tentenchanさんの投稿一覧

投稿 1,140件 / いいね獲得 400件

わかる、わかるが多かった!

消えたママ友は実際いなくても、このママ友関係は『わかる、わかる!』が多いお話でした。
    子どもひとりのママさんと、上の子がいるママさん
    活発な子のママさんと、おとなしい子のママさん。
    仲良しに見えてもお互い腹の中ではねってよく描かれたお話しでした。

おもしろいです!

無料から入って読み始めましたが、続きが気になりポイントを使い読み進めています。
    イーちゃん、あんなに根性あるなら異動前からキチンとしとけばよかったのに・・
    と思ったけど、イーちゃんはこのお話にはなくてはならない存在ですしね!
    はじめはイライラして嫌いでしたが、今は思わず応援しています!

心が温かくなります

ありえない設定ですが、それが気にならないくらいスッと読めました。
    出産、育児の大変さも盛り込みつつ、イヤイヤ期でも叱らず付き合って諭して〜と、良い育児の手本!みたいな部分もあり。。
    何気ない日常のみの話のときもありますが、どのお話も心が温かくなります!

もっと早く出会いたかった作品

赤ちゃんが夜寝ないとか
    時間かけて作った離乳食を全然食べないとか
    いちいち、かなり落ち込んで鬱々してた私。
    もう子供は小学校。
    リアルタイムの赤ちゃん子育て時に出会いたかったな・・
    この作品でたくさんのママが救われていると思います!

動物がみんな可愛い!

昔、コミックを持っていて、懐かしくなり購入しました。
    昔の作品なので、絵のタッチや内容が少し古いと感じる方もいるかもしれませんが、何より動物たちの絵や発する言葉が可愛いです!
    人物も味があり、とても面白いです。

とても素敵なおばあさま

おばあさまもあこちゃんも、とっても魅力的なキャラでふたりのやり取りでニコニコしてしまいます!
    今、無料分終わったところで、どんな話になって行くのか気になるので引き続き読み進めさせていただきます!

興味深い職業ですよね

実在しているはずなのに、なかなか知る機会がない職業。
    興味本位で読み始めましたが、全て購入してしまうほどハマりました。
    絵が可愛らしくて、グロいはずのお話もあまり怖くならずに読むことができます。

つらくて、読めません

無料分のみ読みました。
    ネグレクトからの、最悪な施設。
    この後、幸せは来るのかな?
    辛いことがまだまだ起こりそうで、読む気になれませんでした。
    漫画だと割り切って、不幸なお話しを見たい方には良いかもしれませんが、私には無理でした。

もやもやしつつ・・

恋愛部分とお酒の解説、どちらに興味を持つかによって評価が変わる気がします。
    恋愛部分はひたすらもやもや!
    お酒部分はなるほど〜が多く、年齢も近いし、素敵なひとり時間の過ごし方を発見されました。

キュンキュンします

無料分+αの途中です。
    これといった進展がないまま、ドキドキしながら読んでいます。
    どうかこのまま松永さんとミーコちゃんに障害なく、ドキドキキュンキュンのまま進んで欲しいと願ってしまいます。