らづさんの投稿一覧

クール

バラバラの3人が集まって家族を作り、ミッションに向けて、行動しますが、普通の生活に不慣れな大人達と、人の心を読めるアーニャとわんこがドタバタあり得ない日々を過ごします。カッコいいクールな夫婦に、可愛いアーニャ最高に楽しみ

すごいビックリ

子供の頃、アニメで観てました。内容が難しかったけど、読み直して分かりました。男を取っ替え引っ換えするやな女のイメージでしたが、かなり苦労したのね〜、あり得ない最後だけど、まあ、お幸せにって感じです

原作

ドラマを見ましたが原作が好きです。中国人の俳優からクレームついて内容が変えられたりしてるから。複雑な国際関係、戦争の残虐さ、残留孤児の悲運、色々な事が勉強になります

考え変わる

自閉症の子供と親の葛藤、周囲の反応、行政の対応すべて今までの考えと変わるほど、衝撃を受けました。しかし、前向きなお母さんは頑張り屋
    思ったより、暗くなく楽しく読みました

ながい

産科の先生の生涯をかいたストーリー、最新のはおばあちゃんになってた、血のつながりある無し関係なく、忙しい中、助け合い成長していく、かなり古い内容もありますが楽しく読みました

歴史勉強にも

瑠璃さんと幼馴染の結婚までのストーリー、ハプニング続きで夫婦になかなかなれない2人、初恋の君にも邪魔され、複雑にらなっていく。歴史や恋愛としても読み応えあり

想定外

本を読みたいが為に結婚!は笑えますが昔は女子に本を読ませるのは世界各国共通でNGだったらしいので、主人公の直向きな努力がいい結婚に繋がって、本人は想定外だろうけど良かったと思います

感動

自分が死ぬと分かっていながら残された人達に別れを告げられず死んでしまった主人公
    仕方ないやるせない気持ちで成長した彼は、彼女の、残したものから自分の人生を見つめ直す、感動物語でした

ざまあ

面白かった!主人公の家事力がついたのは母の影響だろうけど、こんな親見捨てていい!旦那最高、不幸な生い立ちのあとに、いい人を見つけて
    良かったなぁと思いました

いのち

みんな無事に産まれてくるわけじゃない、自分だけは大丈夫と思いたい、実際は亡くなるこもいるのは知ってましたが、どの様に扱われるのか、知りました。しみじみ命の尊さをかんじました