作者Aさんの投稿一覧

心躍らない

無料分しか読んでいませんが、その先を買おうと言う意欲が湧きません。
    たかだか18年を日本という危険から遠い国で育ってきた女子の割に肝が座りすぎている感じしか受けないし、見ず知らずの人間を一年も世話をしてくれた方々に対する感謝の念が全く感じられないし。ご都合主義ってこういう事かと思えて全然心躍る感じがしませんでした。
    絵も、もう少しちゃんと描いたら?と思う点も多々あります
    申し訳ありませんがポイント払って読む気になりませんでした。

実父に天罰を

ヒロインのやったことは許されることではないけど、あの境遇は歪む。妻からの束縛を嫌って女作ってその人との子は大事にしておいて長女は愛さないとか最早虐待。義妹も想像力のないタイプか、自分は両親揃ってて義姉には父がいない状態だったって事くらい少し想像すりゃわかるだろうがと言いたい。原因は親だけど。
    やり直そうと心に誓ってそうしていくヒロインの姿こそが本来持っていたものなんだろうな、と思うと全力で応援したくなりました。幼馴染ともいい感じになっていくといいなあ

泣きながら美しいと思う物語

美世の幼少期にまず涙。継母はともかく実父も迫害ってなんだよそれ!義妹も酷すぎると思ったけど、義母の超歪んだ教育の成果と考えるとほんの少しだけ同情…かと言って許すつもりは全然ありませんが。
    清霞さんの態度が徐々に和らいでいくところは、優しいゆり江さんの育て方が大きいんだろうな、と思ってまた涙。
    ゆっくりとお互いを想い合う二人の姿に嬉しい涙。絵も美しいし言う事ないです。
    あまりにも気に入ってしまったので原作小説買いました!本当に忠実に描かれていて、続きも楽しみです。

勇者頑張れ!

しょっぱなの冤罪がかなりキツかったけど、すごく面白い作品です。盾の彼だけ図書館の本からでこのゲームを知らず、他の連中は命の危機があってこのゲームのプレイ経験がある、と若干の違いを感じたので、盾の彼が無事に世界に戻れたらこのゲーム世界の製作者になるのかな?などと妄想してニヤニヤしています。
    どん底に叩き落とされてもこの世界のために這い上がってくれる、誰よりも心優しい彼の未来が善いものである事を祈りつつ、ポイント貯めて読みます!

村人にもレベルの設定があるのか〜

村人にレベルの設定があると言うことは、それを倒すとレベルが上がるのか?ガキ大将はレベルが高いのか?等、世界観への疑問がつきません。あと、王家は欧米風の名・姓の並びなのに国民である村人が漢字の姓名で若干混乱します。でも話としては面白いです。主人公がどうやってLV998の敵の所まで行って倒したのかも気になります。その討伐金あれば普通の生活してなさそうなのにな…

可愛い人たち

だいたいの転生者が持って生まれるわかりやすいチート能力を持たなかったフィリミナですが、自分の弱さを受け止めて最愛の人に伝えられる強さが、何より高いチート能力なのではないかと思います。
    それは、わかりやすいチート能力を持つエディの持っていない強さであり、それを補い合うようにして支え合う二人が可愛くて仕方がありません。
    絵も見やすいですしオススメです。

タイトル短くならんのか

拙い恋に身を捧げた愚かで哀れな女、と友人(人?)に呼ばれる彼女が、聡明で優しくしなやかに生きてきた美しさが滲み出ていて、綺麗だなと思いました。まあ、毎回あの髪1人で結うのは大変だろうな、そう言えば服とか洗濯してるのか?時が止まってるから体型変わらずサイズアップはしないから良いのか?とか細かい疑問はわきますが、絵が綺麗だから良いのです。
    坊ちゃんも坊ちゃんなりの理由があるようですが、相手を思いやる心に著しい欠陥があるみたいなので、彼女が1人で残るという展開にだけはならないで欲しいなあと思う次第です。
    お話的には面白いのですがタイトル長過ぎない?って思ったのと細かい点もあって☆1減です。

神ばかりではないんだなあと

大流行中の異世界転生は力のある神が関係するものが多くて、真逆な存在の悪魔だって力を貸せるだろうという発想と、復讐に燃える人間には悪魔が相応しいよなって、自分的にはストンと腑に落ちました。
    神と違って力の行使に代償が必要なのも良い。
    人としての姿が美麗で人心を惑わすところも大変それっぽくて良い。
    時々絵に、ん?と思う点はありますが(モノの重さが感じにくいというか…)基本綺麗なので続きを楽しみにしています。

可愛がるだけじゃダメなんだなあ

確かに冒険序盤の街のモンスターとラスダン近くの村のモンスターは強さが段違いだよなあ、そこに暮らす人いるもんなあ、とは思いますが、最強の村人全員で幼い子供に常識を教えないのは如何なものかと思いました。大人がきちんと教育しないことが次の世代への迷惑行為なんだな、と理解した次第です。まあ、面白いんですけどね、絵も可愛いし。ポイントカツカツなのでのんびり購入します。

眼鏡=不美人?

マンガでありきたりな眼鏡を外すと美人さんはすぐに察しがつきましたが、押し付け残業データにウイルス仕込むとか会社のPCどうなってんの!?と他人事ながら心配になりました。
    ちなみに眼鏡美女、あまり描きわけができない作者さんなのか、眼鏡の状態でも可愛いなあと思いました。え、どこが20点?て。
    とりあえず、騙され男子君の今後の頑張り(化けの皮を剥がす)を妄想して楽しかったので☆3です。
    他の作品を買いたくなる程の魅力は感じなかったので、3話まででいいや〜