miyamiyakoさんの投稿一覧

号泣します

はじめはギャグ要素が多くて、笑えるところが多いのですが、終盤は太平洋戦争で、家族が、大切な人が戦地に行き、バラバラになり、命がなくなっていく、、。毎話涙がでてしまいます。龍之助お兄さんと虎との最後の約束は、本当にツラい。生きたくても生きられなかった人たちの分まで頑張って生きなければと思えました。素晴らしい作品だと思います。

面白いです。

他人の嘘がわかってしまう主人公が、その特技を活かしてくれる探偵の祝さんと一緒に事件を解決します。所々、笑いありです。
    探偵事務所にお客さんが来ない理由が、自分の人生で探偵を雇おうと思ったことってある?って聞き返していたのが、妙に納得しました(笑)

私はいいと思う

辛口のレビューが多いけれど、はじめの旦那の浮気が分かって、嫁の気持ちや考えが、私には共感できたし、それがリアルだと思いました。子どもがいないから浮気したら離婚とかじゃなく、この人だから結婚したいと思って結婚したのだから、とことん話し合って罵ったとしても離婚しない選択もありじゃないかと思いました。

面白かった

癒しのおとなりさんが実はかなりヤバめのストーカーという斬新なお話。
    はじめからなにげにうさんくさいけど、好みのタイプで優しくて好きになってからめちゃくちゃ気持ち悪いやつだと気づくストーリーがよい。
    バレてからの開き直った所も気持ち悪い(笑)
    ホントにこれの着地点がどうなるのか気になります。

焦らす感じ

あり得ない展開で一緒に住みはじめるし、
    一緒に住んでるのに、全然進展しないし、焦らす感じの漫画です。
    まあ、15歳と思えばゆっくりでもいいのか、、
    本編には関係ないけれど、アラフォーの主婦の意見として、若いうちから家事をしなアカンのは大変やな~って思ってしまう。

夫婦とは

性行為だけが全てではないけれど、他で恋人作られて、行為をしたのを分かるのは嫌で仕方ないかな。公認しているからといって何でも許しているのとは違う。この男はやさしくもなんともない。最低な男。
    でも続きは読みたいと思う。フィクションだから読める。

無料だったから

読み始めましたけど、劣悪な環境の職場で働くって自分もそうだったから懐かしいような、思い出したくもないような気分で読んでました。
    仕事辛くて大変でも、そこにしかない人間関係だったり、達成感だったり、悪いことばかりじゃないよって思います。いいマンガです。

無料分だけ読みましたが

映画化されるときに話題になった漫画ですが、、、
    他の方も書かれていますが、主人公がすぐに暴力を振るうところが気になります。上級生や先生、さらに小説家の先生にまで一方的にふるう暴力には共感できません。天才的な小説を書けるんだから、言葉で言い負かせばと思います。

男ってアホ

リアルだなと思う。
    知り合いに本命の彼女いて浮気相手が妊娠して、、
    結局本命と別れて浮気相手と結婚したやつがいたけど、それで幸せなのかな~。ちゃんと大切にしたいと思う相手がいるけれど、浮気する。現実にもたくさんそういう人いるんじゃないかなって思う。

泣きます

出産は病気ではないけれど、命がけです。
    自分自身、出産のために長期入院も経験したこと、生まれた子供がNICUに入院したこともあり、特に感情移入して読んで泣いてしまいました。
    若い方に読んでいただき、出産に理解していただいたらいいなと思えるマンガです。