みんなのレビューと感想「無職転生 ~異世界行ったら本気だす~」(ネタバレ非表示)

本当にタイトル通り、

転生後、チートな魔力と容姿を手に入れて、
    こちらの世界で心新たにするのだけど、
    (赤子時代から元のすけべ心はそのままで。。)

理不尽な転移事件に巻き込まれたのを始まりとしいて、色々と苦労しながら冒険を続け、学校に行き、争いに巻き込まれ、と転生後の長い一生を描いていく。

女好きでお気軽で楽しく生きていながらも、失敗し、泥くさく傷つき悩みながらもがいていて、自暴自棄になることもあるけれど、転生前のように諦めたりせず前向きに生きていく。

ルディどうなの!?って思うこともかなりあるのだけど、綺麗事じゃない気持ちをさらけだしているのが、結局共感出来るのだと思う。

まだまだ完結まで長いけど、かなり伏線があるので、集中して読みたい。原作と違和感なしです。

まだ途中ですが

無料分の途中ですが、先にアニメを見てしまっていて、どうやら無料分だけではアニメに追いつきそうに
    ないので先にレビューを。

ダメ男がまさかの異世界に子供として転生。前世の記憶を持ったままなので、ギャップが面白いと思います。
    絵も上手い!
    割と序盤に異世界での父親のクズっぷりが露見してからは、子供向けの漫画では無いなと(笑)。
    清濁併せ持ち、魔法の世界観が苦にならない人にはお勧めかも。

by nagonta

面白いけど

主人公に都合の良い女子多すぎwエリスの件があるから、まぁしゃあない部分もあるけど、エリスが再登場したらどーするんだろ。一夫多妻あんだろうけど、なんだかなぁ。正直シルフィあんまり好きじゃない。みんな可愛い、健気みないで好感度高いけど、そう見えない。気付いて!構って!ちゃんに見える。エリスの件(説明てか、書置きの書き方最悪だから誤解されるのは仕方ないが)で悪く言う気持ちはわからなくもないが、その場の状況もエリスの気持ちもなんも知らんのに、悪くいうな!と思う。やっぱシルフィは好きじゃない!エリスの登場を願う!

これは

アニメから原作の方にハマった作品で、主人公がとにかく面白いキャラだなと思いました。
    心の声?と対話してるのが面白いと思います。

by RYUKIA

面白いですよ。現代で◯ジメにあって引きこもっていたけど、亡くなって転生して。これが見た目可愛い男の子。やり直して人生だけど魔法のある世界。努力してますよね。でも心は成人男性なのでイロイロと…。
    彼の成長の過程はワクワクで一気読みできまが、個人的にハーレム状態はなんか嫌でした。でもこの世界の女性達は一夫多妻が当然のようなので。完結に近くなってからは、読むのやめちゃいました。

結構苦しむ転生系

転生系ってチートなキャラが多くて、まぁ安心して読めるから良いっちゃあ良いが、簡単すぎやしないか?ってなる。これは確かにチートなんやけど、かなり苦しむので先が読めないから面白い。元が引きこもりのオッサンなんで、凄いもがいて成長してるから引き込まれる。主人公がEDって、ちょっと可哀想すぎるぅ。なんでこれが評価低いのか、良くわからん。面白いと思うけどな。

転生物なのか?判らなくなる展開?

転生物と思い知らさるのは、回想シーン?でおっさんの絵が出るときだけ。
    プロローグのおっさあん時代、転生前からは一気に異世界へ!
    良くあるチート魔法の申し子みたいな滑り出しから、色いろ展開が目まぐるしいw
    まだ無料分までですが、ヒーローの成長を盛り上げた点買うが始まりまして、引き込まれそうです^^@
    今後に期待して☆4ですねぇ。

内容とても素晴らしい

絵師さんも当たりで小説から入った人でも違和感なく入れる作品。イメージを壊さず、それでいて愛らしいキャラクターに仕上がっている。内容はもちろん言わずもがな!異世界転生もので俺tueee主人公ではなく努力や人脈を駆使しさまざまな難関を越えていく。ただハーレムはいただけない。ハーレムが気持ち悪い。そこだけざんねん。

俺も似た様なニート

タイトルにも書いたけども、俺もニートである。ただ違う事は障害者であるという事、そして、両親ともに今だ生きているという所が、主人公と違う所だと思う。
    転生モノが、こう増えたけども、異世界では上下水道がちゃんと起動しているのかとか、言語は話せてしかも、書けるのかその辺をちゃんとフォローしてくれるとスゲー嬉しい。

流石めちゃコミ

まさか友人のお勧めの漫画が無料掲載してるとは…
    ニートの主人公が親の葬儀後、兄弟から追い出されカップルの喧嘩中に車が突っ込んでいるのを庇い異世界に転生。
    裕福な家庭に愛情溢れる両親。チートスキル。
    お父さんがシモの辛抱が足らないようですが😅
    中身がおっさんな分狡賢さがありますが、面白く読める作品です。

by ys28k04