ありす2025さんの投稿一覧

投稿
評価5 56% 74
評価4 19% 25
評価3 14% 18
評価2 5% 6
評価1 6% 8
1 - 10件目/全106件

ネタバレ レビューを表示する

よくあるパターンですが、主人公が魅力的です。
    虐げられすぎて快活ではないけれど、卑屈ではなく努力家で。

夢中になって読んでいたけど、実は昔出会ってましたのベタな展開でちょっとしらけてしまいました。
    しらけたところで無料分が終わってしまって、課金は悩みます。
    皆さんのレビューを参考に考えます。

ネタバレ レビューを表示する

記憶喪失はあり得なくないのですが、彼女だけ忘れるってありですかね。しかもかなり思い入れがあるでしょ。
    意地悪な元カノの邪魔、それを乗り越えてのハッピーエンドになるんだろうな、と先が読めてしまったのでもういいかな。
    でも、こんなふうに忘れてもどこかで好きだった事が残っているのでしょうね。忘れられちゃうのは悲しいけど、そこまで思われるのは羨ましい。

NEW

よくあるパターンではありますが、ヒロインがただの天然ではなくちゃんと努力もして、というところが好印象。
    魔法学院はあれっとびっくりするくらいはしょられてるから、やっぱり恋愛模様を魅せたいのかな。
    絵も可愛いし、面白く読んでいますがインパクトは弱いので課金は迷います。

NEW

まだ途中ですが、主人公が冷静で賢いのがいいです。
    浮気って病気だから治らないですよね。さっさと別れて新しく始めるのがいいですよ。
    ハッピーエンドになりますように

NEW

実際にも不倫って本当に多い。
    私はニブいから、なんかへん!って気がつく自信はないな。
    まだ始まったばかりでどういう展開になるのかわからないけど、期待を込めて星一つ増。

NEW

まだ無料分しか読んでいませんが、ストーリーも絵も面白いです。
    ただ、ヤクザである必要はあったのかな。
    今のご時世、ヤクザにも良い人がいると思っちゃう人が万一にもいたら困るので、その分星一つ減。(いきなり現実的な意見で、楽しんで読んでいる方には申し訳ない)

ネタバレ レビューを表示する

良い意味で、あり得ないけど漫画にありがちなシンデレラストーリー。登場人物が絵に描いたような(絵なんだけど)美男美女だったり、敵役のお嬢様が没落したり良い人になったり‥
    ただ、タイトルの笑わない理由が弱い。

とはいえ、テンポも程よいので進展がなくてイライラ、ということも少ない王道の少女漫画。楽しませてもらいました。

NEW

ハーレクインってこういう系統なんだというのがよくわかる作品(悪い意味ではありません)
    この作画の方の絵はすごく好きです。
    内容は‥高校生くらいだったら妄想しながら楽しめたかな。

ネタバレ レビューを表示する

うーん、あり得ないというより不自然、かな。
    軽蔑の目を向けられた=ただ目が悪いだけ?しかも1人にだけ?
    理由のあっけなさにずっこけました。
    いい意味で先が読めるので安心して読み進められますが、ちょっとお子さま向けの印象です。