あんずのココロさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全100件

女性レジェンド作品

ネタバレ レビューを表示する

美しいヒロインがお姫様かと思いきや、破格に物凄い強い。獣人族などが出てくる中世ストーリー。
    ラブロマンスはあるのか楽しみな作品

和製シンデレラ

ネタバレ レビューを表示する

家族に虐げられ我慢してきたヒロインが王子様と出会い、自分を取り戻していくストーリー展開。似た物語は良く見るが、内容的のは嫌いではないので、意地悪な姉がついてる嘘を見破られていく様は小気味よい
    まだ、途中の段階なので、どこまでヒロインの幸せに繋がっていくのか、違う展開が待っているのかどうか
    気になるとこだ。二番煎じで終わるかどうか、悩ましいところ。

続きが待てない

ネタバレ レビューを表示する

中世が舞台の階級社会のストーリー。ヒロインの苦闘と悪役の酷さが
    余計に次の展開を望ませる。契約結婚したヒロイン。夫となったレナードの心の変化も
    楽しみな展開。果たしてハッピーエンドになるのやら。無料部分は立て続けよんでしまう
    ストーリーでした。

原作にあって

ネタバレ レビューを表示する

TV放送を先に見てたので、ストーリー自体はなんとなくわかってたのですが、原作漫画としては、やはり興味深くて展開が面白いなと感じました。ヒロインのお隣さんの異常さはTVの方が色濃く出てたように思います。

面白い展開

ネタバレ レビューを表示する

作画で選んだら「スミカスミレ」の作者さんだった。ストーリーも個人設定も伏線が多く興味深い。ヒロインの変化していく様やイケメン二人に挟まれて、恋がどう発展していくのか次々と読みたくなるストーリー展開です。シンプルに面白いでぅ。

シンデレラのよう

ネタバレ レビューを表示する

基本童話のシンデレラのようなストーリー。わかっていても無料部分は読み進めたくなる。マウントを取っていた姉や不遇な扱いをしていた父親が、ヒロインの幸せによってどう小気味良く断罪されるか。それがワクワクする。作画も好印象な作品です。

大好き大正ロマン

ネタバレ レビューを表示する

可愛くて天然なヒロインが、青い目の公爵様と遭遇。アンティーク家具を巡って、色々事件が起きる。ハラハラドキドキ。時とともに恋もどんどん発展そちゃうラブコメディ。読み進めてしまいたくなる作品

ファンタジーなのかな?

ネタバレ レビューを表示する

薬師のヒロインが修道院へ行く途中、ハムスターに襲われるもふもふの感じが可愛いのか、キモイのか微妙なストーリー。森で出逢うイケメンとどんな関係に発展するのか、読むにつれ癖になりそうな摩訶不思議な世界観の作品。美形の作画は好みです。

ドタバタぶりが楽しい

三十路と四十路の恋のスタート。お互いなんだかんだ言い合える関係でいながら、ところどころにキュンとするスパイスが入ってくるストーリー。気兼ねなく読める作品。悲惨な経験ばかりのヒロインが本当の幸せを掴めるのか。楽しみな作品だと思います。

心が揺れる

ネタバレ レビューを表示する

なんかすごーい設定の作品な気がする。コミュ症のヒロインにモンスター級の不良少年と言う組み合わせなのに、1つ1つの出来事がハートフルで可愛い。本当の特別な存在にお互いがなっていくのか。展開が楽しみな作品です。