• ネタバレ無し

一番最初はカッコよかったのに(笑)

以前テレビドラマを見て面白いなと思っていたら、
    漫画版があるのに気付き読み始めた。
    本当の最初のエピソードではクールにカッコよくキメていたのに、恋愛し始めたらなんだか思いっきりカワイイ女の子になっている。

テレビドラマではあまり分からなかったけど
    へぇ〜こんな人生観の人なんだと面白く思った。

ところで太陽くん、確か最初は25歳くらいの森若さんより年下の設定じゃなかったっけ?いつの間にか27歳になってる…と思ったのは私の勘違い?

森若さん、みんなの事をいい人、善人と褒めて自分は性格悪いのかもといつも思ってる。いえいえ、一番性格いいでしょ。まず、性格悪い人は人のいいとこなんて見つけない。正しいことが好きで、厳しい事を言ってしまうときもあるけど、穏やかでささやかな幸せを大事にする真面目で優しい女性。今、私は専業主婦で働いてないけど、職場にはこういう人、必要ですよね。お仕事系のマンガ、やっば面白い。頑張る人たちは応援したくなる。

これは紙コミックで購入します。

魚眼レンズのようなアングルで描いたコマとか…一風変わった感じが素敵だと思いました。めちゃコミさんはWEB辞書の広告で何度も表示されて、そんなに読ませたいの?でお邪魔したのですが、今までの私が偏見が多かったと反省しつつ楽しませていたたいてます。無料分を読んで、別の作家さんのも全巻購入したりしてます。ただ全部読み終わって、しまったな、買わなくても良かったというのもありますが(笑)。
    この経費で落ちませんは、全部読んでから書いてるわけじゃないですが,きっと期待通りの展開になると思います。今の所無料分しか読んでおらずの書き込みなんですが。心の機微もきちんと描写してあって丁寧な仕上がりになっていると思います。魚眼レンズ風のコマ割りも新鮮。楽しみながら読ませていただきます。
    楽しい漫画を有難う(^人^)ございます。

安定感バッチリ

安定感バッチリです。
    絵も可愛いくて、整っているし、ストーリーは、好き嫌いあるかもだけど、私は好きです。
    たまに、ストーリーが面白いそうなのに、コマ送りが下手で、意味のわからない間があいたり、何を意図として入れたのかわからない一コマがあったり、誰のセリフかまで分かり難い、、そんな作品がありますが、こちらは、対比して読んでいるので、安定感バッチリだと、つくづく感じます。
    この先のストーリーも、気になります。

ドラマが先でこちらを後から

NHKで多部未華子ちゃんがやっているドラマを観てから、こちらを読みました。
    多部ちゃんがキリッとしたタイプなのと脚本の影響かもしれませんが、漫画の方が森若さんのドキドキや可愛らしさが溢れており、太陽くんへの思いで揺れる心が分かりやすく表現されています。
    タイトルで掴みにくる秀逸な物語で、タイトルだけじゃなく、ミステリー仕立ての会社経理に絡むお話はとても面白く楽しんでいます。

面白い!

会社勤めをしたことがないので(小さなサービス業)知らないことだらけで面白いです。
    内容も現実的で、絵もキレイでオチャメなのもあって読みやすいです。
    リアル森若さんみたいな知人がいますが、本当に素敵な人で憧れます。多分私はまゆちゃんタイプ笑
    森若さんみたいな人を大人というのでしょう。
    まだ20代なのに落ち着きすぎですね〜!
    でも、恋愛においては中学生みたいで可愛すぎです♡ガンバレ!

まだ全部読んでませんが、太陽と良い感じに完結してほしい。
    太陽みたいな人は私はタイプですが、なかなかいないですね笑

働くお姉さんがんばって

以前から気になってて、無料だったので読んでみました。
    お話や絵が綺麗で読みやすかったです。
    ストーリーは経理部で働く何事も調整がとれていることを信条とするお姉さんが、社内の問題(主に金銭面)を調整していくお話。その中で調整とれない自分の恋愛にも困惑しながら(自分の信条を)譲ったり譲らなかったり、と非常に面白いです。
    面白いんですが、正直、「こんな金銭問題ばっかり起こす社員ばかりいる会社やべぇな」と企業に務める身としてはゾッとしました。
    恋愛要素がやや蛇足気味な印象を受けたので☆1個減らしました。

by kun.k

面白いです✨
    私もこうしなきゃ、こうあるべき!
    と完璧な1日✨を日々求めてしまう事で、周りを邪魔な因子として見てしまう部分があるので
    共感できます。
    でも私自信、結婚して子供を産み、私の当たり前が、皆の当たり前ではない事にも気付けたし、自分の完璧を続けようとすることで、自分の何かが壊れてしまいそうになる事もあったので

完璧は目指さず、童話の[オリーブと葦]のように、柔軟に相手やその状況に身を任せる
    、考えすぎず、自分の気持ちに素直に!
    大事なスキルだと思います。

かっこいいっ森若さん

久々に、課金してでも読みたい!と思った物語です。

経理部の森若さんは、「イーブン」を愛する完璧主義の女性。

正義感が素敵。一般的な、でなく、ちゃんと自分の基準で考える正義感がものすごくかっこいい。

バリキャリ女性のストーリーが数ある中、経理部の方のお話は初めて読みます。

意地悪な女や男とか、生ぬるくいい人たちの世界とか、確かに会社にはいますよね。
     そういう人への対応が、ときに自分と重なるし、ときに自分にはできない冷静な対応があるし、
    読んでいてまったく飽きません。

このまま毎日かっこいい経理の森若さんかと思いきや、ロマンスが始まるようで、一層森若さんが好きになってしまいました。

このストーリーを読んだことで、自分は独自の判断基準を持ってる女性が好きなんだな、と気づかされて、そういう意味でもとても素敵な作品です。

じわじわハマる!

タイトルやあらすじを見て、何となく事件解決スッキリ系のお話かと思い、恋愛モノが好きな自分には無関係かと敬遠してましたが、無料なので軽い気持ちで読みはじめて見ました。
    確かに激甘恋愛モノ的な展開はなさそうですが、実直で真面目で色恋には不器用な主人公の葛藤を読むうちにガッツリ感情移入してしまい、そんな彼女が可愛くて!そしてその彼女に想いを寄せる陽キャラな彼の実は真面目な葛藤とかもきゅんときて!じわじわハマって気付いたら続きが楽しみになっていました。まずは無料分読破したいと思います。その間にハッピーに完結してくれたら最高です(願望)。そしたら課金間違いなし!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全4,204件