全部枝毛さんの投稿一覧

常に他社を思いやることができ、鬼にさえ同情し幸せな来世を祈ることができる点は意外と今までのヒーロー漫画でも描かれることはなかったですよね。
    そして炭治郎が鬼にも優しいため鬼が人間になった経緯、バックボーンも描かれるのですが私自身はここが好きです。鬼も鬼になるほどの辛い過去があることを知ることができ、鬼が倒れたとき「よし!勝った!」だけでなく感動したり鬼でなくなることに安心したりできるんです。
    作品のテーマ自体はシンプルだとよくメディアでも取り上げられてますが、鬼を含めた登場人物ひとりひとりの物語が非常にしっかり描かれそして回収されることが、鬼滅の刃の最強の魅力だと思います。

売れるべき!!!

最近読んだ作品で一番面白かったです。
    サスペンスものも読みますが、後味悪いものは苦手なタイプです。
    まず作品タイトルになっている「御手洗家、炎上」の「炎上」は火事のことだと読み進めますが、中盤からSNS時代の「炎上」とかけられていることが分かります。
    また昨今はSNSを題材にした作品も増えていますが、本作はすごく自然にSNSが物語中に入ってきてSNSが主軸ではないのです。
    登場人物の心情や物語の展開が良いテンポで進むので、SNSの存在感が悪目立ちしません。そのため安っぽくないのです。
    「隣の芝生は青く見える」といいますが、皆其々に思い悩み他社を羨ましく疎ましく思い、それが募っていて(作品中では「たくさんの人がくべた薪」)最終的には小さな火が大きく燃え広がる、という模様が描かれています。
    ほどよく恋愛的な要素もあり、家族の思いやりも多く描かれていて暖かくもなれる作品です。完結が待ち遠しいです。

どうした

小学生が書いた少女漫画みたいです!
    いきなり話が飛んだり説明などがなく突然話が進むので、あれ?ページ飛ばしたかな?と思いますがたぶん飛んでないっぽいです。
    残業=23時、0時でそれが当たり前みたいに書かれてるので恐らく描かれたのは本当に幼い方、社会通念のない方なのかなと思います。
    賞味期限切れってタイトルで本人も自分をそう言ったり、意地悪してくる後輩?も主人公に対してそう言ったりしますがなぜ賞味期限切れなのか(35歳だから?ということくらいしかそれらしい描写がない)もよくわからない。とにかく読んでてしんどくなるレベル。

本当におもしろいです!
    絵が最高すぎる!五十嵐くんもかっこいいけど、わたしは断然神田くん派です!そして麗奈は顔も去ることながら性格がピュアでいい子すぎてかわいすぎます!
    お姉ちゃんやお友達もいい人が多くて、度の過ぎたイジワルみたいなこともないのでずっと楽しく読めるところも良いです。
    読んでるとメイクしたくなるし、わたしはあまりわからないですが韓国アイドルが好きな人にはパロディみたいなものも多く登場するので楽しいんじゃないかと思います。
    韓国の文化を知ることができて、日本との違いもよくわかっておもしろいです!

小森みっこ先生の作品は本当に全部大好きで、少女マンガが好きな人には絶対一度読んでみて欲しいです。
    何より絵が綺麗でときめきが止まりません。それと言葉選びもとても綺麗で、心臓がきゅーっとなるものばかりです。
    さらにこの中に一番大好きな「僕に花のメランコリー」のその後のお話もあって嬉しすぎました!!
    全部読み終えて幸せです。課金余裕です。
    小森みっこ先生の作品にでてくるようなかわいい女の子になりたい人生でした。

広告で気になって一気買いしました。ガッカリまでは決していかないけど、一気買いしてよかった!!ってほどではないかな。
    ういなの壊れ具合は結構ぶっ飛んでて見応えあったと思います。少女マンガでよくあるやつ、よりはパンチある。
    ういなの立場になったらかこが無神経だったのか?と他の方のレビューを見て考えはしましたがやはりういなが根本的に歪んでいるのでかこに問題があったかというとそれは違うと思います。
    それも踏まえて、パンチあるなという感想。
    何よりたいせいが一番理解し難い。なんでそうなる。
    あと佐久間先輩の過去、重すぎてる。かなり重い設定なんだけど話の展開、登場人物たちの気持ちの処理が早くてまとめが雑になっちゃってるように思います。重すぎるのに急に話まとまっちゃってる。そこに少々マンガっぽいチープさを感じてしまいました。

気になってめちゃコミ以外も使って全話読みました。
    新築マイホームに入居したばかりですが夫の不倫をしり限界が来た橙子は不倫相手と夫を前に離婚を告げようとします。
    すると離婚を避けたかった息子が、不倫相手も一緒に住めばいいと提案し、また橙子がスーパーで出会った謎の少年も含めて6人での生活がスタートするという、変わったストーリーです。
    意外と不倫相手の松藤も悪い人間ではないんです。それを許容できる橙子の魅力的な強さに勝るものはありませんが。
    ヒューマンサスペンスの内容に進んでいきますが、最後がすごく足早に感じました。ちょっともったいない。
    帰る場所というものを求めるそれぞれが共に暮らし「家族」になるということが描かれています。

読んでよかった

一話一話の内容がしっかりしていて、なかなか話が進まないイライラなどなく一話ずつ着実に話が進むので読んでいて気持ちよかったです。
    倫と飛鳥くんが似ている、という設定ですがどう似ていてなぜ似てるか、そこが気になったまま完結してしまったので簡単に言えば「他人の空似」ってことなんでしょうかね。
    ですが二人が過去を乗り越え前向きになれたこと、大事な人に出会えたこと本当によかったです。

初めは無神経な主人公にフラストレーションが溜まり、なんだこの主人公!と思ってたのですが読んでいくうちにハマっていきますね。なんだかただ急に現れたイケメンに溺愛される話しなだけではなくて…ストーリー、裏付けがしっかりしてるように思います。
    と思ったら、作者さん夜を照らすポラリスの方なんですね!ポラリスも、ストーリーがしっかりしてるなあと思ってたので納得です!
    らむ幸せになってほしいです。らむはなにも悪くないし努力をし続けてきたんだから!

まさに「ミステリと言う勿れ」で、ミステリー要素はそう多くないです。本当にミステリー好きの方からすると物足りないかもしれませんね。本作のいいところは皆が「常々思ってた」(作中で整くんが話し出す時によくいうフレーズです)けれど言葉や文字には起こさなかった疑問、矛盾などを表現してくれるところです。または「常々思って」はなくても、ハッと気付かされることを教えてくれます。
    なので私自身はこの作品を、人情溢れる物語だと思っています。気持ちのざらっとしたところにも突然触れられることもあります。
    あとはオムニバス的に完結型のお話しが続くのですがそれら毎回少しずつ進捗する大本となるストーリーがあるのもおもしろいです。
    出会えて良かったと思う作品です。