ANRDさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19887位

迷ったら読んで正解

入れ替わり系とはあまり相性が良くなくてずっと避けてきた作品。でも思いきって読んでみたら、なんとなんとこんなに面白い作品だったなんて!今まで避けててもったいないことしました。迷ってる方には是非読まれることをオススメします!
    とにかくポジティブ笑
    ポジティブはウザい、めんどくさいと紙一重だと思いますが、この作品には全くウザさがない。とにかく楽しい。つい吹き出してしまうような作品だとは想像もしていませんでした。作者様、お見事です、素晴らしいです、ありがとうございます。
    出会えて良かった作品。

めちゃくちゃ良い!

とにかくフレイヤ可愛いすぎ!ぶっ飛んでるとこも控えめなとこも愛らしさはどのヒロインにも負けないと思う。
    そして絵がものすごくキレイ。もちろん顔面もそうだけど、ドレスから背景まで細部にわたって繊細で美しい。そしてそれがまたフレイヤのキャラクターにピッタリ!
    伯爵はカッコよくて優しいし。
    現在、絶賛両片思い爆進中。あ〜早く両思いになって幸せな2人が見たい!

大好きな作品。皆読んで!

小説から入りました。とにかく素晴らしくて大好きなストーリー。悲しくて泣いて悔しくて泣いて最後には嬉しくて泣いて。こんなに泣いた作品はないってくらい泣いたし感動したし心に刺さりました。その作品がコミックになったなんて!期待以上にキレイで可愛い絵。堪能したいと思います。もっともっと評価されていい作品だと思います。たくさんの人に読んでほしい!

沼る

大阪弁で啖呵切るカッコいい吉乃と何考えてるかわからない闇深な霧島にどんどんハマってく。まさにズブズブと沼る感じ。
    一度読んだら離れられなくなる(笑)
    霧島はホントに吉乃を好きってことでいいんだよね!?
    ってか、まだ結末見えないけど、たぶんハピエンだとは思うけど、吉乃が傷つくようなことが起こりませんように。2人が引き離されるようなことが起こりませんように。もちろん霧島がちゃんと本気で吉乃のことを好きでありますように。って、好きだよね?大丈夫だよね??

心にグッとくる

重いテーマ且つ独特の絵なのでなかなか手を出せずにいたのですが読みました。
    良かったです。もうその一言。
    もし自分ならって思っても簡単には答えが出ないテーマだけど、ハピエンで良かった。
    2人なら、、冬吾がいれば、呪いと共に生きていくこともできると思う。
    2人が家族から離れる決断も良かったと思う。それこそ家族という呪い、呪縛も相当なものだから。
    春の気持ちを思うと複雑だけど、春も姉である夏美のことを好きだっただろうから、最終、笑って許してくれるんじゃないかな。そう願いたい。
    無表情で無気力な冬吾が実はすっごい夏美が好きなのがね、たまらんね。

めちゃくちゃだけど好き

職場で突然雪が降るとか、突然凍るとか。でもたいして皆気にしてないとか(笑)ありえないからこそ面白い!好きです。
    氷属性は置いといて(笑)片思いって、そりゃ経験あるから、「うんうん、嬉しいよね!」とか「ショックだわ!わかるわかる!」てなりながら読んでます。そこに氷やら吹雪やらが入るから、笑わずにいられない。
    「たしかに気持ち的には吹雪だよね」みたいな。
    ほんと楽しい作品です。

作者買い

里村先生の作品大好きです。
    テンポが良くて楽しくて心地よい会話、それを成立させるセンス抜群な言葉たち。とにかく楽しい。
    そして『岬くん』と同じく、先生の作品の男子はとにかく無表情、からの実は超溺愛設定!大好物です!
    こちらはこじらせ両片思いストーリーですが、よくあるわざとなイライラ系は一切ありません!ストレスフリーでただただニヤニヤしながら読めます。そして黒瀬の愛情に泣いちゃいます。

アデリーナ最高!

アデリーナ最高!好き。王子様がずっとアデリーナの名前を間違えるのが、いったい何の冗談かと思ってたけど、最後に理由がわかってなるほどってなります。長い伏線回収ですが読む価値ありますよ。アデリーナだって悲しかったんですよね、傷ついたんですよね。でも最後はハッピーエンドで良かった良かった。
    私的には護衛騎士さんと、でも良かったんだけど笑

低体温系男子

低体温系男子って笑キライじゃないな、うん。正直にいうと個人的には絵はあまり好みではないんだけど、ついつい引きずられて読み進みました。作者様の力ですね。妊娠(女性の身体)というデリケートな問題をストーリーの主にするのはなかなか勇気がいると思いますが、ギリギリのライン(?)で展開されてるのはすごいと思います。
    苦手な方(ギリギリアウトの方)もいらっしゃると思いますが、私はセーフでした。

良かった!

ロゼが可愛い。可愛いのに片付けが出来なくて家が汚かったり、レタスしか食べなかったり、服も着替えないとか、ダメダメなとこがまた可愛くて新しい『魔女』(のイメージ)の誕生ですね。あ、『善き魔女』でした。
    そんなロゼを放っとけない騎士様、そりゃそうですよね。
    ロゼの裸体を見て妖精と思うなんて素敵です。心温まるストーリー。