みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)

面白いです。とても勉強になります。なるほどなるほど、と、どんどん読み進めていってしまいます。
    主人公の負けず嫌いなところが好きです。祟りで正直者になってしまい、それが業界では致命的であっても、逆にそれを売りにしてやってやる!と腹を括るところがいい。
    他の登場人物たちも個性的で魅力的です。皆なかなかのくせもので好きです。

ドラマから気になって読みました。本当にこんなことが起きるなら、私もこの不動産屋さんを利用したい。絶対損しないでしょ?でも、そこにまつわる人間模様もまた良き。

お勧め!!

不動産の勉強にもなるし
    内容もわかりやすく
    ストーリーが毎度面白い!!!
    これからどう言う営業していくのか
    毎話楽しみ!!!
    お勧めの漫画です☺️☺️

ためになります

ドラマで知りました。
    マンガだともっと深く詳しく読めて、とても勉強になります。
    社会のしくみは、不動産からかもしれません。
    知らないことだらけで、知ってからはよく生きてこれたなと思います。
    不動産が儲けるって知ってましたが、このことだったんだなと思いました。

ドラマから

NHKのドラマから見ました。普通に勉強になるし、読んでいていいと思います。おすすめできるまんがです。

by HOME

絵も見やすくて、月下さんが可愛らしいので、読んでいてとても楽しいと思いました。ドラマも良かったけど、また違う魅力なんだと思います

by noiko

無料分のみ読みました。
    不動産についてとても勉強になりますが、素人にはなかなか難しく理解ができません…
    でも話は面白いです。

不動産

不動産の漫画は初めてみて少し用語が難しいけど謎の正直になる設定で解説してくれるので面白いなあと思います

始まりから衝撃的

ずっとG13目的でビッグコミックを(傑作がめちゃ多いです!)読んでましたが
    ある週の号に衝撃の新連載を見つけました。
    売買成立した土地の地鎮祭の日、敷地内の小さな祠を壊した永瀬財地に突風が来て。。
    そこから疾風怒濤のあれよあれよで見事に話がコロコロ転がって行くのです。
    毎回素晴らしく面白くて本当に待ち遠しかった。
    今感想を書いても仕方ないくらい人気抜群の作品ですが、毎回楽しませて頂いてます!と言いたくて。

最初こそ自分の生半可な知識でついて行けたけれど次第に専門的知識で学ぶことばかりでした。
    すごく面白い講義を受けてる気持ちもありました。
    しかも思い当たる件ばかりで、それはもう脱帽と尊敬しかありません。
    登場人物も皆個性的で癖が強いながらも、
    彼の周囲は志を高く持つあるいは持とうとする魅力的な人ばかりで本当に気持ちが良い。
    この作品で不動産業者さんを見る目も変化しました。
    これからも楽しみに読ませて頂きます。
    ありがとうございます!

by Xma

ストーリーも話のテンポも良く分かりやすいし、楽しみながら不動産や法律の知識を得られる良い漫画だと思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,679件