みんなのレビューと感想「好きだから我慢できない」(ネタバレ非表示)

主人公は酒豪の女の子。
    同期でライバルの崎元にずっと片想いしている。
    崎元は彼女が出来たが、喫煙者であることを理由に3日でふられた過去がある。

健康診断を前に、主人公は禁酒を、崎元は禁煙をすることになる。
    禁煙中の崎元が口寂しいと主人公にキスをする。
    その後「煙草が吸いたい」と言ってはキスをする関係になる。

最後はハッピーエンドで良かった。
    もっと長く二人の関係を読みたいくらいでした。

取引先にも酒豪で有名なヒロイン。
    1ヶ月後の健康診断のため禁酒を決意。
    口喧嘩が絶えない同期の彼も同じ期間、禁煙を決意。
    お互いに我慢の生活を身体の付き合いで潤していく。
    最終的に無事に禁欲生活が終了し、恋人同士に。
    ヒロインは元々、彼のことが好きだったので、ハッピーエンドでよかったね。
    こうなるだろうなぁと予測ができ、安心して読めました。

健康推奨ラブコメ‼

社内健康診断までの1ヶ月〜お互い禁煙と禁酒の禁欲生活を送るため協力することになるヒロインと同期の想い人。
    最初は全然そんな感じではなかったのに、少しずつ距離が縮まり、気持ちが伝わっていく過程がすごくよかったです。
    ガマン出来ない‼という中毒症的な感じとラブラブな雰囲気が相まって楽しく読めました。サクッと2話完結なのもよい。

箸休めにちょうどいい

とりあえず2話だけ読みました。話は2話で完結していて、起承転結があり途中こじれることなくすんなりハッピーエンドになってスッキリした気分になりました。超面白いという訳ではありませんでしたが、読んで損はなかったです。短編ですし、ちょっと箸休め的にいいかもしれません。

いいなぁ。

社会人になったらこんな恋愛が出来ると思っていたけど、現実は出会いがないと嘆いている間にみるみる年をとってしまいました。自分から飛び込む勇気が必要なんですよね。社会人なら身体から始まる恋もありやな、こんな両想い憧れます。絵はきれいで読みやすいです。

オムニバス形式です

タイトル作品が一番好きですごく良かったのに、短編集だったのでとても残念。
    主人公は片思い中の同僚とお互いに禁酒禁煙生活を始めるんだけど、それがきっかけで距離が縮まり、恋が発展していくところがとても良かった!
    もう少し先が見たかったです!

by torano

とりあえずの2話〜で読んでみたら、健康診断のため同期と禁酒禁煙の禁欲生活をする羽目に。禁煙の口寂しさを口実に、タバコ吸いたいのサインで繰り返されるキス。さらに別な欲を満たしていく。この関係何気に良いです!2話で完結が勿体ない!

by UMIN

欲を抑えて欲が生まれて

無料分のみですが、面白かったです。欲を抑えたいのに別の欲が全開とか、ままありそうだなあと。絵も綺麗ですし感情の動きも丁寧に描かれていますね。もうちょっとイチャイチャしてくれても良かったくらいです(笑)

by 作者A

無料になってた1作品目、すごく楽しませてもらいました!
    他の人も書いてるけど、もうちょっとこの2人の話が読みたい!!
    他の収録作品の評価があまりよくないので、無料だった1作品目だけでお終いにしておこうかな…。

by S. A.

禁酒と禁煙の始まりが、二人を近付けていくことに!禁煙は、いつも辛くて、でも甘いものもダメ。それならってキスが効果的なんてかわいい!二人が1ヶ月の禁断生活の終わりに待っていたのは、素敵なご褒美!!