みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)
- 1話無料
めっちゃ勉強になる!
怖い〜!
自分は、不動産屋のカモになる気しかしない(^◇^;)
面白く読みながら、ちょっとでも予備知識がつくとか最高♫by コバルとブルー-
夢中で読みました!
すごくドキドキワクワクしながら読みました。1つ1つのお話がとてもよく練れていて、かつ人情味あふれる良いお話ばかりです。また主人公の永瀬や月下、部長、課長、ライバルたち、みんなキャラがしっかり書き分けられていて面白い。読んでいて、不動産屋さんの中にいるような錯覚を起こしました。無料分終わってしまって寒い。
by マミーぽこサマ-
良心的すぎる不動産屋
あることをきっかけに嘘がつけなくなったエリート不動産社員の物語です。微妙なラインのセールストークすらできず、客を怒らせてしまったり、売り上げが下がりそうになってしまっても、知識や知恵、人情で仕事を遂行していくのが、ハラハラして面白い。
by necoねこ-
マンガ
マンガとテレビをみました。山pですよね。とても面白く小気味いいタッチでわかりやすく解説してくれます。実際にかかわりがあるのでいい勉強になります
by 給仕-
NHKドラマで観てからこの漫画を知りました。
ドラマも面白かったですか、漫画で見るとまたじっくりと見られていいですね。不動産の難しい言葉が出るたびに、?のままですが、アパート契約のときは、分からないことは素直に聞いていこうと思いました。by まなりっち-
面白い上に勉強になる
テレビドラマで偶然見て、なにこれ面白〰️い!と見るのが楽しみでした。そしたらなんと、メチャコミで嬉しい再会。へ〜ほ〜と感心したり笑ったり爽快な気分を味わったりしています。オススメします!
by ウキウキ25-
勉強になります!
引っ越しは何度も経験していますが、たまたま物件購入を考えている時にこちらの作品に出会いました。営業の内部事情が分かり、とても勉強になります。
by Lisa1234-
業界について知れる
身内に勧められてドラマを少し見てあまり面白そうでなかったのですぐに見るのを止めてしまったが、原作を改めて読み始めたらすっかりはまってしまいました。うさんくさいイメージのある「不動産業界」についていろいろ知ることができ、ちょっとした勉強にもなります。ちょうど宅建の勉強を始めようかと考えていたところだったので余計に興味があったというのもありますが。世の不動産屋さんには皆、主人公のように嘘がつけない呪いにかかってもらいたいものです。
by RREM-
テレビドラマで見てました
テレビドラマを見てハマってました。原作の漫画を見られるとはと、読み続けてみると、こちらも面白くて、ハマっちゃいました。
by .ち-
知っておきたい
知っておいて損はない気のする業界豆知識!こういうの知らないのと知るのでは大違いだし、面白い!こういうの大好き
by みかんいちごめろん-