みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

着物警察…!

漫画の世界の着物にも着物警察らしき方々が出没してて、驚き…!
    確かに基本ルールは大事だと思う。けどかしこまった場でなければ、少し位遊び心を持って着物を着てもいいんじゃないかな。ガチガチで真面目なばかりじゃつまらないし。
    私はこの作品を見ると、着物でお出かけしたくなります!

片思い相手に振られた辺りまで読みました。
    もうちょっと仲良くなってから告白したほうが良かったんじゃ?と思う。
    バレンタインに合わせようとしてちょっと急ぎすぎた感がある。

可愛い

着物ってあまり触れる機会が無いなぁと思っていましたが、漫画の中で描かれる着物が可愛くて、着物に興味が湧きました!

着物好きにはたまらない漫画ですね。かくいう私もそのひとり。
    着物に対する知識がなくても、いちファッションとして楽しめる。
    自分はもうオバサンなので作中にあるような着こなしは無理そうだけど、色の組み合わせなどは現実でも参考にできそう。

恋愛要素もありますが、なによりもいろんな着物の柄が見られるので読んでいて楽しいです。
    着物は敷居が高く見られることなどもありますが、柄に関しても現代的なものも多く描かれており、フランクに着物を楽しんでいる主人公が見ていてほっこりします

by xytkzp

恋してる乙女✨

オールカラーで楽しみたい作品かと思います💓ラブも無理なくはいってるけど、なんで彼女をそこまで拒むのか?ちょっと解せないデスよね😑

着物を着れるのめちゃくちゃ素敵〜!!
    わたしも着付けをやっておけばよかったな〜と。どの着物も、どの着方も可愛くて♪
    今からでもやってみようかな?

着物女子、とってもすてき。見てるだけでたのしかったです。ゆっくりと、日常を丁寧に生活してたのしんでいる主人公が羨ましくなりました。

着物に興味のみ

おばあちゃんの着物を譲り受けて、色々コーディネートできるって夢のような話。羨ましいなぁ。
    そんなに沢山のきものと帯と小物があれば、どんなコーディネートも楽しめるやろなぁと思いながら読んでます。
    季節に合ったものは、その季節にしか着られないから、現代では季節を問わず着られるものを選びがち。
    と、着物好きにはたまらない漫画で、着物と風景がとっても綺麗。
    でも、肝心の人物の顔が雑で…
    顔が崩壊している回もあって残念。
    ももが、高校生にしか見えなくて、とっても子供っぽい。社会人だと分かりびっくりです。
    着物がカラーで見られたらと思ったけど、はんなりした色合いは、多分無理だと思うので、想像しながら土地巡りと、着物を楽しみたいと思ってます。

着物だけじゃなくお出かけ情報

和歌山にめでたい電車が?そういう情報が楽しいです。電車や背景はアシスタントさんでしょうか。キャラが浮き上がっていないのがすごい。着物だけじゃなく楽しめます。