ありす2025さんの投稿一覧

投稿
評価5 56% 166
評価4 22% 66
評価3 15% 45
評価2 4% 13
評価1 3% 9
1 - 10件目/全245件

NEW

好みが分かれそうな絵ですが、内容の雰囲気に合っていると思います。
    すごく面白い、というわけではないのに(失礼)ちょうどいいところで区切るので、先が気になってしまってついつい読み進めてしまいます(思うツボですね)

ネタバレ レビューを表示する

早くに転生がバレてしまうところが斬新!
    欲を言えば、もう少し賢い主人公がよかった。
    まあ、漫画だからうっかりが多くてハラハラするのも狙いなのかもしれないけれど、たまにイラッとします。

ネタバレ レビューを表示する

最初は主人公にイライラしてしまって脱落しそうになりましたが(彼女が同僚だったら嫌かも‥。社会人なんだから言いたいことはちゃんと言わないと!ぼーっといている間、他の人にも迷惑だし)スウェーデンでの暮らしが始まってから面白くなってきました。
    いいところばかり取り上げているとは思うけれど今すぐ実際に住むわけじゃないから、いいなぁ、行ってみたいなぁっていう軽い気持ちで読んでいます。

ネタバレ レビューを表示する

うーん、妻の隠し子って設定は斬新だけど、全員ニートとか非現実的なきがして入り込めませんでした。
    面白さがどうこうより、私は隠し子(本当にそうかもわからない)が可愛げがなくて続きを読みたいとは思えませんでした。

NEW

冥婚って日本にもあったのかな。海外ドラマで中国にあったというのは見たことがあるけれど。
    地方ならあってもおかしくないかな。

ストーリーはありきたりでも設定が斬新なので読みたい気持ちはあるけれど、一話が短くて購入が躊躇われるので星一つ減です。
    もう少し無料分が増えたら読んでみて検討します。

ネタバレ レビューを表示する

題名からあまり期待していなかったけれど、当たりでした。
    らいむ君、何故転職しようと思ったのかな。
    確かに人気ホストは話も上手いし頭も回転も早い、見た目もちゃんとパックしたりして努力してる。そりゃ営業成績上がるよね。

いい意味で軽くてサクサク進んで読みやすいです。

ネタバレ レビューを表示する

虐げられていた無自覚な天才が開花するよくあるハッピーパターンかと思ったらそう単純ではなく、主人公の奥底に闇が潜んでいる。
    いつか暴走してコントロールできなくなるのではないかという不安もあり、目が離せません。

クエストで読み始めました。
    題名と絵から期待していなかったのですが(ごめんなさい)、主人公たちが素直でいい子ばかりでほんわかとした気分になれます。
    いい意味で展開が読めないので楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

作者に惹かれて読みました。
    シティハンターやキャッツアイとは違う雰囲気。
    どんなジャンルでも、絵が綺麗だとちゃんとハマるんですね。
    内容は、私とはジェンダー問題に対する考えがちょっと違う印象だったので、購入はありませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

コメントにもありますが、なんだか読んだことあるなー、設定もよくあるなー。
    設定自体は好きなので、面白ければそれでもよかったのだけれど、主人公があまり思慮深くない子どもという感じなので、読み進めるほどの魅力を感じませんでした。