微笑ましい
18歳の嫁入り、といタイトル通り微笑ましいお話。日向子ちゃんが可愛い。無邪気に抱きついたりキスをせがむのが、ほんと可愛いかった。だんなさん、たまらないよね!
絵はキレイだし読みやすいんですが、なんせ展開がゆっくりすぎて、、単話売りだから余計ですかね、モタモタ感が否めない。同じやりとりをぐるぐるぐるぐる。
そして社長を騙す為の既婚者設定なはずなのに独身としか思えない言動(笑)せめて夫は海外赴任中設定とかにすればいいのに。あれ?そんな設定だったのかな?展開ゆっくりすぎて初期を忘れてる?
せっかく主人公のどんくささも可愛いし、社長を騙しきれない初心さもかわいいのにもったいない。
まだ序盤のようで、これから色々ありそうな伏線はありますが、、読みたいけど、いつになったら次の段階に進んでくれるのかと思うとちょっと、、もったいない!!!
アデリーナ最高!好き。王子様がずっとアデリーナの名前を間違えるのが、いったい何の冗談かと思ってたけど、最後に理由がわかってなるほどってなります。長い伏線回収ですが読む価値ありますよ。アデリーナだって悲しかったんですよね、傷ついたんですよね。でも最後はハッピーエンドで良かった良かった。
私的には護衛騎士さんと、でも良かったんだけど笑
とにかくシオリがいじらしい!そして魔力弱いとはいえシオリ最強なのがスカッとするし、応援したくなる。新たなヒロイン像、良いと思います、面白いです。
とにかくフレイヤ可愛いすぎ!ぶっ飛んでるとこも控えめなとこも愛らしさはどのヒロインにも負けないと思う。
そして絵がものすごくキレイ。もちろん顔面もそうだけど、ドレスから背景まで細部にわたって繊細で美しい。そしてそれがまたフレイヤのキャラクターにピッタリ!
伯爵はカッコよくて優しいし。
現在、絶賛両片思い爆進中。あ〜早く両思いになって幸せな2人が見たい!
ロゼが可愛い。可愛いのに片付けが出来なくて家が汚かったり、レタスしか食べなかったり、服も着替えないとか、ダメダメなとこがまた可愛くて新しい『魔女』(のイメージ)の誕生ですね。あ、『善き魔女』でした。
そんなロゼを放っとけない騎士様、そりゃそうですよね。
ロゼの裸体を見て妖精と思うなんて素敵です。心温まるストーリー。
いきなり冒頭からボロボロ泣いてしまった。絶対王太子様も泣いてるし。こんなこと初めてかも。
王太子様のどこまでも深い愛に感動そしてどうかどうかお幸せに。
もう誰もがわかりきってるのにすれ違いが続く焦らし系。
めんどくさくなりそうな一歩手前で、展開への期待に読み続けてます。
作者様うまいですね。まんまと手の平の上で転がされている感じです。
絵がキレイで読み始めましたがヒロインの恋模様より龍との関係の方が気になって笑どんな危機をどんな風に乗り越えてどんな絆が生まれるんだろう、と珍しくワクワクしながら読んでます。
真青な空のような青い龍が生まれた!!まだそこまでしか読んでいませんが、全て龍の頂点に立つ青の龍。これからが楽しみです。
入れ替わり系とはあまり相性が良くなくてずっと避けてきた作品。でも思いきって読んでみたら、なんとなんとこんなに面白い作品だったなんて!今まで避けててもったいないことしました。迷ってる方には是非読まれることをオススメします!
とにかくポジティブ笑
ポジティブはウザい、めんどくさいと紙一重だと思いますが、この作品には全くウザさがない。とにかく楽しい。つい吹き出してしまうような作品だとは想像もしていませんでした。作者様、お見事です、素晴らしいです、ありがとうございます。
出会えて良かった作品。
18歳の嫁入り~旦那様は警察官~