【ネタバレあり】正直不動産のレビューと感想(33ページ目)
知らなかった
内部事情が、こんなだとは、知らなかった。主人公の、キャラが、最初とは、激変するわ、顔が、正直でない?のに、ペラペラ喋りだすとこが、面白い。
by *ptwdakd- 0
勉強になる
こんな営業マンがいたらいいなぁと思いながら読んでいましたが、嘘がつけない正直営業でも売上伸ばして顧客第一に考えも変わっていく主人公を応援したくなる。
by 悪魔のペルセポネ- 0
面白い!
嘘をつく事て成績をあげてきた不動産営業がある祟りで嘘がつけなくなる。あり得ないきっかけで営業スタイルを変えざるを得なくなるのだが、営業とは、仕事とは何かと考えさせられる。一時的な営業成績を考えるのであれば、嘘、美辞麗句、聞かれてない事は話さないというスタイルで良いのかも知れないが、顧客との信頼関係を築くためメリット、デメリット、両方の側面を伝えるスタイルの方が長期的に考えると成功する営業スタイルな気がする
by ちゅうちぇ- 0
面白いです。
不動産関係はブローカーと呼ばれて
成績を上げるにはそれなりの人がなると思います。信用できない人が沢山います。
でも、今もその仕事が普通に存在し、必要もある訳ですので必要悪?!なのでしょうか。つい、先を読んでみたくなります。by 匿名希望- 0
宅建の勉強にもなりそうです
昨年宅建試験を受けことでなんとなく持ってる不動産の知識と照らし合わせながら読んでいるので「あの法律は現場ではこんなふうに使われてるんだ!」と発見が多く楽しく読んでいます。勉強してた時にめぐりあいたかった作品です笑。
自分もかつては営業マンだったので「嘘じゃないけど100%本当とも言い切れない」というグレーなトークをしていたこともあり、こうやって全部正直に話してその上で納得して買ってもらうのは結構憧れるので、主人公がある意味うらやましいです笑。by 匿名希望- 9
嘘
13話まで読みました。主人公は嘘をつけなくなってしまうのですが。これからどうなっていくのか~。
現実に「嘘をつけなくなって」しなったら、ほとんどの人が困るでしょうね。日常も真実ばかりだとギスギスしそうだし。ほどほどがいいのかな。by 匿名希望- 0
無料分読みました
無料分だけ今のところ読みました。元々敏腕不動産営業の主人公がある日から正直なこととしか言えなくなってしまう。
ある意味で勉強になる漫画です。面白い。by 匿名希望- 0
続きが読みたい!
何気なく読み始めたら、面白くて続きが読みたくてたまりません。明日の無料まで待てなさそうです。新人の女の子との組み合わせも良いです。
by ひちゃっぴー- 0
勉強になります
アパートの悪徳オーナーとか…こういうこともあるんだ…と 知りました。運良く自分はこんなのに引っかかる事なく過ごせて来たわけですが。
世間知らずでは損する、勉強不足は馬鹿にされる。by kapaco- 0
意外と…
不動産知識として意外と勉強になります。嘘が言えない設定には若干の全体的な軽さに繋がりますが、中々見応えあります。