ゆいゅぃさんの投稿一覧

面白いけど

主人公に都合の良い女子多すぎwエリスの件があるから、まぁしゃあない部分もあるけど、エリスが再登場したらどーするんだろ。一夫多妻あんだろうけど、なんだかなぁ。正直シルフィあんまり好きじゃない。みんな可愛い、健気みないで好感度高いけど、そう見えない。気付いて!構って!ちゃんに見える。エリスの件(説明てか、書置きの書き方最悪だから誤解されるのは仕方ないが)で悪く言う気持ちはわからなくもないが、その場の状況もエリスの気持ちもなんも知らんのに、悪くいうな!と思う。やっぱシルフィは好きじゃない!エリスの登場を願う!

話の流れ的に

公爵とハッピーエンドになると思いきや、まさかの離婚でした。あの流れでこうなるのかー、まぁ、散々罵倒され、邪険にされたあとに仲良くは無理ですよねぇ。そうなると、最終的にくっつく相手は一人しかいないけど、いやー、くっつくまで10年近くかかるとか、なが!そして、結構3年がたちとか2年たちとか、省略されてるのがやっつけ感満載です。もうちょっと丁寧に話書いてほしかったです。

人生のやり直し

転生ではなく、人生やり直しのお話。王女なのに庶民よりひどい暮らしをしているってところですが、王族なのにって思ってしまう。まぁ、生まれではなく、愛人とか妾から生まれたからなんだろうとは思うけど、他の話にも共通している設定だけど、いまだにこの設定は好きになれないです。最後はハッピーエンドになる話がほとんどだけど、仕返し要素をせめていれてほしいと思いました。

転生ものだけど、面白いです。元婚約者があんなにフラフラしてるのは何故なのかよく分からんですが(笑)あんなに聖女にベッタリなのに主人公に愛してるのは君だけとか、結婚したい相手は君だけとか意味不明すぎる(・д・)??
    まだ出てる話数全部読めていませんが、来月は残り読んでみようと思います。それでフラフラしてる理由わかってスッキリするといいなぁ。

転生もの

だけど、まさかの3回目wスタートがエリーゼ⇒2回目:現代の外科医⇒3回目:エリーゼ。転生先がちょっとむりやり感が否めないけど、まぁファンタジーってことでスルーして読みました。現代の医学を中世に持ち込んでってとこはさすがに無理だろーと突っ込みいれたく(笑)完結しているお話でまだ最後まで読めていませんが、ここまで読んだら最後まで読みたいと思います。

なんか

同僚達怖いわ。無料分しか読んでないけど、今のご時世であれやって問題にならんのかな?とか、違うとこに意識が向いてしまう(笑)
    主人公の過去のやらかしは最低たけど、そこまでやる理由はなにんだろ?ヒーロー君や性悪女、同僚とかは、会社を辞めさせたいのかな?自殺とかまでさせたいのかな?続き気になるけど、ドロドロひとくて買ってまで読むの躊躇う…。

面白いです。

全ての人にある加護がないというところから始まります。まだ判定はされていませんが、瞳の中に加護がありそうな?しかも結構な加護なんだろうなと読みながら思いました。聖獣もついてるくらいですしね。色々やらかしてる空気読まないヒロイン(?)も頭悪すぎてちょっとイライラしますが、続きが楽しみです。

このお話

大好きで、単行本全部購入済です!アニメも小説も読んでます!1部から5部まであり、漫画の作者は各部事に違うため、お話の時系列がバラバラで発売されていて、初めはなんで、話が前後して発売されてるのか分かりませんでした(笑)なので、最初はアニメから見るのをオススメします。

まだ

全話完走出来てませんが、広告でよく見かけてたので読んでみました。
    49話までですが、うーん、なんか、さやかの性格怖すぎ。実際こんな人いそうで、絶対関わりたくないなと思わせる描き方でした。
    他の人のレビューとかで、最後の予想はついてますが、イライラしながらも全話完走しようと思います。

漫画より先に

小説の方を読みました。まさかの時間差?での転生者・異世界からきた者が二人な設定で主人公は昭和の人、もう一人は平成生まれの女の子って感じです。過去にも転生者が多く来ている世界でした。なんかこじらせてる感満載ですが、面白かったです。