eskhysさんの投稿一覧

アオアシにハマってこちらにきました

アオアシの本編にどっぷりハマってしまい、こちらのスピンオフ作品にたどり着きましたが、こちらもめちゃくちゃおもしろくて、青井瞬が推しキャラになりました。わたしとしては頭が良いので難関大学でサッカーを続けてほしいところですが、アシトと同じユースに入ってしまうのか続きが気になるところです。

今まで読んだスポーツ漫画の中でベスト

画が綺麗でストーリーもわかりやすく、サッカーをやったことがない女性のわたしでもサッカーのルールやおもしろさがすぐにわかり、はまってしまいました。登場するキャラクターの個性がみんな立っているのも世界観やストーリーに深みが出ている点だと思います。続きが気になります!

不動産の知識が楽しみながら得られる

不動産会社に勤めていますが、この漫画ほどリアルで勉強になるものはないので、不動産を売買したい方は一度読んでおいて損はないです。画も綺麗でストーリーもおもしろいです。

泣けます

漫画好きな友人の勧めで読み始めましたが、感情表現の描写が上手く、主人公に感情移入して心が揺さぶられ泣けてしまいます。何歳になっても何かをするのに遅すぎることはないんだなと思いました、

共感できる

ミドサーからアラフォーにかけての女性の悩みや環境を描くのがリアルで共感できる点が多い。ただちょっと主人公は自分よがりな感じがするので、もう少し夫婦で歩み寄ったり向き合ったりする姿が見たかったかな

泣けます

ドラマするずっと前からファンです。1話1話、お母さんと赤ちゃんの数だけ事件やエピソードがあり、妊娠・出産という当たり前だと思っていたことをすごく尊く感じるようになります。

キャラクターがみんな良い人

それぞれのエピソードが医療従事者以外にも丁寧かつわかりやすく、またキャラクターがみんな素敵で読むとほっこりします。主人公を応援したくなります。

画が綺麗

画はとても綺麗で読みやすく主人公のキャラクター設定も好きだけど、ストーリーはあまりにもうまくいきすぎて想像がつくので、気になって次早く読みたいという気持ちにならないのが少し残念。

おすすめの医療漫画

設定はもちろん完全にフィクションなのだが、医療描写がリアルでおもしろい。現代版のブラックジャック。キャラクターがみんな魅力的なのも良い。

家族が裏テーマの医療漫画

医療の専門性と人間ドラマとしての完成度が高くどんどん引き込まれていきます。キャラクターもリアルで魅力的なので読んでいて楽しいです。