みんなのレビューと感想「不如帰~ほととぎす~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
なんかヤバイ
幸せになるために結婚したはずが、なんだかヤバイ方向へ進んでいきそうで怖い。ストーカーチックな人物やら人がいいのか腹グロなのかわからない人物やら。小説も読んでみたくなる!
by ヴァレンティーノ- 0
昔あった典型的な昼メロドラマですね。
ちょうどこんな髪を結ってた様な時代には、社会情勢や男尊女卑、家柄、嫁姑、色んな事があって女性には生きにくい時代だったと思います。
今見てるとムカムカしますね。by カムカムR1- 0
途中までしか読んでいないですが、主人公の清らかな性格は清々しく思います。ハッピーエンドになればいいと思います。
by ゆうひなと- 0
嫁姑問題なんでしょうが、何であんなに鬼婆なんでしょうか…。可愛い息子を取られたのが寂しいのかもしれないけど…、自分が嫁だった時はどうしてたのか?まぁあの鬼婆なら姑をイジメてる感じだけど。
by くろねこ 大好き- 0
絵が上手い
ストーリー展開の抑揚には欠けるが絵が上手い。美人やイケメンはどの角度からも美人に描けており読み手の感情移入を期待できる。
by わんぽん- 0
原作は、新派悲劇を代表する作品のひとつです。
新派の舞台も見たことがあります。
これを劇画にして今の若い世代の人にも親しんでもらえるのはとても良いことだと思います。
しかし残念ながら描写が雑で、全体的に時代物らしい格調に欠けるのが残念です。by 深澤麗子- 0
小説も読み直します!
以前、小説の文体が古くて、よく分からないまま途中で読むのを辞めたけど、あらすじが分かり興味も出たので、小説も読み直そうと思いました。きっかけを作ってもらい感謝しています。ありがとうございました♪
強い
主人公の女性がとても気持ちがいいです。いいこと悪いこと全部素直に受け止めて自分の足で前に進む姿が読んでいてたくましいです
あー
有名な話をまんがで
しかもスマホで読めるなんて
最後どうなるのかな?
結婚相手は本当にいやなやつなのby どばば- 0
斬新です
時代を感じます。絵のタッチも独特ですが、話は面白くて読み進めてしまいます。今後どうなっていくのか楽しみです。