みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)
面白いがそこまでクソじゃない
漫画だよ?
でも近い部分も出てくるから、不動産屋が全て嘘ばかりついてるみたいなイメージをつけるのは止めて欲しい。
そうでないと話しが盛り上がらないのはわかるけどby ゲロゲロゲロっぴ- 0
NEW考えさせられる
NHK のドラマが面白かったので 漫画版を読み始めたが、やはり 面白い。短期間で儲けるなら 嘘も必要だが、長期的に考えるなら正直に誠実に仕事をした方が、儲かるのではないだろうか。
by ふじくら ゆーな- 0
ドラマから来ました。
ドラマも面白かったけれど、原作もいいです。
口先だけでとは言っても、さすがトップの営業マン。嘘がつけなくなって最初は成績が落ち込むけれど、それならそれでと切り替えていくところはさすがです。
もう一度ドラマが見たくなりました。by ありす2025- 0
目からウロコ
作者の方は不動産で働いた経験があるのではないか??と思うほどリアルで勉強になりました。
こちらのマンガを読んでから不動産販売会社の見方が少し変わりましたし、賢い消費者に近づけたような気がしましたby アモーレ★ラブ太郎- 0
ドラマ見てました
営業職なのに祟りでウソがつけなくなるなんて
致命的。
最初こそジタバタしてましたが、その内受け入れ。
出来れば、こんな人から部屋を紹介してもらいたいby ネコレマ- 0
家を買う前に
家を買ったり、うったり、賃貸のマンションを契約する前にぜひ読みたかった〜
漫画を読まないと知らない知識がいっぱい!by マキノン0531- 0
内容は面白くためになる!
青年誌なので、少し刺激的な部分もあるため、子どもには勧めにくい内容だと思いますが、大人が読むにはお勧めです。
ドラマにもなっているので、分かりやすい内容です。
ちょっと強調されすぎている部分もありますが、許容範囲だと思っています。
不動産業界の裏話が満載です!!by ポテぽてぽてと- 1
昔不動産屋です
昔、普段不動産業にいました。いろいろ懐かしいと思ったり、今はこんなんなのかと驚いたり。多分これから部屋を借りたり、家を売ったりする人には、とても勉強になる話を楽しく学べると思います。
by 匿名犬- 1
やっぱり正直が一案
不動産だけでなく、他のものの販売でもそうだが、トークスキル・テクニックに走って、売上競争のために嘘をついたり、うまいこと騙して、悪い所を隠して、売ってしまえ・・・・といった、売上成績本位の会社が世の中には沢山あると思う。これ、フィクションでなく、実態暴露談なんじゃないの…と思えてしまいます。何気に不動産の知識もついて、とてもためになる話と思いました。家なんて大きな買い物する予定はないけど、契約するときは、気をつけなくっちゃね。と注意喚起の心を催されました。やっぱり正直が一番。
by すかーれっと みらー- 1
190まで一気読みしました。
とても勉強になりました!
子供にも読ませたい漫画ナンバーワンです!
登場人物全てに色んな背景があって感情移入して泣いちゃったりしました。by ミみ美- 0