ブービー皐月さんの投稿一覧

投稿 2,042件 / いいね獲得 102件

こんな作品もあったのか?

異世界転生モノだけども、1話完結していて、これからの展開が全然読めない。
    しかも、異世界で死んでしまっても、数十秒で生き返ってしまう所なんかが、今後の展開にどう絡んでくるのかが全然わからない。
    そして、あのGMだか、神様だかの今後の行動も読めない。
    アニメ化も期待してるけども、このご時世のコロナウィルスなので、ゆっくりとキレイに仕上げて欲しい。

俺も似た様なニート

タイトルにも書いたけども、俺もニートである。ただ違う事は障害者であるという事、そして、両親ともに今だ生きているという所が、主人公と違う所だと思う。
    転生モノが、こう増えたけども、異世界では上下水道がちゃんと起動しているのかとか、言語は話せてしかも、書けるのかその辺をちゃんとフォローしてくれるとスゲー嬉しい。

アニメ版から入った

タイトルにも書いたけどもアニメ版から入ったけど今現在は、この漫画に夢中。←アニメ版を見たけども最初は、アクアの話とルビーの話を交互にするのかな?と思っていたけども、ほぼほぼ3巻までだと、アクア中心の復讐劇な感じ。
    これからの展開が見えないので購入が楽しみです。

これから期待いっぱい

さすがに、チート能力は最初から持っていないのだが、盾というチート能力を持っている。このての転生モノファンタジーで気になってしょうがない点は、上下水道の事や言語の事であり(まぁ転スラは、その点をちゃんとフォローしてあったけども)この物語も含め、そういう所をちゃんとフォローして欲しい。
    後、政治・経済についても

これからの展開を!

これからの展開に期待してる。
    しかし、まぁ、この頃は異世界転生モノがありすぎるけども、この作品は、これはこれで面白いと思う。
    本当に異世界転生モノがありすぎると思うけども、これはこれでいいと思った。
    転生する時に神様にあれこれチート能力を希望するあたりが、とても現実的で面白いと思った。

アニメから入った人には、オススメです

アニメ版の前の展開をちゃんと詳しく説明しています。
    アニメ版から入った人(オレ)にとっては、フィシュが、何故にアニメ版の一話目に登場したか、不思議だったけどもマンガ版の一話目を読んで理解することができた。

この作品は、アニメが最初

この作品は、アニメ化してそのアニメを見ていたので、ほぼ最初の方は知っている。
    しかし、一晩であんなに痩せれるのらば。と思う。まあ漫画だから許してもらえるのだろうと思う。
    俺としては、史学部の部長とくっついて欲しく思い読んでいる。

アニメから入った

タイトルにも書いたけども、アニメから入った組です。
    何度か本屋で見かけたけども、こんな面白い話だったなんて知らなかった。
    アニメの方は、1クールだったので続きを読んでみたくなった。
    アニメの様にテンポ良く進んでくれるとスゲー嬉しい。

アニメから入った

アニメから入ったけども、衣食住満ちて礼節を知る。←とは、昔の偉いさんはよく言ったと思った。
    まずは、異世界召喚されたならば、言語、会話 とこのネットスーパーは、どんなチートスキルよりもまずは、手に入れておきたいと思った。

これから期待いっぱい

アニメから入った組です。
    昔から、本屋にあり目には止めていたが、web小説が元とは、全然知らなかった。
    それにしても、転生モノの原点だったらしく、これ以降の小説が、異世界転生モノが増えたらしく、全然知らなかった。