金無し職無し前向きさんの投稿一覧

無料連載の12話まで読みました。
    主人公がとにかくかわいそうだし、ことの発端の担任が一番悪いでしょ…
    あと佐々木さんも本当のこと言ってあげてよ!と思いました。子供だからしょうがないのかな。
    周りの人の反応は当たり前かもしれないし、真実を知らないからしょうがないんだろうけど、やっぱり読んでいて胸糞ですしやりきれないです😢

バスケ漫画として、試合のシーンの描写はうまいと思いましたし、登場人物も個性的で好感が持てるキャラが多くて良かったです。
    ただ、部員がバスケを再開するのが結構あっさりだったので、もうちょっとそこで葛藤や衝突があってほしかったかな。ブランクあるのに強豪と互角に渡り合ってるし…
    あと、ちょっと女子部員がメンヘラっぽくてイライラしました。

めちゃくちゃハマりました。
    メインの選手だけでなくて、サブのスタメンじゃない選手にもしっかり見せ場や魅力があるのが好きです。
    試合の描写は多少非現実的な部分もありますが、ルールの注釈や戦略等の描写がしっかりしていて、バレーをそこまで知らない人でも楽しめます。

最初の三つの話を読みました。
    内二つの話がDV夫の話で、読んでいてむかつくというよりは奥さんがかわいそうになりました。
    そしてその二つの話とも旦那にそこまでの天罰が下ってないのがスッキリしませんね。
    実話なので仕方ないでしょうが…
    残りの一つの話はいい感じに旦那が痛い目を見たので気持ち良かったです。

最初の数話を読んでみたら、一気に引き込まれて無料分を読み終えてしまいました。
    試合の描写だけでなく、サッカーのプロへの道筋の描き方がリアルで素晴らしいですね!

無料の二話を読みました。
    絵が綺麗でヒロインがかわいいです。
    展開はいわゆる格差恋愛になるのかな。
    主人公が努力家というわけでもなく、魅力をあまり感じないので、かわいい女優さんとくっつくんだったらあまり好きじゃないかなー。

大食いに掛けた高校生の青春漫画ですね。
    新監督が部員を集めたり弱小部を強くしていったりと、王道なストーリーながら楽しめます。
    食いしん坊に登場したキャラクターが時を経て登場するのも見所です。

イケメンで出世コースのエリートに言われて奮闘する女の子の話ですが、そもそもなんで彼はヒロインにそんなこと言ったのか?ヒロインに惹かれてくのかな?
    あと、ヒロインが性欲があるわけでもないというのも、個人的にはなんか変な気がしました。

懐かしい!ジャンプで打ち切りになっちゃったハンドボール漫画ですね!
    個人的には最初のギャグテイストで数話使っちゃったのが惜しかったかな〜と。
    他競技で培った能力を活かしたハンドボールの試合は面白かったです。

無料分を読んでみましたが、最初のブラック企業のパワハラっぷりが酷すぎて…
    退職代行はそこと関わるのかと思いきや、すぐクビになっちゃったのは少し拍子抜けでした。
    あのブラック企業には天罰的なのないのかなー。