みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
不動産業界のことが
めちゃめちゃ勉強になるマンガ。
家関係のことで損しないためにも
ぜひみなさんに読んでほしい!by 犯沢ふぁん- 0
ありがとう!
不動産について勉強になる!ためになる!といえば、正直不動産。こんな不動産やに出会いたいものだ。毎回起承転結がはっきりしていて、痛快!スカッとする!ドラマも面白かったけど、原作の方が尚面白い!
by あらまあさん- 0
ドラマの山Pから、マンガも読みました。
さくさく進んで読みやすいです。
ちょっと知識も増えてくし。
ドラマからだったのでついつい主人公が濃く見えちゃいました。不動産屋なんてそれくらいじゃないと務まらないですよね。by しきしょ- 0
不動産屋って、悪徳のイメージが付きまとう。
嘘がつけなくなった事を逆手に、スタイルを変えて営業をしていく。不動産業界の事が豆知識的に知れるの面白いby ぽちゃっと- 0
こんな不動産屋さんに会ってみたいです。
でも、嘘がつけなくなってしまったら不動産業界は難しいですよね。
でもこんな人が報われてほしいなと思います。by 📖漫画📖- 0
いいヤツになっていく過程が面白い
性格に難ありの主人公がなんやかんやで良い人になっていき幸せを手に入れるというサクセスストーリーが大好きなのでハマっています。不動産関連の実態や専門用語などは正直難しくて頭に入ってきませんが、それを抜きにしても楽しめると思います。最初はいけすかない嫌なヤツでしかなかったけど、段々正直物になっていく過程が面白いです!
by むたさんパート2- 0
不動産に詳しくなる
ストーリーもおもしろいが、不動産業界の話や専門的なネタもちょくちょく出てくるため、業界に詳しくなるような気がします。
by びびびん- 0
正直会社員!
達成のために、目的のために、時には嘘も必要?では、やっぱりないですよね。誤魔化さないって難しいけど、そうして達成したときって、清々しく堂々とその過程を振り返ることできるんですよね。
by 匿名⭐希望- 0
好き嫌いあるかも
設定はおもしろかったし、内容も絵柄も悪くないのに、無料分読み終わりませんでしたーー
向き不向きが強く出るかな。
不動産ネタ、好きなんですけどね。by 八雲と不知火- 0
参考になる
大家も不動産屋もクセのある人が多いと思ってましたが、この物語の人たちは、黒すぎて漫画としては、面白い。リアルな場面で重ねてしまいそうだけど。💦
by ピザピー- 0