みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)

苦手…

知っている場所が話に出てくるのは面白いなあと思いますが、その場所の扱い方は、雑誌的な切口で好きじゃないし、「こだわりの素敵な生活」も読んでいて疲れます。
    苦手なやつ。

着物大好き元乙女のひとりごと

題名と可愛い絵にひかれて読み続けてきました
    ももちゃんの季節やTPOに合わせた着物の
    コーディネートや色合わせに感心してます
    博多織の工場見学まで凄く勉強になります
    読み続けるうちに一緒に工場見学をしている
    ように思いましたね 着物好きにはとっても
    嬉しい本です ありがとうございます

かわいい~

彼とのすれ違いが、ドキドキ。またキュンとなります。相手への思いがすごくいいです。

美しい

着物好きの主人公の装いが、毎回凝っていて細部にいたるまで素晴らしい!着物に興味がない人でも、さりげなく説明が入っているからわかりやすい。

着物好きにはいいかも

ヒロインはおしゃれで性格も良くて好きだしイラッとするような子でもないし内容も普通におもしろいんだけど、なぜか「先が気になる...!」「読みたい!」とはならなかったな...
    なんでだろう。
    無料なので一応読んでみたけど、着物の説明が長くて多くかなりしっかりとされているので、あまり興味ないとう〜んダルいと思ってしまうかも。

実在するお店や建物

関西やあちこち実在の場所を紹介しながらも本筋のストーリーも進んでゆく新感覚な漫画です!知ってるところが出てきたらテンション上がっちゃいますな〜

人物の心情に寄り添えるとても良質な作品

主人公さんの心の動きが、着物を通してより良く表現されている、晴らしい作品だと思います。

着物が素敵

着物と帯の合わせ方などもいろいろ知れるし、自分で着物を着れる、楽しめるって素敵だなと改めて感じました。恋も爽やかなドキドキで読んできゅんとします。

by sea_

着物が買いたくなった。

着物は沼。民族衣装なんだから着るのが難しいはずはない。関西の有名スポットがたくさん出てきて連休前に行きたい気持ちがアップする。男の願望を表した漫画と言われるのもわかるけど、現実にはこんなに気遣いができる人もいない。

着物を気軽に着ることができたら素敵ですよね。
    主人公のよう、楽しみながら着てみたいなぁと思いました。
    キュートで読んでいて楽しいです。