みんなのレビューと感想「偽りのフレイヤ」(ネタバレ非表示)

本格正統派少女漫画!

泣き虫愛され女子がカリスマ王子に激似だった為、王子の死を秘匿して身代わりとなる話。
    BAS◯RAを彷彿とさせられる物語でか弱かった女の子が成長していく過程が面白く引き込まれました。

ただカリスマ王子がカリスマすぎて…他どのキャラよりも1番魅力的なのが何とも…笑
    これ程の方だったからこそ失ったら絶望してしまうのを避ける為にって設定上、カリスマ性があって魅力的なのは仕方ないにせよ、あまりに魅力的すぎて王子が見たかったなぁーって気持ちに少しなってしまった。

序盤の怒涛の展開は少年漫画のようで読者の心を掴んできますし絵柄も可愛く綺麗で多くの人にススメられる作品と思います。

衝撃

フレイヤと幼馴染のアーロンとアレクは王子の元で働いていた。
    久々に村にやってきた二人は、隣国との戦に巻き込まれる…

アーロンの首が飛ぶっていうのは衝撃ですね!!!
    ヒロインの相手役だと思っていたら、秒で死んでしまってびっくりでした。
    弟のアレクがいるわけですが、フレイヤと彼の成長を見守る展開になるってことで。
    アーロン……。
    素敵キャラ、瞬殺…涙

フレイヤは女性なのに亡くなる王子の代わりを引き受けてしまうのだけど。
    王子と繋がり、絶対ありますよね。
    無料分だけ読みました。

アーロンを引きずってしまう。
    この後読むのはちょっと無理。心に打撃を受けすぎた…(苦笑)

by ryuha

表紙の絵が整っていて美しいので読み始めました。読んでみると、最初から衝撃の展開。アーロンのような登場人物がこんな死に方をするからには、この先も普通なら死なないであろう重要な人物がバッサバッサ逝ってしまうのではと、戦々恐々です。でもストーリーもキャラも惹き付けられてます。おしまいまで読みきりたい。アレクとユリウスが切ない葛藤を心に抱いていて、目がはなせません。アーロンの死はこの物語になくてはならなかったエピソードだったのでしょうが、生き残って欲しかった(泣)

続きが気になる!

泣いてばかりのフレイヤが、突然王子の身代わりとなった場面で幼馴染が目の前で死ぬという…ショッキングなスタートでしたが、話の展開が早く目が離せません。そして絵柄も綺麗で好みです。
    何故フレイヤが王子にそっくりなのか、途中ラーシュの意味深な言葉に恐らく血縁があるのだろうなと思いつつ、続きを楽しみに読んで行きたいです。

人に頼り切って生きてた少女が、外見が似てるってだけで王子のフリをすることになり、人の期待と自分の中に生まれる怒りでもって、王子のように成長していくお話。この成長が、本当に少女のためになるのか、彼女の心を犠牲にする価値があるのか、悲しみや苦悩や苦労がつづくのでつらくなりますが、目が離せません。一話一話が短く、なかなか進まないのが難かな。

面白いと思いますし

無料で読み始めたけど続きが気になって今出てる限りまで買いましたよ。キレイな男の子がいっぱい出てくるのは目の保養になるし。でもでもでも、森の民だけはちょっとえーってなりました。キン○ダムしか浮かびませんでした。もちろん全く別のお話。でもやっぱりキン○ダム!?感がぬけませんでした。ので星1つ減らしました。

ハマる

いきなりアーロンの首飛んだときはビビったし、アーロンの見た目どタイプな自分的には「アーロン〜!!!」て今でも寂しいけど、とにかくフレイアが好き。そして最後は誰とくっつくのかなぁ〜やっぱり白騎士かなぁ〜と思いながら読んでます。先が長そうなのでちょっと挫けそうではありますが。今一番ハマってる作品です。

by ANRD

文句なくはまり中

男前のアーロンの首が早々に飛んでしまい衝撃でした。少しすると弟も谷底に転落。しかし秘密を抱えて戻ってきます。ユリウス様の色気といい、飽きません。次々と男前が登場します。これからヒロインとどのように絡んでいくのか楽しみです。とても面白い作品です。

入れ替わりって言うからどんなかと思ったら結構ハードな交代で。
    ヒロインがめちゃくちゃ泣き虫なのでどこまで頑張れるか見てみたい。
    絵も綺麗だし、登場人物もそれぞれに魅力的だし。
    ストーリーの骨子もしっかりしてて適当さがなくて入り込めるのが良いかな。

かなり重いストーリーでした。いきなりアローンの首が飛んだ時は引きました、、、次々と大切なヒロインが死んでいくので一気読みは出来ません。ただ簡単に光の王子に変われるのかな?と思いました。側に助けてくれる人がいるので、ドキドキしながらも進めました。