すき焼きふりかけさんの投稿一覧

普通かな

なんとなく読んでしまいます エピソードに現実味がないところもありますが、二人のやり取りの事柄は続きを進んで読んでしまいます。でも、無料分後課金してまで読むかは微妙です。

話に入っていけない

呪いを解きたいストーリーと、和食や韓国料理が出てくることのつながりに読み手としてはしっくりいきません それと登場人物が幼いので、皇帝陛下が頑張ってくれていますが、早く成長して10代後半辺りの話に成ってほしいです

お好きな方には良いでしょうが…

設定は良くありますが、そんなに気にならない。しかし、話の展開に、ちょっとついていけない。展開と言うより登場するアイテムが「有りですか?」です。そこも楽しめる人にはとても面白いでしょう。でも、衣装はとても素敵です。画もきれいそれだけでも楽しめるそうなので星3つです

安心して読める素敵なお話です

途中まで読みましたが、悪い人物が出てきません。控え目だしあいらにもみんなにも優しいセイ。意地悪する人とか罠に落とそうとする人とかだ全く登場しない作品で感激。素直になれる作品です。

絶対最後目で読んで欲しいです

ストーリー設定は、タイムスリップとありえないのですが、そこが漫画の良さ。若君を守りたい一心の女子高生が思いを貫き色々な困難に見舞われながら結ばれてい行くおはなしです。若君のイケメンぶりが半端なく、所作や話し言葉もきゅんときてたまりません。笑いあり切なさ在りでとにかく何度も読み返しています。画も上手でこの先生の作品は大好きです。

いやあ。。怖いですね

スカッとするより怖いな。。。っと思います。まだ1エピソード目ですが、続きを読みたいです。何が飛び出すか、怖いもの見たさかな。

怖い

いかにも現実味があって怖いです。自分だったらッて決して考えて読んではいけません。軽い気持ちでさっくり読みましょう。

良くある話ですが

貴族同士の結婚は年の差が近い方が良いんですね。15歳ってありがちだと思っていましたが違うのですね。でも、ヒロインは年齢の割にしっかりしていますよね。伯爵様の方がはにかみ屋さんで。伯爵ともあろうお方が、一度の失恋がトラウマになっているという点がちょっと信じがたいですけど。ハッピーエンドになるまでのお話かな?

これは。。。

ぞくぞくします。怖いもの見たさ。猟奇的な事件をさらにおぞましくしていて、背筋がぞくぞくします。ちょっと怖いけど続きが気になってしまう。

だんだん良さがにじんできます

最初の内は、なんかへんてこな旦那だと思いましたが、読み進めるうちに、ヒロインに恋していって、ありかもと思えてきてからが面白いです。