一時期読んでましたが、暫く途切れ久しぶりに読んでみましたが、やはり面白い。
なんでこんな話思いつくんだろうなーと思います。
話はシリアスな時もあるのですが、でもそこまでシリアスすぎることもなく。
読んでて止まりません。
なんでこんな話思いつくんだろうなーと思います。
読んでて止まりません。
全くの文系なので数学の内容はさっぱり分かりません。が、大学の数学を少しでも触れられ、楽しく(主人公は苦しそうですが、、)学んでいる登場人物達を見ていたら、そんなに楽しい学問だったのかと学生時代に真剣に取り組まず、苦手だと決めつけ避けていた事に後悔しています。
どんな、世代でも楽しめる良いマンガだと思います。
主人公の旦那がヤバすぎます。
なんでこんな事が出来るんだ…。
まず元カノの名前を娘につける、結婚指輪をせずに元カノのペアリングをしている時点で離婚案件です。
主人公が優しすぎる。
この作者の作品はどれも楽しくて、登場人物全てが良い人々って感じです。
読んでててほんわかして、安心します。
現実はこんなラストになるのは(というか、始まりも)あり得ないのかなと思いますが人間生きててどこで恋に落ちるかは分かりませんもんね。
青春いいなー。
姉妹、色々ねじれにねじれてって感じですね。
どっちかっていうと、妹のランの方が自由奔放に生きてきているように見えて、色々考えまくって生き辛い人生を送っているようにみえて不憫に見えます。
姉には姉の、妹には妹の思いがあるんでしょうが、無いものねだりなだけではないでしょうか。
どちらも大人になりきれていない。
途中あんまり主人公がウジウジクヨクヨしてるので、焦ったくなり途中読むのをやめてましたが、最後まで読みました。
まぁ、それが最良なのかな。。てなると、一番可哀想なのは主人公の惚れてたあの男の子。
不倫、になるのか?
かなり心はぐらついてましたが、結局収まるところに収まったという事でしょうか。
短編ですが、とても泣けました。
悲しさのどん底にいる母娘の再生のお話です。
どうして、何の罪の無い人々が突然こんな辛い事に巻き込まれてしまうのか。
現実にもたくさん居られると思います。
どうか、そのような方々に救いがあればいいのに、と願わずにはいられないです。
何か怖いような、そうでもないような。。
愛が重すぎます。
でも、主人公もドン引きですがつい絆されてしまうのも分かります。
私的には主人公の同僚がいいです。
なんか先は読める感じの話でしたが、とても面白くてつい購入して読んでしまいました。
絵も綺麗で、話しもマンネリすることもなく最高まで読み進められました。
こんなイケメンがいる旅館泊まりたい。笑。
女性には男性とは違う死因があるって事に当然のことながら気付かされました。いや、男性にもあるんでしょうが。
個人的には最初の話がショッキングでした。
綺麗になろうとしたのに、それが死因になってしまうなんて…。
死に方なんて、ほんと自分が死ぬまで分からないなと痛感するお話でした。
七つ屋志のぶの宝石匣