初めて読んだのは何年前になるのかわからないくらい昔‥なのに今読んでも本当に色褪せず面白い。
今読んでみると意外とオトナ向けの漫画かも。
今読んでみると意外とオトナ向けの漫画かも。
作者買いしたのですが、ちょっと無理でした。
誇張の一線を越えちゃって、あり得ないという感想しかないです。
自称サバサバの話とかは主人公のキャラが立っててついつい読んでしまいましたが、この主人公はただただ不快だし変わっていくとも思えない。
これが作者の思惑だったらある意味すごい。
お話は面白いんだけど(酔った勢いで‥とかツッコミどころは満載ですが)個人的に絵が苦手でした。
ファンの方、ごめんなさい。
クレヨ◯◯んちゃ◯にしか見えなくて、話が入ってこない〜
転生溺愛系は好きだしファンタジーとして楽しめるけれど、主人公総愛されにはやはりもうちょっと納得できる理由が欲しいです。(漫画に何言ってんのって言われそうですが)
転生だからもちろん賢いし小さくて可愛いけれど、そんなにみんなメロメロになっちゃう?と一度疑問を持ってしまったら負けですね。
ストーリーもだんだん壮大になってきているけれど、無料分だけでいいです。
新しい切り口で新鮮です。
とても面白いのですが、現実だったら、と考えるとモヤモヤします。
ぬいぐるみだろうが植物だろうがペットだろうが、話しかけるのも大事にするのも一緒に寝るのも、自宅ならかまわないですが、会社や取引の場面だとどうなのでしょう。
ぬいぐるみだから、ではありません。子供や孫を会社に連れて行きますか?
確かに、ぬいぐるみを保育所では預かってもらえないでしょうし、実際声を出したら動いたりはしませんけれど、なんの許可も話し合いもなく勝手にシャロンを連れて行ってしまうのって寛容とかで解決できるのか疑問に思ってしまってダメでした。
仕事もできていい人なんでしょうけれど、仕事に来てるんだよ❗️と思ってほのぼのとできないのは自分の心が狭いのかな‥
前半は面白かったです。
現実にはそんなことないよって言われるかもしれないけれど、いやいや、これこそリアルでしょ、と思います。
飯田さんが部署を変わって多少嫌がらせされるくらいなのがスッキリしないという意見もあるけど、それもまたリアル。水戸黄門のようにスッキリとはいかないんですよ。
ただ人事部長が変わっての後半になってから、あまり面白くなくなってきました。久我さんだってただの一人事部員なんだから、手に余るような大きな問題を解決させようとするとせっかくのリアリティがなくなります。
登場人物が多くて区別が‥
絵はキレイだし、イケメン揃いで読んでいて癒されます。
ユリウスが意外と(失礼)いろいろな思いを抱えていて、思いのほかなかなかレーネとうまくいかないのですが、あまりイライラしないのはストーリー展開が上手だからなのでしょう。
早く幸せになって欲しい
よくあるゲーム内転生モノで、推しと幸せになっていくのかと思ったら意外な展開。
ゲームでは敵役だったクロード始め、本当の悪人がいないので安心して読めます。
わかりにくかったのは年齢ですかね。リーズとクロードの見た目では年齢差がよく掴めませんでしたが、面白かったのでよしとします。
鬼の花嫁、溺愛、継母と妹にいじめられる、次から次へとトラブル続出、ウジウジの主人公。
あれ、なんか読んだことあるなー。
展開も読めちゃうし全体の話が短いから、さっと読めてそれはそれでいいかな。
他の方も言っているけれど、一話が短い気がします。
今は無料分だからいいけど、課金してまで先を読みたいかと言われれば微妙です。
絵もストーリーも好みで面白く読んでいますが、チート能力としては弱いのでこの先どういかされていくのか興味があります。
有閑倶楽部