とみとまさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

お調子者と真面目くんのバッテリー

久々にバッテリーもの見たけどなかなかに良き。
    震えながらも必死に球を止めようとするヤマちゃんに感化されてまたキャッチャーの位置に立つ要…
    2人の影響で野球を辞めた山田が2人の影響でまた野球始めるのもまた良い。

広告を見て

妊婦の方のお話を広告で見て、気になったので見にきました。これを見て葬儀屋さんの仕事に興味が出ましたが、ご遺体の状態が悪く、ショッキングなものも多いと見て怖気付いて挫折…漫画で楽しませてもらっています…

アニメから

アニメからきました。
    漫画の方も絵に透明感があっていいですね。
    漫画の方がフリーレンが大人びていてこれもまたいいなと思います。
    やっぱ声のイメージが壊れないからアニメから漫画に限りますね

応援したくなる

動機がお母さんのためっていうのが応援したくなるポイントですね。
    テストで一位になったのもみたことあるテストだから!とかではなくきちんと生まれ変わってから勉強した成果だというのも素敵、

描写が綺麗

インターネットで葬儀屋バイトを経験していた人の体験談を見て興味を持ち、葬儀系を最近気になって幾つか見ていますが、こちらの作品はとても絵ももちろんですが言葉の描写が綺麗でお気に入りです。

スカッと

悪役令嬢もののスカッとが好きで色々読んでたらおすすめに出てきた作品。現実のいじめでこんな救済滅多にないだろうけど理不尽なこととかあったらこういうの想像しちゃうよね

面白いけど…

7.8巻で止まっていたところ、有名すぎるが故にネタバレをインターネットで多数喰らって読む気がなくなってしまいました…
    有名すぎるのも罪ですな…

いい意味で時代遅れ

今の時代では規制がかかりそうな描写が多数。
    平成みを感じた。
    昔のジャンプが好きな人とかからするといい意味で時代遅れで面白いと思う。

そりゃ人気になるな、という面白さ。
    他のチート漫画とはまた違う雰囲気がある。
    むしろベースとしては他の人より劣っているのに張り合ってるの面白すぎ

お似合いカップル

お互いそういった相手が必要だったんだろうなと思わざるをえないピッタリ具合。
    最初の一瞬はあらら、って思ったけどなんだかんだでいい人。