mightywingsさんの投稿一覧

女子のドロドロした関係をホラーに描く

表紙のエロそうな感じとは裏腹に、好きな人が重なってしまったときの女子のドロドロとした関係を、結構ホラーに描いた作品。
    話が続いていかず、毎回クラスの誰かと誰かの場合、どういう展開になるのかというのを描いてるだけなので、面白みに欠ける。
    ただ、スク水人魚は意外と可愛く、よくエロコミックにありがちな巨乳イズムではないのが良い。
    このままのタッチでスク水人魚が男子学生を襲ったり襲われるような、エロ方面へ展開したのを見てみたいと感じた。

不動産をテーマにした面白い作品

とあるきっかけで、今まで開示しなくても良かった情報を、会社が不利益になることまで、顧客優先で正直なことしか話せなくなってしまった主人公。
    そこにかつての主人公のように、多少の嘘が言える同期が入ってきて、売り込みスタイルが全く逆の対照的な二人を中心に、どちらが物件をより売れるか、二つの角度から見られるところが面白い。

スポーツ好きなら間違いなく面白い

ゴルフの知識があまりなくとも、とても楽しめる。ゴルフというスポーツの特性である、自分の心との闘いをうまく表現しており、主人公は貧乏な家庭で女の子だけれど、家族のためにプロを目指し、決して順風満帆ではなく、周りの訓練生との関係の中で諦めることなく、心も技も成長していくサクセスストーリーが爽やか。

偉そうな現場監督を黙らす爽快感

タイトルを少し盛りすぎたが、黙らすというよりもともと現場監督が原因で、工期を急ぐことになったのを現場に押し付けて、いざこざが起きるものの、事務所の所長に相談して最終的に彼らの仲が収まり、チームワークでうまく仕上げたという、ハッピーエンドで足場現場の実情を描いた作品。

少し物足りない

世の中の残虐な事件やいじめというのは、心の弱い人間が鬼に魂を売って、そいつらの仕業というのを描いたような作品ですが、購入話によってはほとんど絵だけで、すぐに終わってしまうなど、コストパフォーマンスに欠ける部分があり、実際にポイントを消費してまで読み進めたいとは思わない。

面白いけどポイントが

島さんという夜勤コンビニのヘルプオジサンと、その先々でのスタッフやお客さんとのイベントが面白い。
    ただ、1話ごとの長さとポイントが釣り合っておらず、60ptでこの短さはいただけない。
    せいぜい45ptが妥当。

音楽好きなら絶対楽しめる

音を絵で表現している凄さと、それぞれのキャラが良い味を出しており、その世界観に浸れる。
    また、他の漫画と比べて一つの作品のページが長く、お得感があるのも良い。

展開が面白い

主人公が乗ったバスがハイジャックされたが、主人公の聡明なお喋りで、事が展開されていきハイジャック犯の真の目的は実は…という先の見えないリアリティーな感じが面白い。

事故物件のことが分かりやすい

家で自殺して亡くなってしまったときの、その後の流れ、不動産との金銭的なこと、などどのように展開するかが分かりやすく勉強にもなる。
    また分量とポイントもちょうど良い。

なんだかんだ面白い

1話あたりの長さが短く少し雑なタッチだが、復讐で下からのしあがってくる爽快感が、何とも言えない心地よさを与えてくれる。