ANRDさんの投稿一覧

絵も好きだしおもしろそう

絵も好きだしおもしろそうだから読みたいんだけど、どうしても男性がいきなり主人公の女のコを「あいつ」て呼ぶのが引っかかって。幼なじみとか知り合い?て思ったけど全くそうじゃなさそうだし。なんというか、自分の心の狭さを感じました(笑)読み進めたい気はあるんだけどなぁ。絶賛悩み中!

葵ちゃんが可愛い!良い子!

男の子がクズ系の作品って結構「溺愛だからいいよね」て感じで、そこをスルーして話が進むことが多いんだけど、この作品はそこをしっかりツッコんでて好感が持てました。
    読者が「いやいやいや」て言いそうな場面で、ちゃんと葵ちゃんが「いやいやいや」て言ってくれる的な(笑)
    なので、楽しく読めました。
    ってか、とにかく葵ちゃんがいい子すぎて可愛かった!

アオハル〜!

アオハル〜!!こんな高校生活送りたかったぁ!!ってか、爽子はもちろんだけど、風早もみんなみんないい子すぎぃ!めっちゃいい子ばっか!そしてめっちゃいいストーリー。何度も泣いた。そして私は何気に龍が好き。

おもしろかった!

1話目を読んだ時点ではよくあるコンプレックス系かと思ったけど、まぁそうなんだけど、でも適度な拗らせ具合だし、黒澤さんかっこいいし、読みやすくておもしろかったです!あっという間に最初の無料分読んじゃった。どんどん読みたいです!おもしろかった!

方言可愛い

方言のマンガって読みにくいこともあるけど、この作品は全然不自然に感じることなく可愛かったです。
    ただ真夏が元々ヤンキーという設定とはいえ、ちょっと荒っぽいというか雑な展開(やりとり)についていくのがしんどくなってしまった。私が若くないからかな(笑)

いやいやいや

いやいやいや、ないわ。弁護士目指してるわりには仕事できないし、どんくさいし、ほんとに仕事場にいたらイライラしちゃうタイプ。なのに一生懸命がんばってる感で気に入られちゃうとか。ごめんなさい、早々にリタイアしたので、そのうち挽回する展開なのかもしれませんが…そこまでたどり着けませんでした。

勘違いがかわいい

グレイスの勘違いがかわいい(笑)そしてとにかくアンセル様が好きで仕方ないのもいじらしくてかわいかった!楽しいお話。ただ途中ちょっとぐちゃぐちゃしてめんどくさくなっちゃったんですが(ごめんなさい)でも誤解が解けてグレイスとアンセルの気持ちがようやく重なる場面はうるっとしました…からの大笑いでした。
    エチ場面も良かった♡

まあまあ

素敵な設定だし、エチ場面も激しくはないけどキュンって感じで良いです。でも何故か入りきれなかった。千世の弱い部分、それはいいんだけど、それがちょっと自分的にはイラッとする感じで。瀬尾さんが時々乙女になるのもかわいいけど、なんか違う感が。でも決して嫌いではないです。

マジで最高!

京花さんも岬君も最高なんですけどぉぉぉ!!京花さん、マジで友達になりたいレベルで好き。こんなに笑わせてもらえる作品だとは思いませんでした。岬君の突然ぶっ込んでくる『男』もキュンキュンだし!贅沢を言うなら、2人のエチエチ場面も見てみたかった!でも最高でした!2人のその後を見たいです!

素敵だ〜

遥奈ちゃん、めっちゃかわいいし良い子!理人さん、そりゃ惚れますよね!契約婚ストーリーにありがちなひねくれたとこもなく、素直に遥奈ちゃんを応援できました。人気作品の理由に納得でした。