みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 6話無料/毎日無料で48話まで(2026/06/07 9:59まで)
かわいいです
ももちゃんが「着物を着よう」と思うところが、素敵です。お婆ちゃんの着物を大事に着てくれるのは、着物好きな私は漫画だと分かっていても、嬉しいです。
長襦袢・半襟・足袋等あまり見えないところの配色等考えるのも楽しい。
この作品で、着物を着てみたいと思う人が増えるといいなぁ。by レコね-
キュート♡
最近
わたしも何十年ぶりの久々に
着物を着たので
改めて着物の良さを再認識したばかりで
この彼女の言う事や感覚が
なんとなく共感できて嬉しい!
それにしてもマニアックで大正モダンのような素敵な帯やお着物が多くて見てて楽しい🎶by まれあな-
着物好き
着物の良さがふんだんに描かれている。おしゃれを楽しむ女の子の、ちょっといつもと違った描写が新鮮で読んでて楽しい!
by おもちポイント-
着物って洋服と違った楽しみ方があるんでしょうねえ。たまにしか着ないししばらぬ着てないから詳しくはわからないけど、色んな合わせ方を読んで楽しそうだなあと思った。カラーで読みたいですね。なんとかの君との恋愛はどうなるんだろ。
by さくらん5577-
いーね
着物めっちゃかわいい!単純にデザインが好き笑マジで内容も好きだし、絵柄も好きでめっちゃやばい!読んでみて!
by 部活の靴下-
季節を感じる
着物の描写が…季節と自然を感じさせてくれて。清々しい気持ちになります…着物生活…憧れだけどハードル高い…せめて漫画で楽しもう…と思います。
by shirasuko-
季節感があって良い!
ファッション要素の着物は勿論、
ローカルグルメの観光ガイドブックにもなる٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
恋愛描写は正直いらん。by 青いヒヨコ-
着物好きにはたまらない!
ストーリーもとても可愛くて好きですが、着物と帯も毎回楽しみです!お祖母さんの着物を大事に着てるのもすてきだし、季節の取り合わせとか柄地にまつわるストーリーも、ワクワクします!あと、関西出身なので六曜社のドーナツとかめちゃくちゃわかる!!200%ツボです!
by もも梨-
かわいい
着物好きはとても嬉しいです さりげなく季節や小物を紹介してくださったりおばあさまとの思い出や着物の着方など要所要所出してくるのが素敵です
この恋上手くいきます様にby 給仕-
着物いいよねっ!!
一昨年の冬休み、和裁士の婆ちゃんに時々手ほどきを受けながら、反物から裁断して、着物をちくちく縫った。
やたらと背丈があるため、一反では足りなく、二反も必要だった。
藍染めの紬だ。
紬は着れば着るほど、身体に馴染んでゆくと聞いて、紬に決めたのだった。
洋服とは違う、不思議なフィット感がある。
たぶん、この漫画のヒロインには話が通じるだろうな〜。
こういう、着物に着られていない、着物を着こなしている、素敵な女性に出会いたいものだ。by なごや凡太-