美男美女。
もうそれだけで満足。
クズな父親に「地獄で会いましょう」って言っていたけれど、何も悪いことしていないのだもの。
地獄になんて行かずに幸せになって〜
美男美女。
もうそれだけで満足。
地獄になんて行かずに幸せになって〜
オススメに何度も上がっていたけれど、なんとなく先が読めるような気がして避けていました。
が、食わず嫌いは良くないですね。
バッドエンド回避モノですが、何が良くなかったのかとちゃんと考えて変えようと努力するヒロインがいい。
でも願わくば、前世で自分を庇ってくれた人にはもう少し優しくね。
バッドエンド回避モノですが、予知夢であって転生ではないんですね。
なぜ義理の娘が処刑されるようになってしまったのかよ理由が弱いけれど、ストーリーは面白いです。
絵がちょっと‥なので星一つ減です。
見返りを求めず、推しの幸せだけを願って‥推し活って美しい!
ただ、主人公であるはずの2人が今ひとつ魅力に欠けます。モブキャラの方がずっといいのに〜
在原業平と菅原道真の組み合わせですか〜。
あまりにもしっくりきすぎて、実際にこういう交流があったのではないかとすら思えてきます。
実際の共通点はどちらも不遇の身であったことでしょうか。
まだ無料分を読んでいる途中ですが、購入の価値ありだと思っています。
ドラマ化されたのは知っていたけれど、極道系は好きではないので見ていませんでした。
評価が高いので読んでみたら、ハマってしまいました。
あり得ない設定だけど、面白かったらそんなの関係ないのだとわかりました。
ドラマになったくらいだから面白いのかと思ってチェックしましたが、評価はあまり高くないんですね。
たしかによく言えばライト、悪く言えば浅い感じですが、ドラマより主人公がカッコいい感じで好きです。
まだ10話までしか読んでないけれど、可もなく不可もなくというか‥
題名のぼんくらとか鬼嫁設定を活かしたかったのかもしれないけど、主人公たちがあまり魅力的じゃない‥
他の方のレビューによるとこれからホラー色が強くなるのかもしれないのでもう少し読んでみます。
そもそもファンタジーモノだからご都合主義は仕方ないけれど、実は浄化の力ありました。しかもすごく強くて、小川に祈るだけで国中がってあまりにも無理がないですか?
あとはヒロインが自分の心配ばかりで、周りの優しさに甘えてたくましさや潔さを感じない。
70話完結だからペースがそこそこ早いのと絵がキレイなのはいいけれど、私は無料分だけでいい。
うーん、ちょっと軽いというか浅い。り
ウサギがいらないというレビューに同感だけど、逆にいなかったら主人公たちだけではストーリーが展開していかない気がします。
無料で読む分にはいいけど、課金はないかな。
黒幕悪女は悪魔を手懐ける