みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)
面白いですよ!
タイトルと1話目見た感じだと、なんかお金の羽ぶりが良い人のベタなはなしかなって思ったけど…
意外と読んでスッキリする感じがして一気見でした!by ブラックムーン- 0
唯一無二の作品
他にはない内容と、様々な人間模様が描かれた良作。普段は関わることはないようで、ものすごく身近な不動産の勉強にもなる。
by やぎまさ- 0
今までにないお話で、不動産のこともいろいろと知らなかったことが多くて読み進めるたびに勉強になりました。この主人公が扱うお客さんとのやり取りの一つ一つがとても印象深いです。
by ひまわりの種が好き- 0
勉強になります!
不動産売買の裏側を丁寧に教えてもらっている感じ。私の時は永瀬さんがいい!
by ただで主婦- 0
ドラマ以上に面白い
登場人物がそれぞれいい味出してます。ドラマも見ましたが、やはり漫画の方が奥行きがあって面白い。不動産業のいろいろな知識も随所に散らばっており、非常にためになる内容でした。
by Kysky- 0
不動産業界
不動産業界の話なので難しいところもありますが漫画なので読みやすく、勉強にもなります。こんな不動産屋さんがいたらいいのですが。
by ムーンライトマジック- 0
久しぶりにはまる作品
リアルで詳しくて、それでいて人物に感情移入できる素晴らしい作品に出会えました。楽しみです
by ぱるちゃんのママ- 0
面白い!
勉強になる。不動産関係の裏社会やトリック的なものをわかりやすくマンガにはめ込んでて。
ためになるby あたたたたー- 0
面白かった🎵
テレビでやっていたので興味があって読みました。不動産のことが勉出来て面白かったです。
by チュンチュンチュン- 0
確かに、不動産屋は胡散臭い。
不動産は興味ある方じゃ無いけど、
不動産屋が胡散臭いのはわかる!
誠実さから程遠い職業なんじゃないか。
借りるにしても買うにしても、こっちは情報弱者だから言いなりになりがち。自分で調べようにも、専門用語や法律用語だらけでピンと来ない。
つい担当営業マンの言いなりになったり、建築家の仕事の質も正直良いのか悪いのかわからなかったり、手抜き工事があっても何年も経って問題が出てからしか気付かなかったり。
野菜の値段は10エンでも値上がりすると気付くのに、家の購入になると100万単位で損してたとしても気付かないし、あっさり諦める時もある。
情報弱者の為のコミック!
実写で演じてた山下智久クンが魅力的だったから、
ドラマが良かったと思っちゃうけど、
この作品は勉強になるんだろな。
専門用語が並ぶセリフはやっぱり眠くなってしまうけど。by oh!BBA- 0