あんずのココロさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全173件

心はどこに

ネタバレ レビューを表示する

素敵な彼氏を探してたヒロインまほは、一人の男性と出会い、最初は優しい姿に惹かれるもだんだんと執着心を見せ始め怖さを感じる。別れの決断後もストーカー行動が激しくなる。そんな中ハイスペックの弁護士の律に助けを求める。感情がわからない、即本能のままに行動してしまう律に、愛を教えると言う約束で同居し
    ストーカー対策をし見事助けてもらう。そうしてるうちに恋心がめばえるも、自制していくヒロイン。律の僅かな心の変化を感じはじめ二人は急接近していくラヴストーリー。果たして二人の恋は成就するのか楽しみな作品です。

夫婦の在り方

ネタバレ レビューを表示する

女性42歳子どもたちは成人する頃、夫との関係に疑問を持ち始める。夫は夫で最初の頃の優しさはどこへやら
    妻を家政婦化して当たり前にぞんざいに扱い始める。どこで間違ったのかー学生時代の想い人も再会し自分の本当の心を見つめる機会となるヒロイン。ここからの修復は今の時代難しい流れかな〜ヒロインはどんな人生を選択していくのか、ー気になるストーリーです。

大正ロマン風恋

ネタバレ レビューを表示する

世が世なら身分違いの結婚だけど、すんなり先ずは結婚からスタート。おぼっちゃまは18歳。ねえやは24歳の年上カップル。ねえやは純粋すぎて坊ちゃんのアプローチにワタワタしどうしで可愛いすぎる。お互いの気持ちはまんざでもない二人の距離がすこしづつ近づいて行くのを見守るストーリー。

本心のあれこれ

ネタバレ レビューを表示する

人の手に触れると、心の声を読み取ってしまうヒロインのストーリー。生まれつきの能力とはいえ、人の心は良きにつけ悪い方が多く潜んでしまうもの。それがわかってしまうヒロインの苦悩は大変かと思う。そんな中新人のイケメン入社で教育係として接していくうちに西野くんの素直な本心を垣間見てなんだか良い雰囲気になっていく。本当に心から繋がれる相手と巡りあいハッピーになっていくのかが楽しみ。作画も綺麗ですね。

純愛

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが彼氏に裏切られ、同棲してた家を飛び出してからのはじまり。その危機を助けた年下の深瀬くん。会社でも注目のイケメン4つも上のヒロインは教育係としての関係。ひょんな事から同居に至る。深瀬くんの方は以前から気持ちがあったようでヒロインの危機をそれからもなんだかんだで助けて距離が縮まる。ついに告白のタイミングで、ヒロインの方も安心感から気持ちがたかまっていくのか〜とドキドキストーリー

少しぐろい

ネタバレ レビューを表示する

最初は男子漫画チックなストーリーかなと思ったが、すぐに不思議な村に入り込んでいこんでしまって生贄という、かなりハードな洗脳された集団の中で、ヒロインを助けつつ自分ものげる事ができるかとハラハラさせられる。作画がだんだん主人公のメンズがカッコ良く描かれ出した気がした。ヒロインは果たして抜け出せるのか。

青春物

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりに読んだ学生の熱い友情のなかに、純粋な思いが交差する青春ストーリー。ヒロインのつばさが初挑戦になるレベル高い部活の中で、凹んでは勇気つけられて前を向いていく出逢い。野球部の大介との淡いやり取りは果たして恋に発展するのか!ピュアすぎるつばさが一歩一歩夢に向かって進むストーリー。

復讐から生まれる愛

ネタバレ レビューを表示する

一族の悲運から一人生き残り皇帝に一人乗り込んだヒロインを捉え、自分の目的と同じとして契約婚に至る第一皇子。二人の出逢いは復讐から始まったが、時を過ごす内にお互いへの愛情が芽生えていく。皇后の策略にあい、おとしいれようとされた皇子もヒロインの祈りとお守りでピンチを脱出してやっと復讐を成す事ができた二人はハッピーエンドかと思いきや、さらなるヒロインの想いから別れようとする間際にやっと間に合い
    お互いの思いを誓いあう展開にホッと心なごませる。ハラハラドキドキな宮中ストーリー一気に無料分を読み進めてしまった。

爽快です

ネタバレ レビューを表示する

気がつけば転生ものだったというストーリー。過去の英雄がロザンヌと言う公女の身体で目覚める。自由に生きたいと言うただ一つの思いの為に、女性らしからぬ言葉使いや最強さは小気味よくて楽しい。どんどん読み進めてしまう。過去の戦友大公との関係も、コミカルでいて面白い。どんどん読み進めたい作品です。

龍神の許嫁

ネタバレ レビューを表示する

手の甲に花印を持って生まれると言う、生まれながらの運命。ヒロインのミトはなかなかの不遇の子。時々夢見てハルと出逢ってはいるが、お互いそれが真実の引き合わせとは思ってないままに惹かれ合う。やっと下界で許嫁を探そうと降りてきたハルが真実でミトに出逢う時がやってくるのかドキドキな恋物語。作画が素敵