みんなのレビューと感想「灰原くんはご機嫌ななめ」(ネタバレ非表示)

ヒロイン最高!

今どき珍しい昭和男子?の灰原くんに臆せず突っ込んで行くヒロイン。ちょっと軽いけど、いつも相手のこと優先で楽しませることばかり考えて誰とでも仲良くなれるキャラは、これまた今どき珍しいコミュ上手。
    こんな彼女によって、頑なだった灰原くんの心が解放されていく様子、とても微笑ましく、ラストの心の声が何とも感動的でした。
    友人達や灰原兄も皆、良い人ばかりで、彼らを含めた2人のその後を知りたく、続編を心待ちにしています!

なんか良い

少女漫画って、主人公の男の子は俺様系でキュンキュンさせるものと思ってましたが、本作品は俺様のようでオクテな灰原くんが凄く良かったです。
    何事も真面目すぎ、プロポーズまでしてしまう笑。
    みおは身近にいるとウザいと思うけど、灰原くんにとっては、違う世界へ導く存在なんだろうなぁと感じました。
    男の子はイケメンで良かったですが、女の子、もう少し丁寧に可愛く描けないのかなぁと思いました。

作者さんが大好きなのでだいぶ前に読んでいました。
    そして、のんびり久々に読み返してみたら以前と違う細かい部分に気付きました。
    前はストーリーの先が気になって、はや読みしてたから気付かなかったのかな?改めて気持ちがほっこりする良い作品だなと思いました。
    以前読んだときにレビューしてたら★4つくらいだったかもだけど、今は自信を持って★5つです。

“オオカミ少女と黒王子”を毎日無料で読んでいて、とても面白いので、こちらの作品の無料分4話読みました。オオカミ…と同じでヒロインはちょっとおバカキャラで、男の子は頭良くてイケメンで。でも外見以上に内面はもっと魅力的でどんどんハマってしまう♡続きが気になりますが、オオカミ…を最後まで読んでから、こちらの作品の続きを読もうと思います。

すごく真面目で、恋愛なんかって考えの灰原くん。
    ヒロインとの出会いで少しづつ変わっていく灰原くん。
    真面目すぎなところもあるけど、見ていてかわいいし、ヤキモチやいたりしてるのもいい。
    まだまだ先の事なのに手作りの指輪でプロポーズ。
    ヒロインも明るくてすごくいい子。
    二人がハッピーエンドでほっこりします。

オオカミ少女と黒王子に課金しまくってハマりまくりなので、同じ作者様のこちらにも手を伸ばしてみました‼︎灰原くんは恭也くんみたいなクール系でカッコイイし、主人公の女の子も可愛いんだけど、主人公の女の子が若干ウザめなのか気になりました。何で灰原くんは付き合ってあげるんだろぅ、、って思ってしまった、、

ハッピーな気分になれる!

絵も、内容も、雰囲気も、表情も全てが良かったです!読む度に毎回幸せな気分になれました!オオカミ少女と黒王子も気に入って全て読んだのですが、灰原くんの方が短いため、サクッと読めます!キャラがそれぞれしっかり違う顔をしているのも読みやすくて良かったです!

八田先生!

なんで八田先生の描く男子はこんなにも腹立たしくこんなにも魅力的なのか!おおかみ少女と黒王子を完読してから、次々と八田先生の作品を読んでます。クールな男子が素敵なのは当然。八田先生の描く女子が本当に愛らしいまっすぐなヒロインが多く、いつも爽やかな気持ちになる。

人に対してそっけなくて、一匹狼チックな灰原くん。
    怖い雰囲気だけど真面目でおばあちゃん思いの優しいところが、深く付き合うとわかってくる男の子です。
    真面目ゆえに恋愛にも疎く、みおにも誠実に向き合っているのが好印象。
    かっこよくて硬派な灰原くんが、少しずつ恋に落ちていく過程が楽しみです。

面白い!

八田鮎子先生の作品が大好きで、タイトルを見て面白そうだと思い読んでみることにしました。
    頑張り屋の主人公が、いつも不機嫌そうな男の子とお友達になりたくて仲良くしようと奮闘する様子が応援したくなる作品です。この二人はいつ恋愛に発展するのかも見ものです。