みんなのレビューと感想「灰原くんはご機嫌ななめ」(ネタバレ非表示)

なんか良い

少女漫画って、主人公の男の子は俺様系でキュンキュンさせるものと思ってましたが、本作品は俺様のようでオクテな灰原くんが凄く良かったです。
    何事も真面目すぎ、プロポーズまでしてしまう笑。
    みおは身近にいるとウザいと思うけど、灰原くんにとっては、違う世界へ導く存在なんだろうなぁと感じました。
    男の子はイケメンで良かったですが、女の子、もう少し丁寧に可愛く描けないのかなぁと思いました。

“オオカミ少女と黒王子”を毎日無料で読んでいて、とても面白いので、こちらの作品の無料分4話読みました。オオカミ…と同じでヒロインはちょっとおバカキャラで、男の子は頭良くてイケメンで。でも外見以上に内面はもっと魅力的でどんどんハマってしまう♡続きが気になりますが、オオカミ…を最後まで読んでから、こちらの作品の続きを読もうと思います。

すごく真面目で、恋愛なんかって考えの灰原くん。
    ヒロインとの出会いで少しづつ変わっていく灰原くん。
    真面目すぎなところもあるけど、見ていてかわいいし、ヤキモチやいたりしてるのもいい。
    まだまだ先の事なのに手作りの指輪でプロポーズ。
    ヒロインも明るくてすごくいい子。
    二人がハッピーエンドでほっこりします。

人に対してそっけなくて、一匹狼チックな灰原くん。
    怖い雰囲気だけど真面目でおばあちゃん思いの優しいところが、深く付き合うとわかってくる男の子です。
    真面目ゆえに恋愛にも疎く、みおにも誠実に向き合っているのが好印象。
    かっこよくて硬派な灰原くんが、少しずつ恋に落ちていく過程が楽しみです。

ありがちな

オオカミ少女~が好きでこちらも読んでみようかなと思い。
    頭がいいけど愛想がない灰原くん。でもみおちゃんによってどんどん変わっていく様は見ていてニタニタしてしまいます!
    ありがちな設定だけどやっぱり絵がキレイだから見ていて飽きない。
    まだ途中だけど、最後まで楽しみです。

成績優秀な転校生の灰原くん。だけど人を寄せ付けない空気を醸し出すどころか宣言も。天才と簡単に言う人は、その人の努力を軽視しているとピシャリ。確かにそうだなと読んでて納得してしまいました。みおちゃんの留年回避をかけた追試までの道のり、ヒヤヒヤハラハラしました。

by UMIN

ありがちな設定ですが、絵が可愛いので読みやすいです。
    こういうラブコメは主人公の女性に共感できなかったり、好きになれないことが多いのですが、この主人公はキャピキャピしすぎていないので読んでいて不愉快になることがありませんでした。

作者さんの作品が好きなので、作者さん買いです。どの作品の主人公も共通して天然で明るく読むと元気になれます。それに反して好きになる男の子は…クセ者が多いですがとてもいい人ばかり。そこを見つけて恋出来るのがいいと思います

by 181510m

主人公みおは明るくて優しい女の子。みおのクラスに転校してきた灰原くんは秀才だけど冷たい。
    けど留年の危機に灰原くんに勉強を見てもらい合格したみおは灰原くんに好感を持つ。
    今後二人がどうなるのか気になります!

最悪だと思った相手か気になる存在に…
    王道パターンだけど、やっぱ面白い!!
    そんでご機嫌ななめかと思いきや、ふと笑うとドキッとしたり…ニヤニヤしちゃう!
    コミックで一気に読みました!