最近、かっこいいヒロインが多いですね。
まだ無料分しか読んでいませんが、伏線もあちこちにあって壮大なお話になりそうで期待しています。
20934位 ?
最近、かっこいいヒロインが多いですね。
アイーダが賢くてスッキリするし、クールに見えて心の中で「危なかったー」っていうのも良い意味で軽くて好きです。
まだ侯爵様の人柄がわからないのですが、なんとなく悪い人ではなさそうなんですよね。
アイーダと立派に領地をおさめられるようになりますように。
想像したより複雑なストーリーです。
絵も好きなんだけど、転生前のヒロインが酷すぎて、被害者ぶってるけどそりゃ嫌われるでしょってレベル。あまり同情できないからか、無料分だけだとあまり入り込めませんでした。
もう少し読んでいけば変わるのかな。
今のところまともなのはリオネルだけ?
AI家政婦、夢です。ウチにもクララが来てくれないかしら‥
今のところ不穏というよりスッキリです。
タイトルのババァが出てくるのは一瞬でした。
最初は、転生後の美少女より味のある皇帝の方が好きだなーなんて思っていましたが、見た目は若くても中身は‥
口調もずっと昔のまま。誰も突っ込まないのかしら。
登場人物が悪人と善人がわかりやすくて、話もサクサク進むので良い意味で軽く読めます。
題名があらすじになっているのは元々あまり好きではなく、それでも面白いのが沢山あって、やっぱり食わず(読まず)嫌いは良くないよなーと思って読み始めて‥
うーん、題名だけであらすじが読めすぎるのはさすがにダメでしょう。
絶対、仇じゃないよね、とか、庶民なの?貴族なの?とか設定もあまりにもご都合主義で。
好きな方には評価を下げて申し訳ないけれど、やっぱり長い題名で掘り出し物を見つけるのは難しいと思いました。
グダグダ引っ張るのは好きじゃないから、そういう意味ではサクサク進んでいいんだけど、うーん、一話が短く感じるからかテンポ良すぎるのもダメなんだな、とわかりました。
内容はあるあるのテッパンネタだけど、お話自体は面白い
せめて漫画の中だけでも、いじめた側に復讐できますように。
現実にはそうはうまくいかないんだろうけど。
まだ途中ですが、題名から多分こうなるんだろうなという方向に向かっています。
ヒロインがかわいらしい。最初は全てを諦めているようでウジウジ系かと思いましたが、前向きで素直なだけでした。
婚約破棄した王子も、義姉の策略に乗ったとはいえ竜聖女と結婚するという王族の務めを果たしているだけで、龍のお世話をしない義姉への対応はちょっとスッキリ。ただのクズ王子ではないのが他とちょっと違うかも。
無料分だけでもういいや、と思ったのですが、皆さんのレビューを見て読み進めました。
あー、そういう事だったのね、と。
うーん、これは無料分をもう少し増やしたら評価上がるんじゃないのかな。いい作品なのに惜しいですね。
皇子の保母、特技は暗殺です