みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
嘘がつけなくなる営業マン。自分も営業なので時にウソも方便が使えないこの辛さはわかります。しかし読んでいくうちに自分も反省するべきところか多々あり、、、綺麗事では過ごせない世の中ですが、自分もそうなりたいと思う同業者は多いのではないでしょうか?
by たむたむ2- 0
勉強になる!
ストーリーはカスタマー目線で不動産の裏知識を主人公が説明することを骨子にしているため、エキサイティングな展開は無い。が、キャラクター設定が強固でブレないため、不動産売買がドラマになっている。読みごたえがあり、勉強にもなる素敵な漫画。ドラマ化されたのも納得。
by akskr- 0
勉強になります
宅建業者です。しっかりとした知識の上に成り立つストーリーにとても説得力があり、非常に勉強にもなります。おもしろいです。
by いりこのつくだに- 0
知らないは怖い❗️
世の中にはたくさんの知らないがあるんですね。
そこに法律が関わってくると、もう素人には手に負えない。ここに出てくる正直営業マンのような方に出会える人は幸せですね。毎回、すっきりする作品です。また、正直さこそ、人からの信頼を得る大切な特質である事も、心に訴えます。by 西城てっちん- 0
すごく面白い作品です。
不動産の事も、とても勉強になります。
ドラマ化されたので、それ程漫画も人気なのが分かります。by マッキィ- 0
勉強にもなる
たしかテレビドラマにもなっていたのかな。読み始めたら、不動産屋さん、ってこんな事してるんだあ、こんな問題が潜んでいるんだ、と感心してしまった。興味あるので、来月になって、ポイント入ったら続き読みます。
by ささささささササニシキ- 0
なるほど
不動産屋とはこうなっているのか〜と勉強になります (もちろんフィクションなので全てではない) 嘘がつけなくなった主人公には会ってみたいけど、この会社にはお金使いたくないw
by うにうにちくちく- 0
こんな正直な人がいるのか、、でもこんだけ何でも言ってくれたら、一生の付き合いになるだろうなぁ!自分が同業ということもあり共感もできます!
by なK- 0
こんな正直な営業さんが担当になった良いのになーと思いながら読んでます。過去に当たった微妙な印象の担当さん、この人の言うこと信用ならんなーと思いながら話聞いてたけど本当に信用出来ない人だったんだなと改めて思い出しました 笑
by ちょろきゅーまん- 0
面白いとおもう。
ドラマで見て面白かったので原作見つけて読んでみました。主人公がテレビよりもひどい営業しててビックリです。テレビはだいぶマイルドになってますね~
これからだいたい知ってますが主人公がどんな正直営業するのか楽しみです。by こうみな- 0