あんずのココロさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全154件

すごいタイトル

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの虐げられた立場から言えば、悪役キャラの夫が死に、ーただ平穏に暮らしたいヒロインの望みもわかる気がする。でもストーリーはそこで終わらず、意識を取り戻した夫の身体に転生したのは魔法使い。これが味方なのか敵なのか、魔法の修行が始まるヒロイン。強欲なおじ、おばのコンビの企みがヒロインを襲おうとするが、展開はいかになるかドキドキのストーリー。ヒロインハッピーエンドとなりますやら。

復讐されても良いくらい

ネタバレ レビューを表示する

旦那の母親、姑の介護に尽くし頑張る妻を差し置いて、不倫三昧な夫。葬儀の夜にまで不倫相手と電話で妻の悪口。遺産が妻に送られた途端に表向きな行動を翻す夫。ヒロインが死にたくなるきもちも充分理解できる。そんな時に出逢った彫り師。胸に彫ったタツーから生きる勇気の花が咲こうとするヒロイン。無料分で読み進めているが先の展開が気になる作品です。

異世界への転生

ネタバレ レビューを表示する

転生と書いたものの、そのままの自分で異世界へ飛ばされる「げえむ」なるものが展開される。生優しいものではなく、かなりハードで生死に関わる。なんとかクリアしたグループがこれからどう生きていくかがドキドキするが、黒っぽい作画が苦手なので、あまり読み進める気がおこらない。

素敵な上司

ネタバレ レビューを表示する

今彼に酷い仕打ちを受けて、失恋の極みのヒロイン。助けてくれたのはイケメン上司。恋愛感情より、申し訳ないというヒロインの心をじわじわと緩めてくれる上司。愛が芽生えて行くのかな〜とドキドキする展開が楽しみな作品。

転生令嬢はどうなる

ネタバレ レビューを表示する

原作の世界を熟知したヒロインが、悪役令嬢へ転生。原作の悲劇を避けようとがんばってみたものの、本来の原作ヒロイン「リナ」の登場でストーリーはめんどくさく展開する。結婚を約束した伯爵はリナに持っていかれ、その結果殿下と言うヒーローと結婚する事になったセリアは果たして今世で死なずに幸せになれるのか展開が楽しみな作品です。

獣人との恋

ネタバレ レビューを表示する

作画はとても可愛くて、獣人のつなぐもとってもカッコ良い男子に描かれている。ユキヒロとの三角関係をおりなしながら、獣人と人間の隔たりをドラマチックに描いている。その中で3人の友人関係間がとても素敵に描かれている。相手を思うが故に苦悩する3人の心模様が興味深い。果たしてヒロインの恋は成就するのか楽しみな作品です

花魁の切ない恋

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの悲惨な生い立ちの中、出逢ってしまう楼主の相模。ヒロインが日々格闘する中で、何気に必死になって助けてくる楼主。楼主としての役割だけでなく、何か惹かれ合う雰囲気の二人。作画も時代背景も好きな世界観です。ストーリー性も興味そそる内容でひろいがどう成長していくのか、楼主との禁断の恋に落ちるのか楽しみな作品

ややこしい展開

ネタバレ レビューを表示する

貴族でありながら、名前だけのもので病気の母や妹のために献身的に働くヒロイン。無能な父や悪賢い叔父の企みにより、公爵の妻となる。一方公爵は、ヒロインのデマばかりを信じ蔑むものの、何かの思惑で結婚をする流れとなる。この先ヒロインに幸せは待っているのか、公爵との愛の展開は無料部分では期待薄い感じだけれど、、好みは分かれるかもですが、課金まではいかない作品かもしれない。

車内恋愛のパターン

ネタバレ レビューを表示する

真面目なヒロインが、後輩に妬まれて同棲中の彼氏を寝取られ、破局から始まるパターンーーそこに現れるイケメンヒーローは以前からヒロインを気になってたらしく、ことごとくフォローしてくれる。悪女役の後輩は今度はその彼にも手を出そうとしてくる始末。優柔不断な元彼は騙せても、ヒーローにはそのあざとさを見抜かれて片づけられてしまうのか。続きはハッピーエンドに繋がるのか。ヒロインの心情もこうも簡単に変わるのかと驚きもされるが、恋愛模様にはつきものなのかもしれない。作画の好みは中の下かな。

ヒロインの幸せが見たい

ネタバレ レビューを表示する

華族と言う爵位の為に、政略結婚をさセられた挙句に、早くに先立たれ遺産を頂けるかと思いきや多額の借金の保証人を背負わされるヒロイン。そこに出逢う救世主のイケメン。果たしてヒロインは幸せに過ごす事ができるのかこの先が楽しみで仕方ない作品。