あんずのココロさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全122件

NEW
    予知夢能力の王女

ネタバレ レビューを表示する

タイトルのルシアはどこへ行ったのかーと思わせる名前
    十六番目の忘れられた王女と言う不遇の環境でありながら、素朴に生きてきたヒロインが自分の予知夢を回避するための契約結婚をもちかける。次第に心が引き寄せあっていくのかの展開は楽しみだが、作画的に人物はあまり好みではないので最後まで読めるか無料部分で検討したい。

NEW
    恋心

ネタバレ レビューを表示する

暗殺家族の姫と部下。ターゲットの二人。相合に絡み合う恋心。時代物なので、少々理解が難しいのと、作画のせいもあり、名前と作画がなかなか一致せず読み返す場面も多いのが悩ましい。その中ライだけは、キャラが斗出してるのでわかりやすいかな。成さぬ仲の恋がどう展開するのか楽しみではある。

皇女殿下の恋物語

ネタバレ レビューを表示する

囚われの身になった皇女殿下は引き連れられる卿に一縷の望みをかける。生き残る為に計画したストーリー契約結婚のタイトル通り。あくまで、、の流れは二人の関係がこれからどう愛に変わっていくのかドキドキさせられる流れが楽しみです。

可愛い悪女

ネタバレ レビューを表示する

悪女と呼ぶにはあまりにもキュートなヒロイン。イケメンすぎるレイヴィン様を前に思いが溢れてしまうかと。あのナイスボディ。正装も訓練中のぴちぴちノースリーブのお姿にクラクラしてしまします。二人の仲は徐々に近づくもののお互いを思い気持ちをセーブせざるをえない状況に焦れきゅんしています。作画は美しく見応えある作品です。

作画神

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン悪役令嬢の転生者。死神パパと言われるにはあまりにもイケメンで心の声だだもれの二回目の世界では、よくもまぁその心を隠して振る舞う行動のギャップに萌えます。ーどこが悪役かわからないほどのヒロインの可愛さも神レベル。この親子にハッピーエンドが待ってるいるのか楽しみな作品です。

シンデレラストーリー?

ネタバレ レビューを表示する

吸血鬼の子息に見染められるヒロイン。当然やっかむ女性やその他のキャラがたくさん湧いてくる中、守ってもらえるヒロインの純朴さが際立つ。作画はシャープな感じで冷血さを醸し出していて悪キャラかとも思わせる。今後の展開が楽しみな作品です。

純愛

ネタバレ レビューを表示する

2歳違いの堅物先生との恋。ヒロインの思いとは裏腹になかなか思いが伝わらずヤキモキする。
    ヒロインの積極的な行動からやっと思いを伝えあえる関係になったが、進展がまたしてもヤキモキする展開。
    作画が今ひとつ好みではないのが残念です。

復習劇の始まり

ネタバレ レビューを表示する

復讐というには言い過ぎかもしれないけれど、妻の座を意図的に奪われ、記憶を無くしたヒロインが記憶を取り戻し、人生をやり直していく。そこに元夫が本当の愛に気づいていくのか。楽しみな作品です。

複雑な関係

ネタバレ レビューを表示する

読み始めた時は内容がスッキリ入ってこず、読み飛ばす事が多かったのですが、絵の綺麗さとヒロインの回帰後の人生が思い通りになるのか、弟への愛情が上手く伝わっていくのか、王子の出現と一話づつハマっていく感じがしています。

大正もの大好き

ネタバレ レビューを表示する

一言で言うなら、悲運のヒロインに現れる王子様ストーリー。良家の子女でいながら悲運な運命で、働く事のなったヒロイン。賢く真面目なヒロインを助けるべく登場する社長。その出会いがまたドキドキさせられる。契約結婚になる流れで終わった無料の部分。この後にどんな展開が彼女を幸せにするのか楽しみです。