みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

着物に興味のみ

おばあちゃんの着物を譲り受けて、色々コーディネートできるって夢のような話。羨ましいなぁ。
    そんなに沢山のきものと帯と小物があれば、どんなコーディネートも楽しめるやろなぁと思いながら読んでます。
    季節に合ったものは、その季節にしか着られないから、現代では季節を問わず着られるものを選びがち。
    と、着物好きにはたまらない漫画で、着物と風景がとっても綺麗。
    でも、肝心の人物の顔が雑で…
    顔が崩壊している回もあって残念。
    ももが、高校生にしか見えなくて、とっても子供っぽい。社会人だと分かりびっくりです。
    着物がカラーで見られたらと思ったけど、はんなりした色合いは、多分無理だと思うので、想像しながら土地巡りと、着物を楽しみたいと思ってます。

着物だけじゃなくお出かけ情報

和歌山にめでたい電車が?そういう情報が楽しいです。電車や背景はアシスタントさんでしょうか。キャラが浮き上がっていないのがすごい。着物だけじゃなく楽しめます。

カラー漫画にしてほしい

着物が大好きな私にとってはこの漫画は大当たりでした。恋愛も初々しくて応援したくなります。せっかくの着物漫画なのでカラーにしてほしいです。

実際に本物の着物を目にしながらならもっと感動があるのかもだけど、絵だしモノクロだし
    着物の知識もないのでとにかく流して読んでる感じになってます
    恋が同時スタートできるといいのですが、まだ共感できずにいて、つまらなさを感じちゃう
    サブタイトルの場所が気に入ったなら、様子を覗きに見に行くのはいいかもしれません

着物に興味が湧きました!

着物って素敵だけど、知識がなくて、なかなか着る勇気がでなかったけど、この主人公を見て、着物に興味が湧きました。着物だけじゃなくて、恋愛や家族の愛情など、ストーリーも読んでいて、楽しめます!

by Doc

キュートな着物好きの話

着物でのお出かけが大好きな女の子がすごく大切に時を過ごす姿が恋物語と合わせてほのぼの描かれていて可愛いお話でした

かわいい

ももちゃんがお出かけの度にシーンに合わせて着物を選ぶのが一緒に楽しい気分になります。素直なももちゃんの恋が実ればいいな。

私は着物のことは全く分かりませんが、自分で着付けできる主人公、すごいです…
    図書館や喫茶店も有名ドコなのかな?

好きな作品です。

着物が素敵です。出掛ける場所や季節によって色々違うシーンが見れて楽しいです。そこに爽やかな恋愛も入ってきてワクワクしながら読んでます。二人の恋愛どうなるのかな?

カラーで読みたい

素敵な建物、素敵な着物!わくわくします。イメージするのも良いですが、願わくば、全部カラーで読みたいです!