みんなのレビューと感想「忘却バッテリー」(ネタバレ非表示)

忘却バッテリー

前から気になっていた作品です。記憶喪失前と後のギャップの姿がとても面白く、ギャグ漫画の要素が強いのかと思いましたが、読み進めていくうちに なぜ彼がそうなってしまったのかを考えると切なくなってしまいます

by eeeooo

期待

テレビ漫画を途中から見始めてわからなくてめちゃコミ探しました。忘却バッテリーってそういうこと?!山田くんとの絡みで野球メンバーが増えてきて面白くなってきました。

アニメ化

ざ野球漫画かと思ったらちょっと違う感じもあって面白いです。要のキャラクターが絶妙で引きこまれる作品です

見たことないかな

多分だけど初めて読むマンガ、まだ少ししかよんでないけど、なかなか面白そうな雰囲気あるよね、とりあえず読んでみよ

右肩上がり!

最初はあまり期待してなかったのですが(ごめんなさい)、読めば読むほど、どんどん面白くて、今一番ハマっている漫画です!

by aKr2025

タイトルから、熱いスポーツ話のストーリーかと勝手に思って読んだら、数コマでギャグが発生。しかも、なかなかの滑りまくりのギャグ。これは、作者さんのセンスが悪いのではなく、ギャグを言ってる、キャラのセンスの悪さ。かなり、面白いです。ちょっと絵は、上手いとは思えないけど、ぜひ読んで欲しい。

大好きな作品

さすが少年ジャンプ!とポイントは抑えてあって、絵もきれいでイケメンで、話にグイグイ引き込まれて。
    アニメ化もされたけど、これからもっともっと先が気になるお話です!

パイ毛〰〰〰〰!!

アニメ見て、「何だこのアニメ!?面白っ」ってなって
    読んでみました。
    脳内で宮野真守ボイスが再生される……笑

by 奏_

野球を知っていても、知らなくて、おもしろい漫画。今アニメをやっています。見たほうが、いいと思います。

by HOME

良くも悪くもジャンプの作品だなぁって思いました。あまりにも展開が見えすぎて、あんまり続きをワクワクしてみたいとはあまり思いませんでした。