【ネタバレあり】幽★遊★白書のレビューと感想(7ページ目)
大好きでした
どんなにこの漫画にハマったか(笑)
不良だけど、魅力的で強い幽助
お調子者で、友情に熱い桑原
頭が良くて冷静で優しい蔵馬
ツンケンしてるけど、実は仲間思いな飛影
もう本当に大好きすぎて、
単行本もボロボロになるまで読んでました。
ずっとずっと大好きな作品です。by サコラ- 0
面白い!
テレビでみて、漫画でもみてファンです!ユウスケがどんどん強くなっていったらかっこいいわ!おすすめです!
by エーミリー- 0
物語が、霊界、人間界、魔界といったスケールの大きい話ですが、分かりやすく、幽助の成長どんどん強くなっていくのが面白いです。
特に暗黒武術会編が好きで、不利な状態で色々なチームと戦い、様々な技が出てくるのが楽しいです。by コーギー大好き- 0
作者の運命を変えた飛影人気
全身目玉だらけのグロくてキモい妖怪が、なぜか読者に人気となり、話の方向性が微妙に変わったらしいこの物語。ただ、こうした作者も意図しない方向での路線変更は、たいていうまく行く。想定通りだった妖狐蔵馬の活躍もあり、物語のスケール感は一気に広がった。最後に著者の悪癖が出て雑なエンディングになったのが惜しまれるが、まあ、しゃーないよな
by 5310582- 1
あぁ、 懐かしや
10代の頃どハマりした 幽白。
蔵馬が大好きでした。妖狐蔵馬の時も南野秀一の時も。
段々と皆も強くなり、また敵を倒し、最後あたりは幽助は魔界にいくし。面白く懐かしく読みました。脳内には微笑みの爆弾やさよならバイバイなどのアニメ主題歌が流れました。by ツッキー1212- 0
富樫ワールド全開!
キャラクターがしっかりと確立されていて、敵味方が分かりやすく、雑魚モンスターと強モンスターの差がはっきりあり分かりやすい漫画ですby 匿名希望- 0
わたしの青春
ちょうど高校時代にハマった漫画です。
幽遊白書で友だちと盛り上がりました。
ユウスケが、霊力を上げていって、最後は魔力も身につけ、予想出来ない展開が楽しかったです。by トト24- 0
幽遊白書
主人公がさまざまなステージを経て強くなっていく。
特に、戸愚呂兄弟や仙水などの強い敵と戦うところは見もの。by 匿名希望- 0
主人公の浦飯幽助が死んだところから始まります。
飛影や蔵馬達と霊界の魔物などを倒していくサクセスストーリー。by 匿名希望- 0
大好き
懐かしく、大好きな漫画!少年ジャンプで連載が始まった時、ユースケが死ぬところからで子どもだったので、
えっ。主人公すぐ死んだけど…???と不思議な気持ちになりました。生き返った時のユースケはイケメンでした。
でも、好きなのは飛影でした。by 匿名希望- 0