みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不動産

不動産の漫画は初めてみて少し用語が難しいけど謎の正直になる設定で解説してくれるので面白いなあと思います

始まりから衝撃的

ずっとG13目的でビッグコミックを(傑作がめちゃ多いです!)読んでましたが
    ある週の号に衝撃の新連載を見つけました。
    売買成立した土地の地鎮祭の日、敷地内の小さな祠を壊した永瀬財地に突風が来て。。
    そこから疾風怒濤のあれよあれよで見事に話がコロコロ転がって行くのです。
    毎回素晴らしく面白くて本当に待ち遠しかった。
    今感想を書いても仕方ないくらい人気抜群の作品ですが、毎回楽しませて頂いてます!と言いたくて。

最初こそ自分の生半可な知識でついて行けたけれど次第に専門的知識で学ぶことばかりでした。
    すごく面白い講義を受けてる気持ちもありました。
    しかも思い当たる件ばかりで、それはもう脱帽と尊敬しかありません。
    登場人物も皆個性的で癖が強いながらも、
    彼の周囲は志を高く持つあるいは持とうとする魅力的な人ばかりで本当に気持ちが良い。
    この作品で不動産業者さんを見る目も変化しました。
    これからも楽しみに読ませて頂きます。
    ありがとうございます!

by Xma

ストーリーも話のテンポも良く分かりやすいし、楽しみながら不動産や法律の知識を得られる良い漫画だと思います。

正直は?

テレビ放映でこの漫画を読んでいます。不動産は素人には 知らない わからないことばかりなので この漫画はすごく勉強になっています。正直な不動産屋さんはほんとうにいるのかな?

不動産やさん

展示場などのきれいなマイホームに夢を持っていたので、中を知られて良かったのですが。ちょっと知りたくなかったとか思うと、不動産やさんの良い鴨になってしまいそうなので、勉強の意味でも読みたいと思いました。

不動産知識&人情 Wで学べるよー

一昨年、不動産売買を実際に体験した者です。
    【正直不動産】をもっと前に読んで勉強しておけば良かったと思いました。
    この漫画は楽しみながらも学べる点がお勧めです。

不動産は必要なのに無知な世界。
    嘘をついてナンボって不動産屋に限ったことではないよね
    とりあえず画はいろんな人物が出てきて楽しめます

by Sa~

勉強になります

NHKのドラマを観てハマりました。裏事情がわかり、とっても勉強になります。読み始めたら、止まりません

職業柄勉強になります。やっぱり嘘ついてまでの営業はよくないですね。こんな正直な仕事したいと思いました。

by みおp

ドラマでやってたので気になって無料分読み進めてます。自分の成績のため、利益のためなら嘘も平気で付けた主人公。ある石碑を壊してから、嘘がつけない、正直者に!まだまだ途中までしか読めてませんが、続きが気になるので読み進めていきたいです!!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,691件