トマトランチさんの投稿一覧

も〜、良い!!

別サイトで課金し最新公開分まで読みましたが、紙ベースで手元に置きたい!!と思い単行本を最新刊まで購入(ウカちゃん告白の7巻以降)。雑誌掲載中の作品にココまでハマったのは初めてです。
    ウカちゃんは、どこまで良い子〜。だんだん、自分自身で強くなっていくし、けっして流されない。カイは、そんなウカを見守る。相手されなさすぎのときはイラつくとこあったり、かわいい。
    カイのシーンで良いところいくつもありますが、ウカパパに心配することはしません。笑って幸せになるように守ります。というところ。
    自分の家庭環境をウカに伝えて花束渡すところ。
    理性がきかなくなりそうなときに緑先生から、深い絆で結ばれていても、周りに助けられている。若さでおぼれるな。と言われ自分で気持ちをキチンと見つめ直すところ。
    学園祭でのウカに対する告白。
    あげたらキリがありません!!
    早く、続きが読みたい。早く、大人になってカイくんが思いっきりウカちゃんと結ばれてほしい。
    素敵な作品です。

絵馬

絵馬を新しいものに変える場面、1枚目、2枚目とも凄く胸を打たれました。
    一枚目は自分の想い、二枚目は相手を想って。
    高校時代の杏からの別れ。
    20才の時の大悟からの別れ。
    何故?ってヤキモキ、イライラしました。
    2回読んで、やっと別れの間の時間が必要だったんだ。と納得できました。
    二人を見守ってきた、おばあちゃんの海での大悟への語り、心に響きました。
    小学校で杏が大悟のカケラである児童を抱きしめる場面、切なかった。
    最終的に大悟がやり直そうと、言ってくれたの男らしく最高でした。
    ジーン。

作者買い

初期作とのことてますが、全然そんなこと感じさせません。
    春待つ僕らから辿りつき、レビューでは春待つ〜が‥というのが多かったですが、話の長さが違う!
    1巻ものでコレだけ満足できるのはナカナカなものです。
    せっかくなら、もっとイチャイチャな展開みたかったので、もっと長いほうが良かったですが。

遥の家族が眞くんを迎えて団欒したあと、駅でお父さんが眞くんに語るシーンは、ジーンとしました。
    あと、眞くんのお父さんが弁護士はもういい。と言うシーン。
    色々盛り込み過ぎとのレビューもありますが、私は、ステキだな。と思いましたよ。
    ユウヤくんも良いヤツ。メガネくんも。
    とにかくこの作者の作品にはイヤなヤツが出てこないので、ほんわかなれます!
    作者オススメ!!

良かった

主人公の女の子があまり可愛くないのが残念でしたが、そういうキャラ設定なのかな?と。
    一途すぎて、とても切なくなりました。
    ユキちゃんも色々葛藤あったと思うけど、あんまりではないかなぁと。
    私も赤星くん押しです。
    ホント良い子。イケメンだし。
    君に届けの番外編で活躍しそうでうれしいです。
    主人公の二人、うまくいきましたが場面的にボンヤリした印象で、最後はもっとイチャイチャ感だしてもらいたかったです。

珍しく

男の子はイケメン、女の子はカワイイ!
    他の作者は、男の子はイケメンだけど女の子は可愛くないのが多いと感じるなか、珍しくどちらとも良かった。。
    御徒町くん、肝心なところのセリフ!!
    ヤラれました。真面目だから、刺さるんですね。心に。ステキです!!
    モデルになって、屋上でのお弁当、展覧会、クリスマス、どれをとってもあのセリフは…ナカナカです。
    しかし、モヤモヤな点も。
    袴田くんは…しのぶちゃんを好きだったよね?きっと。諦めたの?わからない…。
    読後は爽やかでしたが、もっとイチャイチャな面もみたかったなぁ。
    好きな作者さんとなりました!

単純に

単純に面白かったです。
    レビューにはあまり出てきませんが、安達さんのキャラ、大嫌い。登場人物の中で唯一嫌いでした。最初は、利太くんが他の子好きになるのはしかたない。と言いながら、実際利太くんが離れようとすると泣き落とし‥あざとい。
    はとりちゃんが可哀想でした。
    (利太くんも甘い!)
    弘光くんは、言うことなしの外見内面ともイケメンでしたね。振るのは勿体無い。
    結局、利太くんは中嶋さんの言葉に、はとりはお母さんの言葉に誘発されて上手く行った気がして、自己解決してないなぁと思いましたが、王道の主人公ハッピーエンドで良かったとおもいます。

期待ハズレ

無駄に20巻も引っ張りすぎ。
    おまけに完結とあるのに20巻の最後には「つづく」とあるのに。
    途中も中だるみしまくり。
    突拍子もないストーリーで話数稼ぎ?
    単純にラブのみで完結してほしかった。
    メイちゃんも偽善者としか思えない。
    なぜ、リヒトさんとケントとどちらかを選べないのか?悪者になりたくないだけでは?
    最後まで読んでちょーイライラした漫画は久しぶりです。
    本当に残念。

癒やし系

大雅くんが、とにかく優しくてイイやつ。
    懐が深く、とても一途でカワイイ!
    奈緒ちゃんは、う〜ん、優しいけど‥
    いい子ちゃんに見えちゃう。
    流石に雅ちゃん登場のところではイライラしてしまいました。
    イケメン度でいえば二見くん!
    スゴくイケメンで、性格もスゴく良い!!
    雅ちゃんとどうにかなるのかな?と思いましたが、何にもなかったので残念。
    幸せになってもらいたい。
    ラストは少し強引だったかな?
    葵さんと宗介さんもどうなった?

なんか久しぶりに

キュンキュンしました!
    入谷くんのキャラ良い!
    すばるには、少しイライラするところありましたが、入谷くんがかなり(私のなかでは)カバーしての評価になりました。
    頭良し、顔良し、優しい、他人のことは気にしない(勿論、良い意味)。
    最初はうそカノでも、大好きになるなんて。良かった〜。
    すばるの良いところは、誕生日とか素朴な手作りでお祝いするところ。可愛い。
    特別なお揃いで、名字とか‥イケメンすぎ。
    最後の校門のところもステキでした。
    後日談を他で購入して読みましたが、どうせなら、結婚後みたかったなぁ。

あっさり

ゴタゴタあったのに、主人公の女の子は実は鈍感で気付いてない‥。
    傷つかなくて良かった。
    秋吉さんの背中にしがみつき告白からのキス。良かった〜。
    ユウジ君にはイライラしましたが、すんなり結婚までいけて。
    秋吉さんのかなりヤキモチなところ、好きです。なのにちゃんとルリのことを思ってくれてるところとかステキ。
    何気に辿りついた作品でしたが良かったです。