ANRDさんの投稿一覧

評価1 6% 15
1 - 10件目/全133件

残念ですが早々離脱

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインなんなの?無料2話まで読んだだけですがもうムリでした。いや、2話までで離脱するには十分なほどイライラしました。
    たしかに「なんで私だけ?」「他の仕事もさせられて」て思うのはアリだし、そういうとこから始まるヒロインはたくさんいます。でもここまで共感出来ないヒロインは初めてでした。
    というか取引先の社長の名前間違えて怒られてるのに、「私ばっかり」て考えるとこで、もうムリ。むしろ怒鳴ってる上司に共感しかなかった(笑)
    マンガに現実を求めるのは無意味かもだけど、ヒロインに共感できるか、ヒロインを応援できるかは大事。読者はやっぱり現実とリンクしてる部分に共感するし、「ヒロインがんばれ!」て思うもの。
    おそらくここからあの男に励まされて頑張るんだろうけど、それすらもう違う。少しくらい自分を省みて、せめて自分から声をかけていってほしかった(男がハンカチ出す前に!)。奮起してほしかった。
    仕事がうまくいかない→男に助けられる→成長する。それはよくある設定なのに、ヒロインの言動でこんなに印象違うんだなぁと、ある意味、興味深いかも。

う〜ん

残念ながら私には合わなかったみたいです。別の方のレビューにもありましたが、相手の男性が基本上から目線なのが。仕事も出来るんだろうし、ヒロインをそれなりに可愛いと思ってそうだけど、なんだかねぇ、その話し方とか目線にあまり魅力を感じないというか、(う〜んん)て感じ。これは好みの問題ですかね。

これは大作の予感!!

ネタバレ レビューを表示する

え、これ、もしかしてものすっごい大作になるんじゃないですか??無料分だけで一気に惹き込まれました!
    なんといっても生贄になったヒロイン、時が戻ってめちゃくちゃ強くなってかっこいい(もちろん更に美しい)し、藤真はちゃんと後悔して、その場で切腹しちゃうなんて。表現的に変だけど、それって素敵だし溺愛レベルじゃない。めちゃくちゃいい男!からのやり直しでしょ?これはもう、何があっても乗り越えてほしいし、読者も乗り越えられる!
    山神様の本意も気になるけど、このまま良作展開で進んでほしい!

ややこしくて、、ごめんなさい

人数多いし情報多いしで、ボーっとマンガを楽しみたい私にはムリでした。私のキャパの問題とは重々承知の上で、せめて女の子達の顔をもっとわかりやすくしてほしかった。皆同じロングヘアで同じ顔すぎて。すみません。

思ってた倍以上おもしろい!

ずっとただのお裁縫上手の女の子の話かと思って読んでなかったんですが、全然違った!いや、もちろん裁縫上手なんですが。そういうことか、やられた!て感じで面白いです。
    「転生モノ」「家族に虐げられてる」「無能だと言われてるけど実は超有能」て設定だけみるとありがちだけど、他作品ではあまり見ないヒロインの能力がいいですね。
    まだ初期も初期ですが、早くもこれからどうなるのかワクワク期待しかありません。読んで良かった!

ヒロインの顔が(笑)

ヒロイン、すごく可愛いのに、ものすごい頻度で顔が崩れるのが(笑)ゾンビ的な崩れ方で面白かった。上司の彼もオフのときが可愛いしイケメン。表紙絵からあまり期待してなかったんですが。表紙絵の彼氏、全然かっこよくないんだもん。でも本編ではちゃんとイケメン。まぁ逆パターンよりかはいいけど。
    またひとつ、読み進めるのが楽しみな作品と出会えて良かったです

いい感じ!

面白かったです。絵もキレイで読みやすかった。男性はやたら絵がいいのに、ヒロインの女の子がイマイチ可愛く描かれてないのがちょっと残念でしたが(笑)でも設定キャラとしてはあの絵で合ってるのかな。
    2人の掛け合いもテンポよくて面白かった。でも課金してまで読むかと言われると…

読んで良かった!

ネタバレ レビューを表示する

まだまだ無料分を読み始めたとこなんですが読んで良かった。面白い。これからの展開が楽しみです。
    本来ちょっと苦手なんですよね、心を読むとか心の声が聞こえるとかウソがわかるとか系。だからこの作品も今までスルーしてたんですが、これは読んで正解でした。
    この作品における嘘がわかるっていうのは"武器"なので、なんというかスカッとしますね。武器で相手を見抜いて倒す的なね。
    ヘタな推理モノよりいっそ潔くていいかも。
    2人はこれからどんどん大人になっていくのかな、なってほしいな。絶対イケメン&可愛い2人なはず!
    まだまだ闇深そうだけど読み進めていくのが楽しみです。

絵はキレイだけどなんかモヤモヤ

ネタバレ レビューを表示する

絵がキレイなので読んではいますが、なんだかスッキリしない始まり。名前違いで不倫相手にされ、会社にいられなくなるほどの境遇になったのに、何も抵抗せず辞めるとは。なんか不幸体質というか、、辞表を出して潔く啖呵切ったのがお相手社長のお気に召したみたいだけど、、なんかモヤモヤする。私の性格が悪いから?(笑)口止め料としてせめておばあさんの入院費になるくらいのお金は貰っても良かったんじゃないのかな〜まぁそんなことをしないのがヒロインだし、そういうヒロインだからこそ手を差し伸べたくなるんだよね。私はヒロインにはなれないな〜(笑)

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

ゲームキャラにガチ恋ゆえに人間の男に興味のない主人公。おつきあいの断り文句は「男性に興味がないので」。結果、周囲には女性(同性)しか愛せないと思われているとか笑なかなか斬新な切り口で笑いました。
    それでもいいといきなり結婚を申し込んできたイケメン。
    まず絵がキレイなのでストレスなく読めるし、まだ無料分だけですが先が楽しみ!