オリジナルにハズレなし!
虐げられてきたせいで自己肯定感は低いけれど、卑屈ではなく芯の強い清子、そしてブレないサクヤ様。
ハラハラしつつもサクヤ様の周りが皆いい人で清子に好意的だからモヤモヤせずに読み進められます。
面白いけれど先のストーリーがよめてしまうので、購入は迷い中。
20654位 ?
オリジナルにハズレなし!
クエストで読み始めました。
あらすじだけ読むとあまり惹かれませんでしたが、実際読んでみたら想像していたよりずっと面白かったです。もっと早く読めば良かった。
うーん、ヒロインがあまり魅力的じゃない。じっちゃんじっちゃんって、野生児というよりバカっぽい。助けるとか言いながら、身代わりだってすぐバラしちゃうし。
濡れた着物簡単に交換できないでしょ、とか細かいところが気になってしまって‥
評価が分かれる作品のような気がします。
内容は面白いとは思うけれど購入はしません。
昔読んだ時はそれほどハマらず、コミックもどこかに行ってしまいました。
あー、懐かしいなーと思って読み直して、私が大人じゃなかったからついていけなかったんだとわかりました。
同じように思われている方がいたら、是非もう一度読んでほしいです。
カヨコが帰ってきたかー。
いきなり離婚から出されたら「本気だ、ヤバい」とか、リアルすぎる。そーよー、そういう時って本気なのよー。
題名見た時は、また悪女(実はいい人)の溺愛モノか〜と思ったのですが、いい意味で裏切られました。
安定の絵の綺麗さはもちろんですが、まだ序盤なのではっきりしませんが、もしかして転生もの?
今、とても気になる作品です。
クエストで読み始めましたが、無料分で飽きたらず課金してしまいました。
光がいいなぁ、優しくて気が利いて、女装男子でもなんでもいいから私も友達になりたい‥
絵がキレイだと思ったら、別マかあ。
やっぱり紙媒体のってみなさん絵が上手ですね。
非現実的なほどうまくいきすぎているけれど、復讐ものはこれでいいんです。スカッとするために読んでいるんだから。
展開も早くて数話で復讐できているし。
ポイントの割に一話が短いのが不満だけど、楽しく読ませてもらいました。
没落した聡明なヒロインが苦労の末に立派な社長にみそめられて‥と想像通りの展開ではあるのだけれど、理不尽な嫌がらせの部分が短めでさっさと進んでいくので読みやすいです。
このヒロインは応援したい。
あまり深く突っ込まず、ほんわかを素直に楽しめるなら良いと思います。
悪役に転生というありがちなパターンなので、ひとひねりして欲しいところではあるけれど。
純粋無垢な少女向けです。
朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~