はみたさんの投稿一覧

もったいない。

配信されている9話まで読みました。レビューがあまり高くないので、なんでかなぁ…と皆さまの書かれているレビューを読んで、なるほど、と。
    こちらはジャンルとしては少女漫画みたいですが、TLとか特にタイトルで損してる作品って多く感じます。 こちらだと、登場人物のセリフにまで、「7割がしてるんだから当たり前」と言わせてしまったのが不味かったかな。非現実だからこそ楽しめる設定も漫画の醍醐味だけど、それはちょっと偏見というか、誤解を招くような中途半端な設定でしたね。
    でも、話そのものはそんなあちこちでバンバンしてる描写があるわけではなく(←少女漫画です)、主人公の感覚は至って常識的なので、共感できます。
    それに、私は荒木くんがすごく好き!
    特に、あの寝てる主人公にキスをしたのがバレてたとのわかった時の反応…可愛すぎる!
    作者さま、もっと荒木くんの余裕のない素顔を主人公に見せてあげてください。楽しみにしてます!

さわやか。

表紙の絵が好みで購入。
    皆さんのレビューで、あやちゃん人気の高さに驚きつつ、私はやっぱり永久くんだなぁ。美月へのまっすぐな想いにキュンキュンします( 〃▽〃)
    ありがちな、イケメン全員がな・ぜ・か!主人公を好きになる、という設定ではないからこそ、それぞれの心の動きが絡み合って、少しずつ成長していく姿、進み方はゆっくりですがとても共感できます。
    でも本来、人ってこうやってちょっとずつ成長したり変わっていくものよねぇ…しみじみ、なんて(笑)。
    美月ちゃんの恋愛が一番気になるのはもちろんですが、竜二くんの恋愛もとても気になる。彼、すごい成長してるよね?!
    みんながそれぞれ自分の場所で頑張っていて、それぞれ幸せになってほしい、と思える作品です。
    そして、美月ちゃんの笑顔、最高!おばちゃんは元気をもらってます(笑)。

私は好きです。

レビュー見たら、ピュアすぎる、じれったい、など、二人の進展のゆっくりさにジリジリしてらっしゃる方が多数の様子(笑)。でも、一応少女漫画のジャンルみたいですし、高校生らしいピュアな感じで私は好きです。
    黒木くん、とてもカッコよくて素敵ですが、やっぱりそこは高校生らしく、嫉妬したり、迷ったりもしつつ、色々葛藤してるなぁ…なんて、キュンとします。
    主人公も、初々しい感じで可愛い。
    中学時代が暗かったから、きっと恋愛らしい恋愛もできなかっただろうし、高校でまさかの相手とまさかの展開で戸惑ってる姿がよくわかります。
    今後はやっぱり先輩が絡んでくるのかなぁ。先輩カッコよくて優しいから好きだけど、私は黒木くん派です!
    そうそうポイント、確かにカラーだから高いのは痛いけど、河合さんの髪の柔らかそうな感じとか、黒木くんのふわさらな黒髪とか、カラーの良さはちゃんと活かされてる綺麗な絵だと思いました。
    二人が結ばれてラブラブなところを見たいです。
    作者さん、今後も楽しみにしてます!

攻防が楽しい。

以前、偶然無料分を読んで面白かったので、ポイントが貯まった機会に購入。
    絵は、ごめんなさい…そこまで好みではないのですが、雰囲気がほんわかしてるし読んでいて安心感あります。
    少女漫画というジャンルだけど、BLで、でも内容としては、性別は関係なく「人を好きになるってこういうこと」っていう、シンプルさが刺さりました。主役の二人の優しさの中に、人間らしくちょっとズルい部分が描かれているのも良いです。
    二人の関係が進展していくのを見たいけど、今の攻めぎ合いが最高に楽しくて、この関係もいいなぁ、なんてニマニマしてます(笑)

ストーリーにはまる。

現在更新されている33話まで読んでいます。
    サンプルを見て、試しに読んでみようかな…と軽い気持ちで読み始めたのですが、主人公の感情をすごくリアルに感じてしまうのは、私が既婚者だからかしら。もちろん、現実に高校生との恋愛は考えられないけど、たくさんのものを失って、それでも1からやり直そうとしっかり自分の生活を作り上げていく主人公を応援したくなります。
    蒼波くんがまた大人びたところもある
    しっかりした子なので、つい“もしかすると…ハッピーエンド?”と期待してしまいます。
    派手さは無いですが、先が気になる、読み進めたくなる作品です。

ニヤニヤが止まらない。

もうもう…二人が可愛すぎる!
    完結までに、清さんが仮面を外さないことも、二人がそれほど進展しないことも、皆さまのレビューを先に読ませてもらうことで承知の上で読みました。この作品に関しては、それが私にとってはよかったです。だって、知らずに読んでたら私も「いやぁ、なんでぇー?!」ってなってたと思うから(笑)
    だからではないかもしれませんが、この作品はゆっくりゆっくり進んでいく二人のペースの中にも、ちゃんと二人がお互いを想っている姿が描かれているところが良さだと思うので、この完結の仕方もアリだな、と思いました。
    二人のやり取りや反応が可愛すぎる。そして、清さんが素敵すぎる。
    小雪ちゃんも可愛い!何年かしたら、絶対いい奥さん(もしかしたらお母さん?)になってる!
    大好きな作品になりました。
    皆さま同様、続編が出たら絶対、買います!ずっとずっと二人を見ていたい気持ちになりますね~。

最高!

全話制覇!
    そしてうん十年ぶりに単行本買いに走りました!(笑)
    ほんっとーに素晴らしかった。
    てか、これほんと少女漫画ですか?
    途中まではね、まぁあしながおじさん的な、ラブコメなのかなーとのほほんと読んでいたけど、途中からあれよあれよと…なにこの壮大なスケール?!
    黒崎のハッカーという立場を最大限に駆使したストーリー(正直そちらに詳しくはないですが)、主役の照ちゃんの聡明で健気な姿、脇役陣の人間的魅力、そして極めつけは黒崎の一途さ、純粋さ。
    あーもう深夜なのでテンションがおかしい、ごめんなさい。
    とにかく、全話読んでください。
    全話読んでこその作品です!
    (若干上からでスミマセン)

掃除、大事。

レビューの高さで興味を持ちました。「クイーンズクオリティ」の方を先にみつけたのですが、レビューの中にこちらの作品の続編だからこちらを先に読むことをすすめてらしたので、この作品にたどりつきました。
    ほんっとーに!面白かったです。
    絵が好みだったのもありますが、吹き出しの台詞のみならず、吹き出しの外の台詞まで最高に面白い。
    ストーリーは非日常ですが、どこか「これって日常の中にあること、経験のあることだよな」と思わせる話があちこちにあり、ぐいぐい引き込まれました。
    そしてキャラが素晴らしい!
    きゅうたろうくんはカッコいいし、文ちゃんも可愛い。何より二人ともぶれなくてかっこいい。
    脇役もみんな魅力的で、それぞれが味があり、カッコいい。
    なんか、語彙が少なくてカッコいいしか言えてなくてスミマセン…
    とにかく、クイーンズクオリティ、読みに行ってきます!
    あ、その前に部屋のお掃除しよう(^^)

キュンキュンさせてもらいました!

登場人物みんな、好感持てました。
    主人公のひな子ちゃん、とても可愛くて友達になりたいくらい。お友達の華ちゃんもほんわかしてるし、あずちゃんはつっこみ役で必須なキャラだし、3人の掛け合いがとても好き。
    男子側も、明るく素直で優しさをストレートに表現できる和久井くんと、飄々としているのに実はとても根が優しくて不器用な椎名くん。どちらも魅力的で、男子が苦手な主人公がどちらにもひかれるのはよーくわかります(笑)。
    でも、私はやっぱり椎名くんにときめいてしまった…あの、照れたときの表情や、自分の気持ちに戸惑っている様子がもう、なんとも言えず可愛い!
    みんなが魅力的で、自分も仲間入りさせてもらったかのように楽しく読み終えられた作品でした。
    また繰り返し読みたいです。とってもオススメ!

楽しい。

無料だったので読んでみました。
    主人公が明るくて、実際そばにいたらイラッとするかもだけど(笑)、愛敬のある性格ですね。
    また課長が的確に突っ込んでくれるのでストレスなく読めるかも。
    話は比較的穏やかで楽しいし、二人のやりとりが好きなので、サクサク読めます。ただ正直、肝心の課長、中身は素敵なんだけど、見た目がカッコよく見えなくて残念…。
    まだ途中までですが、先が気になるのでのんびり読みたいと思います。