あんずのココロさんの投稿一覧

じわじわッとくる人間味

始まりは4人の使者が魔王を倒したと言うところから始まる。魔法使いのエルフの年月と人間との生の違いを
    表しながら、淡々としていたエルフの感情がじわじわと現れてくる5話までの流れ。どうやってこの4人が出逢ったのか、ーそれさえもわからないのに、亡くなった後に絆のようなものが滲み出てくる作品だと感じた。
    作画も素朴で惹かれる。

和製シンデレラ?

貴族の娘でありながら、不遜な扱いを強いられたヒロインは自尊心が低い、戦士の階級が低い貴族世界では功績を上げたものが讃えられる通り、無骨なヒーローは見かけは怖いが心優しいナイトだった。二人の距離が少しづつ縮まっては、心に起こる疑心暗鬼な思いがどう溶けていくのか物語の展開が楽しみな作品です。

純愛か

作画が好き。柔らかい線で綺麗なフェイスラインが良い。ストーリーはちょっぴり複雑な恋愛模様。
    ヒロインの甥っ子、義兄、開発者とイケメン揃いだけど、ヒロインの気持ちはどこに流れていくのか、店の立ち退きドラマ感もありつつ、ちょっぴりドキドキな展開が楽しみ

可愛い異世界

各種の異世界ストーリーの中でも、ヒロインがこんなに自然に異世界に溶け込み特異のお料理でみんなを喜ばせるファンタジーチックな内容でした。そして
    イケメンと出会い一緒にカフェをする展開までが早くてビックリ。5話くらいまで悪役らしきが出て来ないのはなんか不安を感じつつ、とにかくほのぼの系のストーリーです。

純愛

作者検索で読み始めた作品ですが、ヒロインと恋のお相手が途中で変わっていく変化球が面白い。歳の差があるが故に、恋は成立しないとお互いが思いながらもだんだんと気になってしまう二人の心の接近具合が切ない。タイトルの通り、愛とそれぞれが自覚するまで温めてほしいほんわかさを感じるストーリーです。

思春期の心

ヒロインや周りの子一人一人がいろいろな思いを持ちながら、人を信じきれず揺らいでしまう。10代の傷つきやすい時を、心から分かり合える人を見つけていく。心模様が描かれていて一気に読みたくなる作品です。
    本当と笑顔を見せる事の出来るシーンを楽しみに、展開を楽しめるストーリーでです。

切なすぎる

夫婦の在り方って難しい。相手を思っているようで、レスになっていく様子やお互いの気持ちがすれ違っって
    他人へと興味が逃げ道として現れる。そして取り返しがつかなくなるのか、分かり合っていくのか、素直に言葉にできないと悲しい結果になっていくのが凄くわかりすぎて切ない作品。

悪魔?

タイトルは悪魔と物々しい内容かと思いきや、ヒーローはイケメンの意外と心優しい男子。ヒロインも素直な自分の心に向き合いつつ真っ直ぐにたちむかう優しい女子。高校生の胸きゅんストーリーも交えつつ、なにやら波乱が巻き起こりそうな男子登場でハラハラな展開が楽しみな作品ですね。

魔法と転生

ヒロインの身体に起こった魂が入れ替わるストーリー。さらに魔法使いのヒロイン。性格真逆の王姫に変わったのだから大変なドタバタが続く軽快さが楽しい。王のイケメンさは素晴らしいが果たして味方なのか、、あり得ない展開で頭ほぐされる感じがして読みやすい作品です

うーん一理ある。

何の気なしに無料漫画と面白いタイトルに惹かれ読んでみました。
    ライトな作画と解剖医と看護婦との軽快な会話で面白く描かれてはいるものの
    内容はまぁ考えさせられる部分が多く怖くも感じた。が生き方において参考にさせて頂くのもありかなと思いました。