シルベーヌさんの投稿一覧

面白い作品。続きが気になります。

昔の中国の系統のお話のようです。前編カラーで、非常に綺麗な絵だと思います。ただ、主人公の女の子の性格が良くないような感じで、読んでいて共感が出来ません。
    他の方のレビューを拝見したら、もう少し読み進めると、主人公の女の子が成長してきて、展開が変わって来るらしいので、もう少し読んでみようと思います。

面白い作品。続きが気になります。

前世で失敗したから、生まれ変わった現世では、失敗したくないと反省して、色々と上手く行くように、試行錯誤しながら行動する主人公ビアンカ。彼女は意地っ張りなところがあり、伯爵の前では素直になれません。しかも、伯爵には他に女がいて、ビアンカを実家に戻すようにするんじゃないか?と彼女は勘違いしていて、伯爵が否定しても信じられません。そのやり取りも読んでいて面白いし、使用人や兵士達や癒し系の下女とのやり取りも面白いです。
    この作品は、絵も綺麗だし、登場人物も魅力的で素敵だと思います。伯爵の見た目と人柄が素敵でタイプだし、ビアンカの意地っ張りの性格も面白くて可愛いし。
    今後の展開が楽しみな作品だと思います。

ほのぼのしていて温かい作品。

8歳の幼い女の子が☆無しと言う事で両親から虐待を受け、村長からも狙われている?異世界もののお話です。住んでいた村から逃げ出して、色々な村を旅して、各村人達から助けられながら、何とか自立して生活して行きます。連れのスライムや、仲良くなった魔物(黒豹みたいな感じ?)とのやり取りも、ほのぼのしていて癒されます。絵(キャラクター)も可愛いし、お話も面白いとは思うけど、今後はどうなって行くんだろう?続きが気になります。

こんな感じの設定の作品は初めて。

今まで、色々な作品を読んで来たけど、ある日、街で出会い、イケメンの男の子が一人暮らしの女の子の夕飯を作ってあげる契約(お互いに恋愛は禁止)は初めての設定ですね。ありがちな設定(パターン)だけど、私は初めてでした。登場する料理は珍しくて、美味しそうな料理ばかり(パンケーキは珍しくないですが…。)で…。しかも、愚痴まで優しく聞いてくれるといった、至れり尽くせりの設定で、現実にはあり得ないけど、大概、世の中の独身で一人暮らしの女性(たぶん、男性も)は、こんな癒しを望んでいるんじゃないかなぁと思わせる作品です。無料分を読み終わりましたが、ポイントが復活したら、続きを読みたいと思います。なんか、裏があるようなので、今後の展開が楽しみな作品ですね。

色々と考えさせられる作品。

この作品を読んで、世の中には、自分が知らないだけで、発達障害(知的障害)を抱えて、苦労して悩んでいる人はわりと多いのかな?
    そして、それが結果的には、家庭不和や犯罪に結び付いてしまっているのかもしれないと(周囲と上手く対応が出来なかったりとか…。)読んでいて思いました。
    なかなか難しい問題がテーマの作品なので、色々と勉強になるし考えさせられます。ポイントが復活したら、また続きを読みたいです。

韓流ドラマみたいな作品。

他の方が話しているとおり、作家さんが韓国の方で、韓国のお話を日本に置き換えた感じの作品だと思います。日本なら、確か、いとこ同士は結婚は出来るはずだし、赤ちゃんの時の取り違いで、血の繋がりがないと判明したなら、何も問題はないとは思うけど。
    おそらく、韓国はいとこ同士の結婚は認められていないんだろうね。まだ、途中までしか読んでいないけど、今後の展開はどうなるんだろう?続きが気になります。

番外編、続編が読みたい‼️

最後まで感情移入して楽しく読む事が出来ました。葵と柊聖の付かず離れずの関係や、時にはコミカルなやり取り、時にはドキドキときめく描写が物語をリアルにしていました。柊聖の複雑な幼少期、多忙な両親とのすれ違いの生活の毎日で家族とは?人を愛する事とは?が分からなくなっていた時に天真爛漫でキュートな葵と出逢い、彼は少しずつ変わって行き、最終的には本当の愛を知り、幸せになる…。(葵は少々、変態ですが…)絵が綺麗なだけでなく、魅力的な登場人物、心理描写も丁寧に描かれていて良かったです。後半になるにつれて、お兄さんと柊聖が和解したシーンも良かったと思います。最後に柊聖くん、イケメンで大好きでした。

昔の絵の方が良かったです。

好きな作品ですが、昔のキャラクターの書き方が素敵で良かったです。

今のキャラクターデザインは、間延びしたような、鼻の書き方、斜めから見た目元など好きでないです。

どうして、書き方を変更してしまったんでしょうか?

現代風にした方が良いと思って変更したんでしょうか?

正直に言えば、カッコ悪くなってしまったような気がします。昔のキャラクターデザインに戻して頂きたいです。

そして、次の話で岩崎君と結婚しないで、別れてしまう展開になっているし…。

出来れば、ハッピーエンドが良いですし、岩崎君と結婚しても、ナッキーの活躍は出来るような気がします。

まだ、全部は読んでないですが、色々と話してすみませんでした。

では、素敵な作品なので、先生、今後も頑張って下さいね。

番外編、続編が読みたい‼️

やっぱり、健兄さんがすごく良いです。健兄さんが、遥の成長を暖かい目で見守っている所が良いですね。

健兄さんが大阪の大学に進学して、いったん距離を置いてから、遥の精神的な窮地を何も言わずに一緒にジョギングしながら、心を軽くしてくれる、こんなお兄さんが、私も欲しかったです。

先生の作品は、絵も綺麗だし、ストーリーも大好きです。

みんなが『こうであって欲しいっっ!!』と言う願いが先生の作品には上手に表現されています。

良かったら、番外編、続編も読みたいです。

今後も期待しています。

素敵な作品、ありがとうございました。

大好きな作品。

最初は、無料分だけ読んで終わりにしようと思ったけど、面白くて、時にはキュンキュンしながら、読むのが止まりませんでした。
    キャラクターの境遇、性格、身分違いの気持ちを抑えなければならない恋など、架空の中国の戦国時代のストーリー。苦労しながら、悩みながら、主人公の少女が立ち向かって行き、愛する人との突然の別れなど、登場人物の心理描写など、感情移入しながら夢中で読んでました。本当に見事だなと思いました。
    キャラクターも一人一人が魅力的に描かれていて感心しました。
    出来れば、ハッピーエンドが良かったです。(他の人のコメントで知りました。悲しい終わり方のようですね。)
    無料分も読んで課金しても読んだけど、これ以上、今月は課金が出来ないので、続きは来月、課金して読みたいと思います。
    作者さん、素敵な作品をありがとうございました。