すき焼きふりかけさんの投稿一覧

絶対おすすめ!

暫く(40年位)漫画なんて読んでいませんでした。何気に読み出しましたが、この作品絶対読んだ方が良いです。だって面白いですもの。主人公が女子高生なので、ちょっと内容が幼いかなと思いましたが、それでも作品としてとても良かったです。次々と立ちはだかる壁にぶつかりながら登場人物全員が成長していきます。先が気になり我慢できず、コミック購入してしまいました。その後、何度も何度も読み返しています。是非、読んでみてください。

ハチャメチャがいつまででも続きそう

無料分だけ読もうと始まりましたが、途中気になるところもあり、購入したり、無料を待ったりで120話まで進みました。最後はどこに落ち着くのが、気になりますが、基本、主人公を巡っての引っ張り合いにあの手この手がストーリーになっているので、こりゃあいくらでも続きそうと思い、この辺りで離れます。月島代表の複雑な心の事情が少し明かされるときの優しい主人公からの癒しに切なくなりますが、全体的にハチャメチャが過ぎるかな。

絶対最後目で読んで欲しいです

ストーリー設定は、タイムスリップとありえないのですが、そこが漫画の良さ。若君を守りたい一心の女子高生が思いを貫き色々な困難に見舞われながら結ばれてい行くおはなしです。若君のイケメンぶりが半端なく、所作や話し言葉もきゅんときてたまりません。笑いあり切なさ在りでとにかく何度も読み返しています。画も上手でこの先生の作品は大好きです。

読み進めたかったんですが・・・・

良くある話ですが、大好物です。無料分と1話購入しました。「ああ、この人ってこんな風に笑うんだ」の基本のセリフも押さえており、訳あり〇〇、政略○○、と順調に進みます。まあ、無理な設定もある程度は受け入れ可能ですが、イケメン、キュンキュン度が足りなかったです。イケメン御曹司をもう少し華麗に描いてくださって、この先どうなるか知りたい度がUPすれば良かったんですがね。

期待が隠せません

主人公2人はそれぞれに、生きづらさを持っていますが、傍らには心優しき理解者の存在があり、おそらく手を取り合って前に進んでいくんだなと想像します。清子の実家での扱いは酷いものがあり、それだけでも可哀そうすぎます。幸せになってもらいたいです。もう少し、配信話数が進んだら、読もうかと思います。だって、続きが気になりすぎそうですものね。

これはおもしろいです

無料分を読んでいましたが、先が気になり次々課金を繰り返し、最新話まで来てしまいました。W主人公と言っても良いと思います。一気に引き込まれます。何か、面白いものをお探しならお勧めです。建物や風景などの描写はあまり細かくありませんが、ストーリーは王道を行っててすかっとします。涙もあります。お勧めです。

最初は良かったのですが…

最初は面白くて、これならと最後まで読みましたが、え?これってちょっと意味わかりません、がだくさん出てきてしまいます。特に、北斗の生い立ちやラストのハチャメチャについていけなくて。それが味なのかもしれませんが、最後までけんかごしの主人公たちの言動の一本調子におなか一杯です。少しづつしっとりしていけばな。飽くまでも、私の好みですけど。

お好きな方には良いでしょうが…

設定は良くありますが、そんなに気にならない。しかし、話の展開に、ちょっとついていけない。展開と言うより登場するアイテムが「有りですか?」です。そこも楽しめる人にはとても面白いでしょう。でも、衣装はとても素敵です。画もきれいそれだけでも楽しめるそうなので星3つです

よかった!本当に良かった!!

奈都編を読んでいる途中で、皆様のレビューから皆川編があることを知り、同時進行で読みました。両方購入しました。奈都を○○と呼ぶところからしてもう面白くて、ドキドキしてました。何度も読み返しています。せっかくだから両方読むのをお勧めします。皆川さんから目が離せません。

興味深々

この先生方の他作品は、めっちゃくちゃはまりました。今回のヒロインはできる女なのでそこも楽しみ。只、一話が短いので続けて読むかは思案中。社会人設定が好きなのでとても悩む。こんな素敵な上司が、プライベートにもかかわってくれて指示だししてくれるなんて夢のようです。その夢を見るのに読み進めようかな。。。。