みんなのレビューと感想「正臣くんに娶られました。」(ネタバレ非表示)

現実味の薄い結婚生活

母子家庭で育った知佳が、母親を事故で亡くし、親戚がたらいまわしにしようとしていたところ、幼馴染で正臣が結婚を申し出る。
    それまで家族ぐるみの付き合いはあっても、付き合っていなかった人と急に結婚。
    しかも知佳は親権者がいない未成年。
    親権者は引き取るのを嫌がっていた親戚?
    つじつまが合わないところがあります。
    けれど、初々しい高校生らしい恋(?)はきゅんきゅんしますし、正臣の父親、真仁のいい父親ぶりが素敵です。
    漫画ですから細かいところはスルーしていいと思いますしね。

個人的に好き

高校生で幼馴染と結婚して同居って、恋愛すっ飛ばしているけど、結婚生活で恋愛している感じもいいです。
    正臣くんが知佳に嫌われたくなくて沢山我慢してたけど、早く結婚したかった正臣くんにはチャンスだったのだと知り、どれだけ知佳のこと好きなのかよくわかります。
    一途なはずなのにちょっと慣れている感じはしますが。
    知佳も正臣くんが好きで両想いで結婚って辛い状況でも乗り越えられそうですよね。
    勉学と家事は凄いなと思います。
    知佳はカワイイし、正臣くんはカッコイイです。
    二人のラブラブが見れるかなと思いきや、不穏な気配が…
    私は想い合って、求め合うピュアな二人が見ていたいので、二人の絆を深める為以外なら読みたくないかも…
    でも続きが出たら読んでしまうと思います。

そう来たか!

タイトルから、もっとエロいストーリーを想像してしまいましたが、読んでビックリ!健全な(?)高校生の素直なラブストーリーでした。
    もちろん、高校生での入籍とか、実際ではありえないようなシチュエーションでしが、法的には問題ないし、実際ある事だと思う。

それなのに「週一回」とか、正臣くんが災難!って決まり事だったり、一緒にお風呂入ってもらえなかったり…
    こっちがドキドキワクワクするわ!
    これこそ、漫画の醍醐味!
    続話更新待ち遠しい!

どちらも可愛いんだけど正臣くん経験済み?

ヒロインも可愛いし正臣くんはイケメンでヒロインを熱愛してるし、早い結婚だけど昔の人は女の子は15 歳くらいで嫁入りしてたらしいから男の子が早いかな?現実的には正臣くんのパパと同居した方が経済的には楽だと思うけど 若いとイチャイチャしたいだろうし パパは寂しそうだったけど 社会人になったら早くお孫ちゃんを抱かせてあげるといいね。この先はそれぞれを好きだと言う男女が出て来そうだけど結婚してるから その辺は最強だね。高校を卒業したら結婚の事周りに伝えるのかな。幼妻って旦那さんが年上が多いと思うけどこのカップルは旦那さんが同じ歳でもしっかりしてるから見てて微笑ましいね。頑張れ!って言いたくなる。

「才川夫妻」のタッグの作品なんですね!最近兎山もなか先生原作の作品にハマっています。どれもストーリーがしっかり作られていて読めば読むほど謎解きのように登場人物の心理が開かれていくのと、溺愛っぷりにきゅんきゅんすること、登場人物に嫌みがないことが読んでて心地いいんですよね。
    この作品は両思いの幼馴染みが高校生で結婚するというお話で、これまた男の子側の溺愛加減にきゅゆきゅんします!高校生で随分大胆だな…という気もしますが(笑)続き気になります。

面白い作品。

お母さんを交通事故で亡くした母子家庭だった知佳は、身寄りがなくなってしまった為、親戚の家に引き取られる予定だった。でも、幼なじみの父子家庭の正臣が自分と結婚すれば、一緒に住めるからと、両思いの二人は結婚する事に。一緒に暮らし始めた二人は、いよいよ夫婦生活をする事になり…。絵も綺麗だし、ストーリーも良いし、共感出来る作品だと思います。正臣がカッコいい。今後の展開が楽しみな作品です。

9話まで読みました

いやあ、何というか初々しくて初エッチがこんなに順調で優しい彼氏なら超幸せですね。

女の子、冷静に曜日指定での営みとか真面目ですね。でもラブラブすぎてお互いのことしか考えられなくなってしまったら、いつでも毎日しちゃうのかな?

でも時が過ぎていつでも出来る状況に馴れるとマンネリ化してしまうので、距離感は大事だと思います。これからも見ていきたい作品です。

可愛い!

いきなり結婚しちゃうところとか、高校生なのにしかも父親一人なのに家出ちゃうところとか、色々と無理な流れではありますが、恋愛漫画としては可愛らしいです。
    最新話ではまだ最後までしてませんが、サクッとえっちって感じではないです。
    キスも前戯もゴム付けるところまで丁寧に、悪く言えばだらだらと描かれています。
    男の子も女の子も反応が可愛らしくて、相思相愛が伝わってきます。

無料分読みました。なんだかいきなり急展開でびっくりしたけど続きが気になります。幼馴染でいっつも一緒だった2人。
    ちかちゃんのお母さんが突然交通事故にあい2人は結婚して一緒に暮らす事に。
    正臣くんは元キッズモデルしてて高校生なのに貯金が700万。2人で十分暮らせるお金があったりでこれからがどうなるのだろう?色々高校生な2人にはアクシデントが起きそうな予感!!

面白かった

無料分読んで、気になって課金してまで続きを読んでしまいました。
    現実離れしてる部分は確かにありますが、それはまあ、漫画のよいところだとおもうし、そこまで気にならなく読めました。
    初夜のところは、私は男の子に好感持てました。
    漫画だと、ちゃんと避妊のところを描いてないのが多いけど、
    結構リアルに描いてはるなと思いました。
    続きも気になります。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,422件