aくまもんmさんの投稿一覧

おもしろい!

本当は辛かったり悲しい思いをたくさんしてきているちひろさんがあっけらかんに明るくて、軽いようで重いです。結構長いのにポイントを全部つぎ込んでしまいそうです!笑
    他の漫画だと登場人物多いと誰が誰だかすぐわからなくなるけど、この漫画はちょい役で出てきた人も「あ〜、〇〇だった人だ」って思い出せちゃう。作者様の話の作り方がうまいなぁ。
    他の漫画も読みたいので、ちょこちょこと読み進めてますが、絶対読破すると思います!笑

めちゃめちゃいい話!

恋愛というより家族愛がテーマです。
    母親の再婚相手がチンピラ(見た目だけ)
    だけど、誰よりも愛情深いです。
    見た目チンピラなのに、お弁当毎日作っちゃうし、クリスマスツリー手作りしちゃうし、
    娘のピンチも助けるし、ほんっといい男!
    他人事にも首突っ込んで、解決しちゃう!笑

言ってることとか、綺麗事だけじゃなくて、
    すごく響きます。だから周りのみんなも変わってくんだろうな〜。
    カメさんの過去はまだ描かれていませんが、
    きっと苦労がたくさんあって今のカメさんがいるんだって思います。
    本当にいい話だけど、笑い要素も多くて読みやすいし、今一押しです!

最高!!

ふざけたタイトルとふざけたキャラクターだけど、ストーリーがしっかりしてます!!
    小松原くんがなぜ勇者になったのか、名雪がなぜ良い子なのか、その過去話が丁寧に描いてあり、ただのギャグ漫画ではありません!
    外見だけでなく、人間の中身を見れる2人だからこそ両想いになるんだなと感動すら覚えました。
    少女漫画あるあるで『私が◯◯を好きだなんて』とぐだぐだひっぱるヒロインも多いですが、名雪は本当に賢い子で、すぐに(天城くんのおかげ)小松原くんが大切!って自覚するし、読んでいて清々しいです。
    主人公だけでなく家族や友達もみんな真っ直ぐでピュアなので、読んだ後心が折れ洗われます!もちろんおふざけもあって笑えるし、おすすめです!

すっきりまとまってる!

登場人物も最小限で煩わしいライバル等もほとんどないのでめちゃくちゃ読みやすいです!!主人公がBL妄想好きであることから兄弟のイチャイチャを嫌な気持ちで見ず、写真をパシャパシャ撮ってるところが好きです。涙もろい所とか相手の気持ちに寄り添える所とか、この漫画の主人公絶対性格良い!好感持てる!
    24話ですっきりまとまってます!
    もっとレビュー高くてもいいのになぁ(^^)

素晴らしい!!

続きが読みたくて読みたくて、さくさくポイント使っちゃう作品です。
    ざっくり言うと主人公の映が記憶を失い、誰を好きだったかわからないというストーリーです。最後まで記憶は戻りませんが、結局答えは同じだったのかな(^_^*)
    キスの一つも出てこないけど、続きが気になるし、すっごく綺麗な作品だと思います。
    本当にあっちゃんの告白がぐっときすぎてヤバい!!
    こんなに心に刺さる告白!あっちゃんの性格や今までの2人の関係性が出てます。
    Aが誰なのかよりも、あっちゃんの告白を感動する為だけに読んでも損なしです!

ずっと読んでいたい

もうアラサーなので、少女漫画を読んでいても付き合うまでに散々すれ違って付き合ってからも男も女もライバル登場で、絆を深めて...という展開は読んでいて疲れてしまうので、こういったほのぼの系の漫画は癒されます。展開が遅いと書いている方もいますが、それが良い所だと思います。急な展開がなくゆっくり進む2人が良いです。あんまり恋人っぽくないからこそ、ちょっと接近する回はとても面白く感じます。
    私はだらだらと続いてって欲しいなーと思います。あんまり電子書籍に向いてない漫画ですね。

世界観にもってかれる!

正直出て来るキャラクターに共感できないし、何その思考回路?みたいに思うことも何で何でー!って思うことも多かったけど、それでもどっぷりハマってしまいました。
    やっぱり世界観がすごいです!何度でも読み返したくなります!
    最後のコウちゃんと夏目の結婚タイミングとかその過程をどうしても知りたいけど、そこをあえて描いてないからこそジョージ朝倉先生なんだと思います。
    私の中で大友が最強の当て馬!笑

今一番熱い!!

このサイトで読んでから、何年ぶりかに単行本を買いました!
    いつもは携帯で読んだり、ゲオやツタヤでコミックレンタルしてますが、手元に置いておきたくて、何度も読み返しました!
    アラサーですが、久しぶりにハマった少女漫画でした。
    暑苦しくもなく、激しい展開もないです。
    でも心理描写が丁寧に描かれているので、とても引き込まれます。
    次は本行サイドの心理描写をすごく知りたい!!続きが楽しみです〜!

ありがちな話かな〜と思いながら読み進めましたが、主人公のにこちゃんに嫌味がなくて良いです!れおん君も振り回す系ではなく、溺愛系に近いのかな?
    個人的に気になるのはルカ君!!
    最初敵対視して、絶対にこちゃん好きになっちゃうよ〜!むしろ早くグイグイ来い!って思ってます!笑

懐かしい面々!!

小学生くらいのころ、
    本家というかオリジナルを読んでいました。
    まだ子供だったので、結構怖かったイメージがありましたが(特にドラマだとお面とかめちゃめちゃ怖かった!!!)
    裏事情が描かれるとこんなに笑えるのか!笑
    クールに決めていた犯人たちも本当は焦りまくってたんですね。笑
    オリジナルを読み返したくなります。