みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)

正直不動産

評価4 38% 676
評価3 15% 268
評価2 2% 39
評価1 0% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,765件

NEW
    どどどうなるんだろ

すごーーく勉強になる!
    でも不動産屋さんがみんな敵に思えてくる笑
    主人公のさわやかスマイルがこわい笑笑

NEW
    不動産問題の勉強に?

一話一話がショートスパンで解決していくので読みやすいです。
    不動産関係の問題の勉強にもなるなあと思いながら、楽しく読ませていただいています。

不動産屋は正確悪い?

営業マンなんて所詮そんなもん…(´⊙ω⊙`)

でも、世の中そんなに捨てたもんじゃないよ!って思わせてくれる作品✨

不動産業界のホント!

荒んだ心が洗われる!

世の中捨てたもんじゃないな…って思う作品です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

勉強にもなって、一石二鳥♡

ありがたい

多くの人は、不動産屋さんの闇があるとは思っていても、具体的には分からないし見えない。そこを見せてくれるので、ありがたい。

不動産と無関係で生きられる人はいない

ネタバレ レビューを表示する

レビュータイトル通り、不動産と無関係で生きられる人はいないのに、これだけ実態が分からない業態もないと思う。
    読めば読むほど、素人は安易に不動産投資に手を出してはいけないんだなぁ、と実感させられる。
    そして、主人公の不動産会社みたいな会社で働きたくないなー。桐山さんが顧客想いの不動産会社を立ち上げて、幸せな会社を作って欲しいと願っています!

契約するためには手段を選ばない不動産会社のトップセールスマンが、土地神様の祟りで本当の事しか話せなくなって…という話。

商売の三方良しは理想だけれど。。。

ネタバレ レビューを表示する

昔、電話営業が主流だったころ、知らない不動産会社からしつこくシツコク実家に営業電話が掛かってきて親が辟易していました(電話帳がまだ使われている時代です)。マンションを買え!と。
    自分で仕事をするようになり小金が貯まった頃、見ず知らずの不動産屋からまたしつこくシツコク電話が掛かって来ました。リゾートマンションを買えと。個人情勢が不当に売り買いされていた時代のことです。
    嫌がらせか虐めとしか思えないシツコクさで実に不快でした。そんな営業で成約が取れるはずがないのにと大嫌いでしたが、千件のうち三件契約が取れたら上等な千三の世界だったら営業もそんなものだったのでしょう。
    自分が関わるなら正直不動産でお願いしたいと皆が思える良い内容で、楽しく学びにもなる作品です。

by manga24

面白かったよ!

元不動産関係者です。
    なかなか面白く読ませてもらいました。
    地域の違いが若干あり数字は違うが、主人公の言ってる事は40%正解でしょう…
    ただ、もっと客先の事を真剣に考えてる不動産業者がいる事も忘れないでほしい。

勉強になります。

土地建物の売買契約のことが少しわかりました。
    売り主、買い主、仲介者の立場とか、例えば庇護担保責任と代金との兼ね合いとか、いろんなことが絡み合っての契約なので、真実かそうでないかの判断は難しい。と思いました。

あと、、
    社長が小さく(人格ではなく体躯)見えるのは錯覚かな。。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー