特殊な異能のヒーロー
放火犯として捕まったヒロインが、再生していくストーリー。相手の血に触れるとその記憶が見れる能力を持つヒーローと契約結婚をする事になる。周りから蔑まれるヒロインを1つ1つヒロインの真実に出逢っっていく
二人がどうなっていくのか。ヒロインの真実を知ってどう想いが変わるのか楽しみな作品。
無料分を読みました。現代の会社特に広告関係の裏の闇っぽい背景がありつつ、その中で総務担当のまどかが
さらっと活躍する。ヒロインも真面目な頑張り屋だけど、世の中の理不尽な対応に悩まされながらも自分のポリシーを守っていく姿が、あまり真面目くさくなくOLの姿を表現している。総務の彼女の豹変ぶりでこれからの難題を解決していくのだろうと想像されて興味深い作品
婚約者にひどい裏切りを受けたヒロインキーサ。出かけた先でであったセイオドットと意気投合。契約的に結婚を申し込まれ婚約者との決別を決めるヒロイン。一見人の良さそうなヒーローだけど何か訳ありな感じも否めない。作画もはっきりしてて美しい。これからの展開が楽しみな作品です。
余命を宣告されたヒロインは、母が自分を産んで直ぐ亡くなった事から、父や兄達から愛情を受けずに生きてきた。令嬢としての品格を保ちつつ過ごしてきたが、後一か月の命と言われてタイトル通りの開き直りの行動に出る。慌てた父と兄の狼狽えぶりや、告白した陛下からのアプローチを次々と蹴散らす様が面白い。ちょっぴりコミカルでいて、本当に死んじゃうのか何かの間違いじゃないかと予感させられる展開が楽しみな作品。
見かけはイケイケのホスト男子も裏では、優しさ必須のイケメン。ヒロインを妬み色々仕掛けてくる定番の意地悪キャラ女子。何かにつけて画策しヒロインを落としこもうとする。フォローする男子も自分の反対派だとわかるや、チーム外しを画策。果たしてこのいじめキャラは自覚させて上手くハッピー会社になれるのか。興味深い作品。
会社のイケメンが、各セクションの女子を彼女にしランク付けしてる男。ある日デートをドタキャンされたヒロインが、仕事と言いつつ違う女子と歩くのを目撃した上、信じられない言葉を聞き衝撃を受ける。おりしも
会社では座敷童と呼ばれる女子が失恋したヒロインの話をきいてくれズバリ本音を言われ目が覚めるヒロイン。無料分の話だけでも男のクズ具合は凄い。この後タイトルの如くどんな反撃が展開するのか楽しみな作品です。
無料分を読みましたが、作画がまずは好みでなくなかなか進みづらい作品でした。ヒロインの亜子さんは素敵な女性像でしたが、会社で男性の言葉や、策略を練ってる女性の存在がちょっと設定に気分悪い感じでした。
徹底的にヒロインを上げるストーリーなのかな。どこに着地するのかが見えづらく課金は難しく感じました。
お人好しで気の良いキャラのヒロイン。付き合ってた彼氏にタカピーな不倫相手。二人からの仕打ちに
落ち込んでいる時に現れたヒーロー上司。これまたイケメン!健気に前向きになろうとするヒロインを助けて
元カレと不倫相手のじょしの不正をあばいて解決してくれる。おまけに御曹司と言うハイスペックさ。ヒロインのハッピーエンドはどうおとづれるのか楽しな作品。
仕事と育児両立しようとバタつくヒロインにAI家政婦の登場。一時は楽になり、素晴らしい結果をもたらすAi家政婦も義母が来てからなんだか不穏な動き。ご時世的なストーリーだなと思いつつも怖さを拭いきれない。
無料部分の感想です。
辺境伯の元へ、実家で虐げられていたヒロインが嫁ぐ事になった。年齢差は15歳。曰く付きの辺境伯はどうやら優しい紳士だった様子。ヒロインの境遇も周知でるものの女性の振られたトラウマでこの年齢まで独り身だったとのこと。主人を心配するまわりの執事たちからの応援で、良い関係になっていくのか。この時代契約婚もあっただろうに15歳差はやはり壁となるか。どうかが楽しみな作品です。
私を軽蔑するあなたに