かいと8739さんの投稿一覧

私も

状況が違えばこそ、子供のスポーツクラブで同じ様な目にあいました。
    ここまでではないですが、ありもしない悪口、自分に都合よく盛った話、100%ウソの話もありました。
    何が気に障ったのかは分かりませんが、きっと私が何気無しに言った事や普段の態度が気に入らなかったんだと思います。

あまりに度が過ぎるので、友人が気をつけろと教えてくれました。
    子供も大人になりましたが、今でもその友人とは繋がっています。

最初は漫画だし、作り話だろうと思い読んでいましたが、レビューを見ても現実に同じ様な怖い人居るんですよね。

サイコパスです、ホント。

人それぞれ

やろうとしても出来ない事への理解が出来ない大人って沢山居ると思います。
    私も側から見たら普通の子供だったと思いますが、グレーゾーンな所が幾つか有ります。
    とにかく狭いところにじっとしていられないし、今でも書類を書く時には、上からではなく、あちこちの箇所にバラバラの順番で記入します。

自分がちょっと変だと思ったのは大人になってからで、自分が落ち着きがなかったり、人と違う事をするのは自分の我慢がないから、自分のせいと、いつも思っていました。

だから今でも自己顕示欲が低く、事ある毎に自分はダメな人間だと思う癖が抜けません。

皆んな同じじゃないし、そもそも普通ってナニって思います。
    何でも発達障害のせいにするのもダメですが、周りの理解が深まるといいですね。

あと親御さんのフォローも必須です。
    何で出来ないの?は本人が1番思っている事なんです。

無料で

無料分で読んでます。
    たまちゃん可愛いです。
    まだ話は途中ですが、ハッピーエンドになるといいですね。

無料で

無料分で読んでいます。
    犯罪をおかす人の心理ってこうなんだなぁと、読みながら勉強にもなります。
    とはいえ、やはり同情は出来ませんね。

勉強になる

興味深い色々なパターンのお産の話です。

母子共に元気、なのが当たり前ではない事を、自分で産んで初めて知りました。
    お産は病気じゃないから、と昔言われましたが、病気ではないけれど、自分の命をかけてする大変な事です。
    ぜひ世のお父さん方に読んでもらいたい漫画です。

野球部で無いと

野球部あるあるを詰め込んだ漫画で面白いです。
    確かに!ってシーンが山ほどあります。
    ただ細かいネタ過ぎて、他の部活の人に共感してもらえるのかなぁ…とは思います。
    雨上がりのグラウンドの水取りのスポンジ、めちゃくちゃ水吸いますよねw

ありがち

無料で読みました。
    カラーでキレイですが、話はありきたりかなぁ…と思います。
    割とよくある設定です。
    漫画の中にいくつか国の名前が出て来ますが、地図とかが書かれていないので、頭の中で思い描き難いです。
    戦闘シーンも全く迫力がないかな。

将棋は分からないですが

しばらく前に単行本で読みましたが、今回また無料で読み直しました。
    将棋の事は殆ど分からないですが、分かればきっともっと面白いんだろうなぁと思います。

歴史の勉強にも

かなり昔に読んだ漫画ですが、また読み直してみました。
    オスカルとアンドレは実在しませんが、フランス革命の辺りの歴史の流れはこの漫画をみるとよく分かります。

ドラマから

ドラマを見ており、こちらから無料分で読んでいます。
    ありきたりな夫婦のすれ違いではありますが、思わず、分かる…と言いたくなるあるあるな場面を見て、つい引き込まれてしまいます。