あんずのココロさんの投稿一覧

可愛い異世界

各種の異世界ストーリーの中でも、ヒロインがこんなに自然に異世界に溶け込み特異のお料理でみんなを喜ばせるファンタジーチックな内容でした。そして
    イケメンと出会い一緒にカフェをする展開までが早くてビックリ。5話くらいまで悪役らしきが出て来ないのはなんか不安を感じつつ、とにかくほのぼの系のストーリーです。

じわじわッとくる人間味

始まりは4人の使者が魔王を倒したと言うところから始まる。魔法使いのエルフの年月と人間との生の違いを
    表しながら、淡々としていたエルフの感情がじわじわと現れてくる5話までの流れ。どうやってこの4人が出逢ったのか、ーそれさえもわからないのに、亡くなった後に絆のようなものが滲み出てくる作品だと感じた。
    作画も素朴で惹かれる。

転生ものです

スタートは転生後のヒロインを担いで逃げるシーンから。転生後にはその国の言葉を話せない設定は珍しい。
    作画は好きなタイプ。王妃になるために転生させられたヒロイン。どうやってこの国で生きていくのかが興味深い。

出逢いからきゅん

レンタル彼氏って本当にいたら、いいなぁ〜と単純に思わせてくれるシチュエーション。もう恋にきゅんきゅんする年齢ではないけれど、これからの展開に少しどきどきしていまう要素がある作品でした。

それぞれの出会い

不倫、離婚問題、我慢する妻三者三様の立場の男女が出逢い、それぞれが自分の気付けなかった問題に直面させられる。この3人の人生がどう絡み合って変わっていくのか、興味深いストーリーの作品で次々と読みたくなりました。

義姉弟の恋か

タイトルでなんとなく無料分読みました。可愛い弟だけど積極的だったり天然だったりのキャラが可愛い。ヒロインもどこかほわっとして弟を受け入れてる純粋な感じが可愛い。関係的には難しい感じになりがちな間柄の二人がときめいていくのが楽しみな作品

王女の純血

ヒーローのキャラクターは冷徹プロフェッショナル。ヒロイン王女と出逢いどう変わっていくのか。1話だけではなかなか先が読めないが、作画は美しいので無料なら読んでみたいかも。

純粋無垢

同作家作品から読みました。ヒロインの純粋さやイケメンヒーローが二人と言うゴールデン作品。可愛い妄想から現実へと引きづり出されて少女が成長していくらぶストーリーなのか。天邪鬼のヒロインと恋がどう展開していくのか楽しみです。

オタクの恋

可愛い二人です。オタクの表現の仕方はがとっても面白くてどんどん読み進められました。又恋の発展も初々しくて、楽しみです。

壮大な駆け引き

権力の名の元に生まれる不幸な境遇のヒロイン。純粋な心が1つ1つの策略に何が真実かわからなくさせられる。ヒロインにどんな未来が襲ってくるのかドキドキな作品