モンドグロッソさんの投稿一覧

いや〜素晴らしい‼何度も読み返してしまいます。そして料理がしたくなる。ゲイカップルの話なんだけど、エロはなく(笑)ひたすら日常と美味しいゴハンの話(*^^*)
    そしてちょっぴりしょっぱくて苦い社会のネタ。いろいろ考えさせられつつ、クスッと笑いもありで。
    ある意味癒やされる。しかしシロさん料理上手だ〜〜あんなに副菜(必ず汁物と和え物が付く)たくさんあるご飯、食べたことない。しかも美人。とにかく嫁に欲しい!

せつない(;´д`)

好きな人には愛されない……
    なんてせつない恋なのか( ;∀;)
    ゲイの男を好きになった時点で歪んでるな〜とは思ったけど
    さらに母親の再婚相手に恋した過去があるなんて…不憫なヒロインだけど、目が離せません。
    理央が魅力的だからなおさら、続きが気になって仕方ない!!
    理央の方も、はるを気に入って特別扱いしてるくせに、やっぱりセフレとは切れないのね〜なんかジレンマとうか
    切なさが二乗(;´д`)

おもしろすぎて既出の話までイッキ読み!

広告から飛んできて無料分をチラッとだけ読むつもりがあまりにおもしろすぎて、課金して出てる話分までイッキに読了しちゃいました!
    フルカラーでキャラ絵もキレイでワクワクする展開でスッゴく楽しめる内容でした。
    毒親に虐待されてる不憫なお姫様がヒロイン。
    彼女のことを一途に思ってくれる激ツヨ騎士のダンナがカッコいい!溺愛が過ぎて少しヤンデレ気味なところも刺さります(笑)
    不幸なヒロインにありがちなネガティブで自己肯定感低いところがモダモダするけど、夫の愛に支えられてどんどん前向きに変わってゆくさまが良いですね。
    今後がめちゃめちゃ楽しみ♪
    しかし…けっこうラブラブで夜の営みも熱くて激しい二人なのに、まだ赤ちゃんデキないのかな~?

ピュアなプラトニックラブ♪

最初広告から無料分を読んで、めちゃめちゃ沼にハマってしまい、続きを購入して読みました。
    障害や試練が多くてなかなか結婚まで辿り着けない、もどかしく焦れキュンなラブストーリーですが、そのぶん読みごたえバッチリ。
    まだ婚約の段階だけど、二人とも長年連れ添った夫婦のように相性ぴったりです。
    身体のハンデがありお互いにトラウマを抱えながらも愛し合い支え合う…胸熱な展開が刺さります。早く真実結ばれて幸せになって欲しい!

名作!ぜひドラマ化希望♪

レトロな雰囲気と当時の風潮や社会問題、それと大店サクセスストーリーが見事に噛み合ってスゴくおもしろい作品になってると思います。
    そして何よりキャラたちがとても魅力的!
    彼らの抱える背景はもちろん各々の心情や成長が事細かくじっくりと描かれていてほんとに読み応えたっぷりです。(加えて、豪奢な洋服ドレスや着物、宝石小物関連の全てが美しくて目の保養!)
    主人公虎三郎がどうやって大店復興へ向けて進んでゆくのか、ヒロイン時子は目指す職業婦人として基盤を築けるのか、三つ星呉服店の将来、そして父親のリベンジに燃える鷹頭の今後もめちゃめちゃ気になるところです。
    脇のキャラたちもみんなそれぞれの悩みや意思、切なる願望などがハッキリしていて、皆を応援したい気持ちになれる。最初は敵だと思っていた人々も同じ目的のために良い流れで巻き込み、店の復興のためワンチームとして励む姿にスカッとさせられます。
    最初は全然期待されてなかったけど、努力を重ね当主としてある意味カリスマ性とも言える手腕を発揮する虎、それを的確に着実にサポートする鷹頭…この二人の関係性にも目が離せません!BL要素は薄い内容ですが、王道の虎と鷹頭、幼なじみ主従の虎と雀、ブラコン虎とお兄ちゃんズ、コアなところで虎と平瀬男爵…などなど勝手に腐的な妄想で脳内スピンオフを描いて楽しんだりもしてます(笑)
    とはいえ女性たちもけっこう気に入っていて、時子や千鶴のほか、ミス.イネスや女優の蔦子さん、そして虎の許婚者、男爵令嬢の未和さま。彼女たちの活躍と今後の展開がものすごく楽しみでもあります。
    ワクワクの続刊に期待大です。

大波乱の後ハピエンで大団円!

完結しましたね~めちゃめちゃ良かったです。
    アニメから入り、2期終わりからその後のストーリーが気になってこちらの電子コミック購入してラストまで読破しました。
    ネガティブ陰キャだけど意志が強くて魅力ある主人公、ピュアで可愛いヒロイン、周りを囲む愛すべき脇役たち、包容力で支えてくれる大人たち、そして個性的で破壊衝動が強い悪者キャラ…それぞれがいい仕事して、すごく読み応えある作品でした。
    作者さまがどんなキャラクターにも愛を注ぎ、出来るだけ殺さないようにしてる(非道な悪役でさえ、擁護というか逃げ道を作ってくれる)ところにジーンときます。
    最後レゴシとハルのプロポーズの場面にも胸アツでした。よかったね~ようやく結ばれた!
    ルイと獅子組、ルイとパパが死に別れる所→愛があるのにまならぬ関係だったり、異種族婚で深い愛を貫くカップル(ゴーシャと妻)があれば、メロンの両親みたく子供を闇堕ちさせる壮絶なパターンがあったり…考えさせられるエピソードが多くて奥深いなと思います。
    あと本題のビースターズ、ヤフヤとゴーシャ&ルイとレゴシ…厚き友情を超えた関係性にすげー萌えました!ヤフヤ引退後、誰がビースターになったのか?気になるところです。
    レゴシたちの将来を描いた番外編とか後日談とかあればいいのにな~是非読みたいです!

痛快で胸がスカッとする!

超絶懐かしいです。
    学生時代に本誌とコミックスで、たしか邪剣編くらいまでは追っていたのですが…
    電子でまた読めるなんて!ありがたや~
    やじきたコンビの弱きを助け悪を挫くカッコいいアクションが魅力です。
    基本明るくコミカルなのに、途中キャラの過去や心の闇を掘り下げた謎解きミステリーや耽美なお話などもあって飽きさせません。
    絵のキレイさや動きも素晴らしくて、市東先生の画力に眼福!
    好きなのは最初の千代田編と趣深い日光編、それと短いながら(やじさんのキスをめぐってキタさんと雪也とハーディが戦う)フェンシングの美技が冴えた騎士編がお気に入りてす。
    まだ読んでない赤目編をゆっくり読み進めていこうと思ってます。

めちゃめちゃ面白い‼

ヤクザベースのラブコメ。勝ち気美人のヒロイン、相手の彼は一見爽やかなフリしてかなりヤバい男(サイコパス?)
    祖父が親友で孫同士で婚約してるカップルの話なんですが、単なるイチャイチャする内容ではなくて、バトル・ロワイアル的なハラハラするようなエピソードが満載で面白かった‼キャラも個性があり魅力的で、ヒロインがキレた時に出る関西弁の啖呵が超カッコいいです。惚れる!
    続きがめちゃ気になるところです。

老舗和菓子店で巻き起こる人間ドラマ。
    でも単なる恋愛モノではなく、かなりドロドロした人間関係とか過去の冤罪が絡んだり、ちょっとしたサスペンス劇。
    誰が犯人なのかまだわからないので余計にコワイ(>_<)
    腹黒い幼なじみに再会〜いきなり結婚!
    渦中の巻き込まれてゆくヒロインの今後が不安です。和菓子職人として優秀だし、すごく良いコなのにかわいそう(;´д`)
    続きが気になるところです。

異国情緒あふれる大河ドラマ

政略結婚で王宮に嫁ぎ、第2妃として波乱万丈な人生を送るヒロインがとても気丈で常に状況を冷静に見据えながら誇り高く生きる様が魅力的です。
    新婚初夜で身籠ってしまい(→ここが「うっかり…」というタイトルに繋がるようです)宮中念願の王子を生んでしまったがために、子を成せない正妃側との派閥争いや国交問題等さまざまなトラブルに悩まされます。でもここで挫けず、愛息子のために王宮内で奮闘したり国交に尽力したりと、前向きに生きるヒロインに共感。
    最初は仮面夫婦というか、頼りにならない旦那様であった国王も話が進むにつれて次第にヒロインを認め心開いてきてる感じが良いです。まぁ彼ももともとは庶子の嫡出。いろいろ辛い事もあったんだろうなーと思える描写があり、単に冷たく暗愚な人ではないと思うので、夫婦の関係がどうなるのか今後の展開が楽しみ。
    現状はお世辞にも甘い雰囲気とは言えないけど、それでもお互い少しずつ情が湧いたりしてるようだし、子供の為に寄り添ってゆく流れになればいいなと思います。