【ネタバレあり】忘却バッテリーのレビューと感想(6ページ目)

お調子者と真面目くんのバッテリー
久々にバッテリーもの見たけどなかなかに良き。
震えながらも必死に球を止めようとするヤマちゃんに感化されてまたキャッチャーの位置に立つ要…
2人の影響で野球を辞めた山田が2人の影響でまた野球始めるのもまた良い。by とみとま-
くそおもろい
主人公のギャグごクソおもろすぎる
しかもツッコミ役ないるのもとても面白いギャグ漫画に思えるけどしっかり主人公の葛藤が描かれていてとてもいい作品だと思うby 大爆殺神-
野球マンガとしては異色の部類に入るのかな?野球部すらなくて、序盤では試合の描写がない。とりあえず、要圭が中心。
by しのむんみ-
記憶喪失
記憶喪失になったキャッチャーと、怪物級の球を投げる天才ピッチャーのバッテリーの話。あ、私の好きなキャラはライバル校の監督。
by ももんがぽん-
最高
ドキドキワクワクハラハラ
色んなことが目まぐるしくおこり
主人公たちと一緒に青春を味わえます
ぜひ読んでby むう3456-
楽しみ
探していた作品です!アニメ化されるとのことで、読みたいと思っていました。
おバカ丸出しの記憶喪失の子が、いかに野球への情熱を取り戻していくのか…
楽しみです。by ゆりまま5959-
元々すごいキャッチャーだったのが記憶喪失になってしまい野球を忘れる→野球しか取り柄がなかったため、野球を失ったらただのアホになってしまう…という設定がめずらしくて、面白いと思いました。
かつての有名バッテリーに出会えた山田くんがラッキーだったのではなく、
進学先で山田くんに出会えたバッテリーの方がラッキーだったんだと思う。by ツツピィー-
面白い!
記憶喪失!? と、まさに『忘却』から始まる野球漫画。あまり野球に興味がないので、ガチのスポ根系だったら逆に断念していたかもですが、かなり面白くて娘たちとハマって読んでます!野球というより、最初はギャグ漫画?と思ったくらいです。まだ読みはじめたばかりですが続きが楽しみです
by umiao-
どこまで
記憶を無くしたキャッチャーがどこまで野球を取り戻せるのか。仲間がいて、面白いストーリーです。そしてら急に記憶戻ったり、また戻ったり。野球は一人じゃ勝てないってのが、ホントによく分かる。どうなるのか楽しみです。
by マンガ好きパンダ-
面白い。
アニメ化することを知って、ちょうど無料になっていたしレビューも良さそうだったので読んでみました。
私は昔から野球が好きなのですが、野球マンガってそんなに読んだことなくて、多分マンガとしての野球にはあまり関心がなかったんだな、と気づきました。
こちらは野球マンガとしても主人公が記憶をなくしているところから始まるという意味で異色なのではないかな。どうして記憶を無くしてしまってのか、記憶は元に戻るのだろうか、など、その辺りにも興味があります。
絵柄はそこまで好みというわけではないですが、なかなか面白そうだな、と思うので、少しずつ読んでみようと思います。by はみた-