いい意味でも悪い意味でもあっさり。
よく言えばどんどん進むし、悪く言えば都合良すぎだから設定がめちゃくちゃ。そんなに裕福そうじゃないのにそんなに長期間の旅行に?皇太子ってそんなに簡単に会えるの?とか。
動物と話できるのは羨ましいから無料分は読むけれど、課金は多分ないです。
いい意味でも悪い意味でもあっさり。
かろりさん、お上品で素敵ですね。
男性は以外と女性の体型を気にしませんよね。
お顔も可愛らしいし、こういう方ってモテると思うんですけど。
私的には青井くんが惹かれるのも納得です。
ただ、太っている設定にする必要はあったのでしょうか?
あれだけきちんとした生活を送っているのだから、いわゆる普通体型になりませんか。
お話としてキャラ設定が弱い?
作者の方にとっては太っていることは欠点なんだな、と思うとちょっと複雑です。
自称サバサバ女子ってただのズケズケが多いですよね。
主人公は見た目が‥だからうまくいかないけれど、見た目が可愛らしい自称サバサバの方がタチ悪いんじゃないかと思う今日この頃。
一時期本田さんも天然の皮を被った悪意かと思ったけれど、ちゃんとお見送りに来てくれていた。
やっぱりいい子だった。ごめんなさい。
網浜さんタイプ、近くにいたら絶対嫌だけどメンタルの強さは羨ましい。
このままブレずに進んでほしいと思っている私は、もはやアンチではなくてファンなのか‥?
家族に虐げられていたヒロインの逆転シンデレラストーリー。王道中の王道をみた感じです(良い意味で)。
一つのイベントをあまり引っ張らないし、絵も私はイメージ通りで好きです。
多少ヒロインにイライラする場面もありましたが、ファンタジーものなのにそう思わされちゃうのも作者の力量でしょうか。
原作を全て読んでしまうくらいハマりました。
スッキリ解決で、軽く読むにはやはりこうでなくては。
以前、どこかでちらっと読んだ気がして、懐かしくて読み始めました。
ちょうど母を突然亡くした後で、後悔の思いで気持ちの整理がつかずにいましたが救われました。
お亡くなりになっていたのですね。
ご存命だったらご相談にのっていただきたかった。
本当に残念です。
生まれかわることはないとのことでしたが、いつかどこかに生まれ変わって、たくさんの方を救ってほしいと思いました。
合掌
ドラマが話題にもなっていたけれど、正直絵があまり好みじゃなくて(作者さん、すみません)、ドラマもモフモフ頭があまり似合っていない気がして食わず嫌いで避けていました。
今回、ふと読み始めてハマりました。
主人公のウジウジが気に入らないという感じ方もあるとは思いますが、最初からガンガンいけるタイプだったらこんなことになってない。
ウジウジしながらも迷って迷って、頑張って一歩だけ踏み出す加減が私は好きです。
最初は元カレがただのクズだと思っていたけれど、空気読むことは天下一品なのに、という噛み合わないだけで本当の悪人じゃないところがホッとしました。
一つだけ難があるとすれば「うまくいきすぎ」かな。そこはまあ、フィクションですから。
ドラマも観ればよかったー。
いろいろと共感しまくり。
絵柄に好みはあるでしょうが、ドロドロ感が薄れて淡々と読めるので個人的には好きです。
課長のような素敵な人は現実にはなかなかいないのだけれど、優みたいなクズな元彼はどこにでもいそう。
「別れた元カレ、元カノに思うこと」のアンケートで、男性は「幸せでいてほしい、不幸になればいい」が上位だったのに、女性の一位は「どうでもいい」という結果だった事をふと思い出しました。
浮気して、やっぱり元に戻ろうとすることは珍しくないけれど、「まだ自分を好きなはず」と思えるのは男性に多いような気がするなぁ。
何気ない日常の大切さを思い出させてくれる作品でした。
ほとんどのエピソードが程よい長さなので読みやすいです。
ドラマも映画も見ました。ただドラマはキャストありきなのでしょうか。皆さん演技力があるのでイメージとは違うものの意外としっくりきます。
ただ犬堂愛珠を姉ではなく妹にしちゃったので、暴君で「私が我路を守る」と言う言葉に違和感。
原作知らなくてもそこだけは、ん?となっちゃうのが残念。
ドラマは中途半端はクリフハンガーだったので、原作に戻って楽しんでいます。
前半は面白かったです。
現実にはそんなことないよって言われるかもしれないけれど、いやいや、これこそリアルでしょ、と思います。
飯田さんが部署を変わって多少嫌がらせされるくらいなのがスッキリしないという意見もあるけど、それもまたリアル。水戸黄門のようにスッキリとはいかないんですよ。
ただ人事部長が変わっての後半になってから、あまり面白くなくなってきました。久我さんだってただの一人事部員なんだから、手に余るような大きな問題を解決させようとするとせっかくのリアリティがなくなります。
設定がご都合主義なのはこの手の漫画にはよくあることだから、この際気にしないことにしました。
彼氏に浮気されて転がり込むパターンよりはマシかと。
セオリー通り上司はシゴデキイケメンだけど、ヒロインがヤキモチ妬いたりウジウジ悩んだりの恋愛要素が最初から全開でないのがいいです。
もちろん、この先変わっていくのでしょうけれど、せっかくサラッとした王道モノなんだから、厄介な邪魔が入ったりしないで進んで欲しいです。
実は、実は、の後付け設定がなければ課金してでも読み進めると思います。
獣医師マリアは上手に生きたい【タテヨミ】