赤いバスさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公ガンバレ!

すみません、まだ無料分しか見てないですがどうしても投稿したくなりました。
    主人公がまるでのび太みたいですね(笑)
    というか、私です。忘れ物多い、遅刻する、というか時間に余裕持って行動できない、思い立ったら止まらない、、、診断はしていませんが、やはり私も発達障害ですね~、これを読んで確信しました。
    そして、この主人公のドタバタっぷりに気を悪くされる方がいることも口コミを見て気付かされました。
    主人公ガンバレ!ぜひいいお医者様になって欲しいです(*^^*)

見ていて辛い

ブログの方でも読ませてもらっていますが、本当にこの親は酷い。というか、毒親って本当にこんなことするのかと思ってしまいます。
    私も子がいるので怒ったり腹が立ったりはあるし感情的にもなるけれど、さすがにこんな酷くはないよ。
    この親は子より自分がかわいいのか、子供の幸せなんて考えたこともないのでしょう。
    主人公はいまは毒親と絶縁して、ご自身の幸せを掴んでいるらしいので本当に良かったです。

面白い!

会社勤めをしたことがないので(小さなサービス業)知らないことだらけで面白いです。
    内容も現実的で、絵もキレイでオチャメなのもあって読みやすいです。
    リアル森若さんみたいな知人がいますが、本当に素敵な人で憧れます。多分私はまゆちゃんタイプ笑
    森若さんみたいな人を大人というのでしょう。
    まだ20代なのに落ち着きすぎですね〜!
    でも、恋愛においては中学生みたいで可愛すぎです♡ガンバレ!

まだ全部読んでませんが、太陽と良い感じに完結してほしい。
    太陽みたいな人は私はタイプですが、なかなかいないですね笑

沖田ファン

沖田先生の漫画はどれも好きです。
    画風?も好みが分かれますが私は大好きです。
    この絵だから、重い内容の話も読みやすくて良いと思います。

ホスピタルではないですが、両親ともに他界していて最後は病院でお世話になったので
    こうして働いてくれている方々には感謝です。
    生半可な気持ちでは務まらないですよね。
    いまは、コロナ禍でもあり医療に携わる方々みんなに感謝です。

最後にこちらの漫画の感想としては、色んな死に様というより色んな人がいるなと。
    自分自身はなるべく静かに死にたい。

教科書レベル

毎回深く考えさせられます。
    出産経験者ですが、比較的安産だったので色んな形があるなあと。
    産む方も産まれる方も、そして支えてくれる方達もみんな命懸けで出産しているのだから
    どうか子供に優しい社会であってほしいと思っています。

全国民に読んでほしい。
    特に中高生は男女ともに読んでほしい。
    学校の図書室においてほしい。
    出産するしないでなく、みんな産まれてきたのだから。

あと、産婦人科医がみんなコウノトリ先生みたいな人だったらいいのに(笑)

絵がタイプ!

絵がタイプで読み始めました。まだ途中です。
    記憶喪失は私には非現実タイプな気がするけれど、それ以外は地に足ついた内容で、ノリよくでもそれぞれ登場人物にもストーリーがあって、どう完結するのか楽しみですね。
    しーちやんの記憶が戻るとどうなるのか、マーちゃんあーちゃんとの関係ははどうなるのか。
    ハッピーになってほしい。

面白い〜!

まだ最後まで読んでいませんが、、、
    子供の頃にピアノを習っていました。
    ただ習っていただけなので対して上手くもなりませんでしたが、どちらかというと雨宮君の気持ちがよくわかります。カイくんのように生まれ持っての才能が羨ましいです。
    私もカイくんの様にモーツァルトやショパンを弾いてみたかったです。

二人共カワイイ♡

主人公の清子と部長のカワイイラブストーリー♡二人共ちょっと天然な感じが愛おしい(笑)
    私も清子みたいにサラッと勢いよく告白とかしてみたかった〜(もう既婚なので、、)
    まだ無料分しか読んでませんが、絵も好きな感じなので最後まで見届けたいと思います。

懐かしい!

懐かしい懐かしい♡子供の頃リボンでずっと読んでたし、テレビアニメでも見ていました!
    小学生の自分には大人?の恋愛や摩訶不思議な世界観も全てが憧れでドハマリして見ていました。
    なるみちゃんやあいらちゃんが活躍するシーズンもいいけど、やっぱり蘭世のシーズンが1本好きです。

小学生の頃、リボンで読んでました♡

ときめきトゥナイトが一番好きでした♡大人になってまた読めるなんて!そしていつの間にか、蘭世よりわたしは年取ってたwww
    蘭世に孫ができるなんて!!なんて可愛いおばあちゃん♡
    童心に戻ってまた楽しませて頂きます(*^^*)