ちろはな3さんの投稿一覧

評価5 レビュー 29件
評価4 レビュー 23件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なかなかに難しい関係からスタートする歳の差婚。本当は惹かれあっている主人公たちの心の距離は近づいたり離れたり、通じ合ったりすれ違ったり。なかなか進展せずにもどかしさもあるけど、最初は全く興味なしと言う感じだった実直な周さんがいちかさんを欲しいと自覚してからのアプローチはかなりきゅんきゅんします。2人とも可愛い!早く本当の意味で夫婦になれるといいですね。
    時代背景的に女性の活躍が難しい中で、料理の実力と周さんの支えで駆け上がっていく主人公の姿も読んでいて気持ちがいいです。早く続きが読みたい!

面白い!

無料分全て読みましたが、面白いです!
    拗れにこじれてややこしいことになってるけど、ネクラさんもヤンキーさんもバイト先の皆さんさえも、登場人物もみんな愛すべきキャラって感じで、心穏やかに楽しめます。おもしろくてずっとニヤニヤ見守りたい気分です。2人が本当に結ばれればBLってことになるのかな?今の状況からはなかなか難しそうだけど、最終的にはラブラブな結末希望です!完結まで待って一気に読みたいけど、、待ち切れずにポイント更新即購入の予感です。

壮大な!

衝撃的なタイトルが気になって読み始めたら、神々の世界と人間界を行き来する薬師という何とも壮大なお話で、一体どんなエンディングになるのやら、、と若干不安を抱えつつフォローしておりました。

真っ直ぐで純粋なコレットは可愛いし、ちょっと不器用で実直なハデス様はカッコいいし、そんな感情の起伏を表に出さないハデス様が、コレットと関わることで人間らしく(?)色んな感情を抱くようになる過程やコレットに惹かれていく様子が微笑ましく、2人を取り巻く神々や人々、冥府の住人、みんな素敵なキャラでホッコリしながら読み進めてしまいました。

最終話間際、あーよかった!と思いかけたところで「人間として死ぬことにした」という展開には、えーっ!嘘でしょーっ‼︎そんなぁ(泣)と思わず口に出してしまいましたが。。
    全能の神ゼウス様を始めとする神様たちの粋な計らいに救われました。本当にヨカッタ!願わくばもう少し夫婦らしく幸せオーラ全開でイチャコラする2人の様子を見てみたかったです!

ピュアピュアが沁みる…

神城くん、ダダ漏れです!はやく気付いて、岩ちゃん!いや、逆も然り‼︎
    と、思いながら甘酸っぱくもどかしくも眩しい2人を見守らせてもらっていますが、無料分をもうすぐ読み終わってしまいます。。『素敵な彼氏』も大好きでしたが、こちらも続きが本当に楽しみです!でもまとめてガッツリ読みたい派なので、もう少し更新を待ちます。。苦行です。早く完結してくださいー(願)!

続編お願いします!

他の人も多々言及されているように、タイトルからはちょっと軽めのお話が連想されますが、歴史的背景や国際事情、皇位継承、権力闘争などしっかり作り込まれたお話で思わず読み入ってしまいました。
    希望に満ちたハッピーエンドなのはよかったですが、せっかく絵も綺麗なので願わくばもう少し2人の甘キュン生活も堪能したかったなーと。その辺りを是非続編に期待してます!

タイトル、前半無くしてサブタイトルだけでよかったのになー、なんて思いつつ。

やばい!きゅんが止まらない‼︎

この作者さんの『僕に花のメランコリー』が大好きで、この作品もすごく期待していました。今作も長編だと勝手に予想してるので出来るだけ一気に読みたくて購読我慢してましたが、無料分読んだら敢えなく最後まで課金してしまいました。。日和くんがかっこ可愛すぎます!物語が日和くん目線で描かれていることが多いのもキュン加速ポイントです。素敵です!続きが楽しみすぎます。

面白い。

非現実的な設定ですが、すごく深いし面白い。見た目はDK、中身はオッサン、だからこそのツッコミとか思わず声出して笑ってしまう。テンポ良い笑いのノリも面白いし、青春ラブコメ的要素も面白いし、一度人生を諦めた大人だからこそ感じる気付きとか、話の深さも面白い。とにかく面白い。無料分だけ読めたらいいや、と軽い気持ちで読み始めたけど、無料分読み終わったら課金しそうな自分が怖い。。。

面白い!

まだ無料分を読んだだけですが、、面白いです!
    徹底的に塩対応の訳あり皇子と、そんな皇子とも超ポジティブに向き合って恋愛を楽しもうとする特殊能力持ちのヒロイン。見ていてスカッとします。完全に心を閉ざしている鉄壁の皇子の心をどうやって掴んでいくのか、どんなふうにデレさせてくれるのか、、続きが気になります!でもまとめて一気に読みたいから完結するまで購読は我慢しようか悩み中。。

いい!

久しぶりに3回目読み返し中です。
    冴えないオタク男子と周りに誤解されがちな不器用なギャル系美女。彼女の方からアプローチをかけていくというこの設定がまず萌えますが、さらには半年後に別れる前提なのにお互いがどんどん惹かれあっていくとか、甘かったり切なかったり、、もうキュンの締めつけが半端ないです!実は潜在的隠れハイスペ男子な彼の繊細な心模様が丁寧に描かれているところも感情移入に拍車がかかります。そして取り巻きの登場人物もみんな優しくてほっこりします。再会後の展開もいい!ハッピーエンド最高!

面白い!

初めて読破したのはかれこれ1年以上前になるでしょうか。暫くするとまた読みたくなって、只今4ターン目です。

神使の巴、愛すべき最強のツンデレです!ツンツンのハイスペ男子がいつの間にかヒロインを溺愛、、という展開が大好物であることを自覚したのもこの作品。最初は長過ぎる!と何度か購読を躊躇いましたが、読み始めたらあれよあれよと。。

登場人物もみんな丁寧に描かれていて、それぞれ愛すべき存在です。笑いあり涙あり、ほっこりもキュンキュンもありで、最終的には過去と未来を跨ぐ壮大なお話になっていきますが、最初からしっかり伏線も貼られているので毎回新しい発見があって読み応えがあります。犬猿の仲のような2人が実は揺るぎない愛と絆で繋がっていたとか、、何回読んでもグッときます。
    ダラダラ書いてしまいましたが、とにかくオススメの作品です!